Views Comments Previous Next Search

Ирина Ашкинадзе

01038
НаписалПолина Куделькина9 апреля 2010
01038

Ирина! Давай договоримся: в этом разговоре ни слова о моде! Эта тема раскрыта во многих интервью и репортажах нашей видеогазеты. Хотелось бы побольше узнать тебя с другой стороны. На протяжении уже 10 лет (!) ты с успехом организуешь интересный и нужный нашему городу проект «Дефиле на Неве». А чем ты занимаешься, когда выпадает время отдыха?


О-о! Это бывает так редко! Ведь в силу своей деятельности мне крайне необходимо всегда быть «в теме» или, как сейчас говорят, «в материале». Поэтому стараюсь посещать вернисажи в некоторых галереях, не пропускать светские мероприятия и основные культурные события — а их немало в нашем городе. Обожаю расслабиться на концертах классической музыки, встретиться и просто поболтать с друзьями. А вот в выходные, когда нет пробок, с удовольствием катаюсь на своей машине по Питеру, наслаждаюсь красотой нашего необыкновенного города. Признаюсь — люблю прокатиться на большой скорости.

Кстати, подмечено, что характер человека можно определить по марке автомобиля. У тебя, наверное, «Ягуар» или кабриолет «Пежо»?


А вот и нет! Всю свою автожизнь — уже больше 15 лет — я сохраняю любовь и верность внедорожникам. Их у меня было много! Разных: больших и огромных, от “Лэндкрузера” до “Навигатора”. В них я чувствую свою защищенность, и это придает уверенности в себе.


Очень интересно: кто все-таки лучше, кто же из них остался в памяти? И какое авто носит тебя на своих колесах сейчас?


 Удовольствие я получала и от вождения «Мерседеса ML», и от BMW X5. «Брабус» оставил хороший след в памяти. А вот «Фольксваген туарег» оказался для меня не очень комфортным — все время в нем приходилось что-то ремонтировать. Сейчас у меня «Вольво XS-90». Устраивает во всем!

А путешествуешь ты в машине на большие расстояния?


Дальше Финляндии на машине не езжу по простой причине: очень люблю гурманить, люблю дегустировать вино. К тому же самолет значительно экономит время. А приехав в какую-нибудь страну, беру машину напрокат, чтобы не сидеть на одном месте и увидеть побольше. Но тогда мне крайне необходим рядом штурман, который поможет разобраться во всех головоломках замечательных европейских дорог. Я рада, что сейчас им часто бывает мой сын.


А какие-нибудь потрясающие впечатления от увиденного были в последнее время?


Как хорошо, что я могу рассказать и даже порекомендовать многим то, от чего я почти впала в культурный шок. Недавно мы с друзьями отдыхали в Испании. Решено было не только провести время на юге у моря, но и посмотреть страну. От Малаги до Мадрида добрались на скоростном поезде за 2 часа. В Мадриде взяли на прокат джип (кстати “Таурег”) и покатили по очаровательной дороге с изысканными пейзажами. Через пару часов езды решили перекусить. На пути был город Саламанка. Вьехав в него, мы остановились как зачарованные у монастыря Святого Стефания и не сговариваясь запели «Под небом голубым есть город золотой…». Город-сказка на берегу реки сверкал и переливался теплым солнечным золотом. Мы попали в какой-то фантастический мир средневековья! И подчеркивала все это роскошная архитектура Ренессанса, готические соборы. Оказывается, все дома в этом городе сделаны из песчаника. Поэтому они так сверкают на солнце. Конечно же, захотелось остановиться в этом прекрасном месте и переночевать, тем более что напротив монастыря мы увидели старинный дворец с интригующей надписью «Гранд-отель “Дон Григорио”», достаточно скромный с виду по питерским меркам. Но когда мы вошли внутрь, восторгу не было предела. Оказалось, что это фамильный замок XV века! Буквально перед нашим приездом он открылся как отель после 5 лет реставрации. Дон Григорио, прадед нынешнего владельца, дружелюбно глядел на нас с фотографии в уютной домашней гостиной с интерьерами в стиле ар-деко. В этом отеле всего 17 номеров, но как они сделаны! В ванную комнату с большой джакузи я каждый раз входила, как в космический корабль. Сохранив очарование старинной атмосферы, отель буквально насытили новейшими технологиями вплоть до системы «умный дом» при удивительно скромной цене за номер — около 200 евро. Ну, а кухню в изысканном ресторане отеля «Дон Григорио», я вспоминаю, как нечто невероятное, особенно хамон 5 желудей и вино из собственных виноградников владельца. Хозяин сам занимается отелем, и вероятно поэтому там чувствуется особая аура. Обязательно приеду в этот городок еще и не на один день. Хочется посмотреть и почувствовать его получше. Ведь Саламанка - город старейшего в Испании университета XII века здесь учились Сервантес и Лопе де Вега. Наш отель был в двух шагах от центральной площади - одной из самых красиввых в Испании, где собирались пожилые пары, семьи с детьми-ангелочками и студенты разных национальностей веселые, влюбленные, одухотворенные. Наверное, атмосфера этого неземного городка с богатой историей так действует.

Спасибо, Ирина! Твой рассказ оказался так кстати. Самое время слетать куда-то позагорать, посмотреть, пофотографировать что-нибудь незаурядное. Бегу резервировать билет в Испанию!

О.К

Смотрите видео интервью с Ириной Ашкинадзе "Все самое интересное о "Дефиле на Неве" без купюр" на сайте видео газеты http://www.artwaygallery.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.