Views Comments Previous Next Search

Спасение недели моды в Милане

233530
НаписалЛиза Кологреева12 апреля 2010
233530

После провальной организации осенних показов на Недели моды в Милане итальянские дизайнеры объединили усилия, чтобы ее спасти

 

Спасение недели моды в Милане. Изображение № 1.

 

Как известно, организация осенних показов на Неделе моды в Милане обернулась катастрофой. Изначально организаторы Недели планировали провести ее за семь дней. Но редактор американского Vogue Анна Винтур сообщила, что приедет в Милан всего лишь на три дня. Столь короткий визит был связан с тем, что Винтур была вынуждена срочно вылетать на показы в Париж, а затем в Лос-Анджелес на церемонию вручения премии Oscar. Конечно же, многие дома мод не захотели устраивать свои показы без главного редактора американского Vogue, поэтому график пришлось существенно уплотнить. Организаторы показов сразу обратились к президенту Итальянской палаты моды Марио Боссели с просьбой перенести их шоу на период прибывания Винур в Милане. Боссели созвал чрезвычайное совещание и основные показы было решено перенести на время визита Анны. К примеру, шоу Fendi перенесли на два дня вперед, также поступили Armani и Prada.

Тем не менее, Боссели был возмущен этим фактом:

«Мы всегда рады видеть Анну в Милане, но если она приезжает сюда только ради мимолетного визита, возможно, что ей следовало бы остаться дома. К тому же, это слишком затратно».

По этому поводу высказался и мэр Милана:

«Никто, даже если его зовут Анна Винтур, не может взять на себя смелость и поменять наш график показов».

 

Спасение недели моды в Милане. Изображение № 2.

В интервью WWD Винтур сказала, что ее путешествие в Милан будет очень коротким и приятным:

«Я с нетерпением жду поездки в Италию, как всегда».

В конечном итоге Анна пропустила показы Moschino Cheap & Chic, Versus и даже перенесенные Fendi и Prada: они прошли на день раньше ее прибытия. После прошедшей Недели организаторы всерьез задумывались о ее сокращении.

 

Спасение недели моды в Милане. Изображение № 3.

  • Показ Prada.

 

Спасение недели моды в Милане. Изображение № 8.

  • Показ Fendi.

 

Но спустя два месяца после этих событий Armani, Prada и другие влиятельные дома мод, которые многие издания предпочли просто называть термином unmissable, заключили соглашение, согласно которому в Милане будут проходить только полноценные семидневные Недели. Все показы будут равномерно распределены по расписанию Недели для того, чтобы пресса и байеры чувствовали себя комфортнее, а не в спешке метались от одного шоу к другому.

Спасение недели моды в Милане. Изображение № 13.

Джорджио Армани: «Итальянские дизайнеры вполне способны самостоятельно утверждать свои показы, без страха и оглядки на какие-либо факторы».

Спасение недели моды в Милане. Изображение № 14.«Миланская неделя моды — это чрезвычайно важное событие», - сказал исполнительный директор Prada Патрицио Бертелли. «Мы сделали значительный шаг вперед, утвердив постоянное расписание»

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.