Views Comments Previous Next Search

Маккуин имеет право на выбор и после смерти

313651
НаписалНастя Стародубцева26 апреля 2010
313651

За несколько месяцев до смерти Александра Маккуина, я совершенно случайно скачала фильм о смерти  Versace

Помимо расследования в фильме рассказывалось о его жизни, и различные люди давали интервью по поводу его творчества. Одним из этих людей был  Маккуин. Тогда мне его слова запали в душу:  «Лично я считаю, что, когда умирает дизайнер, дом должен умиреть вместе с ним. То есть я не хотел бы, чтобы мой McQueen продолжал без Маккуина.»

Как же грустно было видеть статью, которая была опубликована почти сразу же после смерти Маккуина, в которой презентовали нового главного дизайнера марки -Гарет Пью.  Совсем недавно вышла новая коллекция обуви, которая несколько привела меня в замешательство. К фото прилагалась статья, в которой говорилось: «Несмотря на потерю, бренд явно намерен остаться среди лидеров haute couture и не собирается сдавать позиции».

Вопрос о существования бренда достаточно щепетильный. Всем известно, что мир моды это, прежде всего, коммерция с небольшими элементами творчества. Никакая компания, которой принадлежит бренд, не хочет терять деньги, которые он приносил. Их можно понять. Мир моды потерял бы многое, если бы перестали существовать такие бренды как Chanel, Christian Dior, Yves Saint Laurent.  Люди, продолжавшие эти бренды, заслуживают уважения. Их заслуга в том, что имена революционных когда-то дизайнеров до сих пор на слуху. Безусловно, это «уже не то», и творения авторов останутся непревзойденными. Во многих брендах чувствуется рука нового дизайнера, но суть бренда остается.

Но с другой стороны, не превращаются ли компании в падальщиков, которые насыщаются на имени умершего дизайнера. На мой взгляд, необходимо существование документа, в котором  дизайнер дает право на существование имени впоследствии, или пишет категорический отказ. Их выбор заслуживает уважение и после смерти.

http://blog.vitree.ru/

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.