Views Comments Previous Next Search

Традиционная японская Кукла-талисман "Кокеши"

158436
НаписалЛиза 9 апреля 2010
158436

Мы познакомим Вас с "кокеши" - традиционной японской куклой.

Волшебный мир японских кукол богат. У каждого вида своя история и география, материалы и технология изготовления. Кокеши появились в Японии более двухсот лет назад, когда местные кидзия, резчики по дереву, занимавшиеся вытачиванием деревянных мисок, подносов и другой утвари, использовали свое мастерство для того, чтобы посетители курортов на горячих источниках могли привезти своим детям в память о путешествии сувенир - красивую куклу (подарки-талисманы - древняя японская традиция).

Традиционная японская Кукла-талисман "Кокеши". Изображение № 1.

В Японии наиболее знаменитой "игрушечной" визитной карточкой можно считать традиционные куклы кокеши . Традиционные кокеши - простые скромницы. Японию по праву называют империей кукол: искусство их изготовления культивируется тут несколько тысячелетий. Куклы являются не только главными героями традиционного театра Бунраку, но и непременным атрибутом различных празднований. 

Традиционная японская Кукла-талисман "Кокеши". Изображение № 2.

Кокеши считаются воплощением извечной японской тяги к умолчанию и внутренней красоте. Они дарятся в знак дружбы, симпатии, любви или по поводу какого-либо приятного события! Считается, что это не только приятный сувенир, но и талисман, который приносит удачу в делах, благополучие в доме и гармонию в душе! Так или иначе, но предположение, что русские деревянные матрешки уж точно «подсмотрены» в свое время у японцев, обретает куда больше сторонников.

Традиционная японская Кукла-талисман "Кокеши". Изображение № 3.

Это прекрасный подарок!

Традиционная японская Кукла-талисман "Кокеши". Изображение № 4.

Купить их можно в нашем магазине "Оранжевая корова". Мы находимся на м. Братиславская ул.Перерва д.43 ТЦ "Экватор". Наш сайт www.orange-cow.ru. 

Ждем вас!

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.