Views Comments Previous Next Search

Дора Бланк, пресс-релиз коллекции

02163
НаписалVolvo Неделя моды в Москве21 апреля 2010
02163

Дора Бланк, пресс-релиз коллекции. Изображение № 1.

Only D… 

24 марта на Volvo-Неделя моды в Москве состоится показ новой объединенной коллекции Дома персональных коллекций Dress Theatre Доры Бланк – ONLY D...         45 платьев – абсолютно непохожих, очень отличающихся по стилю, крою и форме, составляющих полноценный гардероб женщины, которая каждый день может выглядеть совершенно по-разному. Бизнес-платья и платья casual, комфортные платья для поездок в частном самолете и уютный трикотаж, вечерние платья Ар-деко и романтичные – из 50-х. В показе участвуют Народная артистка СССР Людмила Чурсина, Народная артистка России Ольга Богданова, актрисы театра и кино Ирина Чериченко и Дарья Белоусова, а также некоторые клиенты салона Dress Theatre.

Начало  в 16.30. Подиум Скандинавский

Мастера Дома персональных коллекций Dress Theatre Доры Бланк представляют коллекцию, в которой все многообразие форм и идей костюмов разных эпох нашло свое воплощение в Платье. Коллекция состоит из моделей абсолютно разного стиля и материалов. Каждое платье индивидуально и поражает воображение сложностью кроя, изысканностью тканей и  сложными историческими аллюзиями. Это и ювелирные подрезы и многочисленные вытачки, рубчики и защипы начала  20-го века на английской шерсти и итальянском шелке; и демонические, художественные формы Ар-деко с бахромой и отделкой французским кружевом; и женственные шуршащие юбки 50-х из шелка и чесучи, и удобные, но стильные бизнес-варианты – фрачные платья и платья-футляры из шерстяного крепа и шерсти с шелком; и, конечно, король casual  гардероба – трикотаж – резаный, драпированный или струящийся. Цветовая палитра коллекции – все цвета, кроме черного – цвета, который Дора Бланк считает отсутствием цвета.

Особенностью  коллекции  ONLY D … является то, что все представленные платья разработаны Дорой Бланк специально для гардероба своих клиентов, которые с удовольствием - в жизни и на подиуме -  демонстрируют шедевры портновского искусства Dress Theatre.

Дом персональных коллекций Dress Theatre был основан в 2004 году дизайнером Дорой Бланк как  салон для разработки образа и создания индивидуальных коллекций для VIP-персон на базе театральных мастерских, в которых совместно с культовым театральным художником Аллой Коженковой создавались костюмы для спектаклей ведущих Российских театров – Ленком, Сатирикон, театр Романа Виктюка, Театриум на Серпуховке, Детский музыкальный театр и другие.

Дора  Бланк за время своей работы в  качестве дизайнера персонального гардероба получила признание не только в Москве, но и в Цюрихе, где она работает над созданием эксклюзивной одежды для швейцарского бомонда. Дора Бланк считает, что мода сегодня настолько разнообразна и космополитична, что модным может быть абсолютно всё: «Модно не то, о чем говорят и пишут на страницах глянца и ТВ, а то, что идет конкретному человеку, заканчивает его образ, подчеркивает индивидуальность, украшает и скрывает недостатки, но при этом остается удобным и эргономичным», - считает Дора Бланк.

В салоне Дома персональных коллекций Dress Theatre в Столешниковом переулке были разработаны и сшиты костюмы Людмилы Гурченко и Светланы Светличной, в которых они стали Иконой стиля (2004-Гурченко и 2009-Светличная), платье королевы оперного искусства Галины Вишневской к ее 80-летию, а Людмила Чурсина являясь постоянной клиенткой салона, с удовольствием носит наши костюмы и платья как на сцене, так и в жизни.


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.