Views Comments Previous Next Search

Эволюция блогов

3012792
НаписалЛиза Кологреева26 апреля 2010
3012792

Редакция Look At Me с помощью сайта Refinery29 вспоминает первые посты известных модных блогеров.

Когда-то большинство влиятельных фэшн-блогеров снимали свое отражение в зеркале, одевались преимущественно в коллаборационные вещи H&M, а фотографии для отчетов с Недель моды брали исключительно со Style.com. Но за последние несколько лет все изменилось: Тави Гевинсон сидит в первых рядах показов, Джейн Олдридж создает вещи для Urban Outfitters, а Сьюзи Лау присылают одежду в подарок.

Тави Гевинсон, 14, начала вести блог "Style Rookie" в 2008 году.

В свои годы Тави Гевинсон успела побывать колумнистом американского Harper's Bazaar, подружиться с Александром Вэнгом и сестрами Малливи (Rodarte) и сняться для обложки POP. Тем не менее, до того, как о Тави заговорил весь мир, девочка-старушка сочиняла рэп для Реи Кавакубо, призывала всех идти на выборы, рисовала принты для собственных футболок и писала остроумные записи в "Style Rookie", где иронизировала над собственной манерой одеваться.

 

Эволюция блогов. Изображение № 1.

 

 

Сьюзи Лау, 26, начала вести блог "Style Bubble" в 2006 году.

  

Сьюзи Лау считается одним из лучших модных блогеров: девушке присылают одежду и обувь, она вела колонку в журнале Dazed & Confused, а фотографии Сьюзи появляются в стрит-стайл блогах с постоянством, которому могут позавидовать любимицы уличных фотографов Мирослава Дума и Вика Газинская.

 

Эволюция блогов. Изображение № 4.

 

Алекс Бэнкорт, 26, ведет блог "Cherry Blossom Girl" с 2007 года. 

К тому времени, как француженка Алекс начала вести свой блог, за ее плечами уже было обучение в Институте моды, собственная линия одежды и опыт работы фотографом в глянцевых журналах.

 

Эволюция блогов. Изображение № 7.

 

Джейн Олдридж, 18, начала вести блог "Sea of Shoes" в 2007 году.

Джейн Олдридж не утруждает свой блог излишней смысловой нагрузкой, зато имеет самую большую коллекцию обуви.

Эволюция блогов. Изображение № 10.

Руми Нили, 26, начала вести блог "Fashion Toast" в 2006 году.

В прошлом Руми Нили, любительница кожаных курток, растянутых маек и грубой обуви, с усердием составляла луки на Polyvore, делала коллажи из фотографий любимых знаменитостей и снимала свое отражение в зеркале. Теперь же простой пост о том, как Руми съела тост и накрасила ногти, собирает по три сотни комментариев и десятки тысяч просмотров.

 

Эволюция блогов. Изображение № 13.

 

Арабелль, 17, ведет блог "Fashion Pitares" с 2008 года.

Два года подряд Арабелль не устает рассказывать о своей любви к японской уличной моде, магазинах и встречах со своими соратницами.

 

Эволюция блогов. Изображение № 15.

 

Скотт Шуман, 42, начал вести блог "The Sartorialist" в 2005 году.

Один из первых стрит-фэшн блогеров, Скотт Шуман снимал проезжающих мимо скейтеров и генеральных директоров магазинов одежды, теперь же он сотрудничает с Burberry, а в его объектив часто попадают Анна Делло Руссо и Гаранс Доре.

 

Эволюция блогов. Изображение № 18.

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.