Views Comments Previous Next Search

15 лучших туфель весны-лета 2010

13419803
НаписалЛиза Кологреева7 мая 2010
13419803

Редакция Look At Me выбрала 15 самых интересных пар обуви из весенне-летних коллекций и посмотрела, как они выглядят вне подиума.

1. Alexander McQueen

15 лучших туфель весны-лета 2010. Изображение № 1.

Говорят, что модели Саша Пивоварова и Эбби Ли Кершоу отказались надеть эти туфли на показе Маккуина SS 2010. Дафна Гиннесс и Леди Гага оказались смелее: первая отправилась в футуристических туфлях на вечеринку, вторая снялась в них в клипе «Bad Romance». А в Facebook появилось сообщество под названием I Love Alexander McQueen Alien Shoes


2. Alexander McQueen

15 лучших туфель весны-лета 2010. Изображение № 2.

На съемках «Bad Romance» Леди Гага решила не ограничиваться одной парой из коллекции Маккуина. До того, как появиться в золотистых Alien, она демонстрирует еще одну пару — похожую на чудище, вылезающее из морской пены. Кстати, показ Маккуина должен был транслироваться онлайн на сайте Ника Найта SHOWstudio.com — но за полчаса до показа Леди Гага написала в твиттер, что Маккуин обнародует ее новый сингл — и сайт не выдержал притока посетителей.


3. Miu Miu

15 лучших туфель весны-лета 2010. Изображение № 3.

В противоположность всей концепции it-shoes, которые должны быть невероятно сложными, туфли Miu Miu сделаны максимально просто. Единственный акцент — принт: и, как выясняется, для пары обуви этого достаточно, чтобы перетянуть на себя все внимание.


4. Chanel

15 лучших туфель весны-лета 2010. Изображение № 5.

Казалось бы, что может быть уродливее сабо? Последний раз эта крестьянская обувь была популярна в 70-е, на волне любви ко всему этническому, и больше про нее никто не вспоминал — пока Карлу Лагерфельду не пришло в голову по-новому обыграть сабо, облачив в них своих пастушек.


5. Balenciaga

15 лучших туфель весны-лета 2010. Изображение № 6.

Перед показом Николя Гескьер заявил корреспонденту Style.com, что хотел сделать урбанистическую коллекцию — и ему это удалось. Но несмотря на наличие небрежных худи и джинсов, обувь выполнена более чем тщательно — из подбитых вручную кусков ткани или спрессованных лазером полосок разноцветной кожи. 


6. Alexander Wang

15 лучших туфель весны-лета 2010. Изображение № 7.

Александр Вэнг вдохновлялся американской спортивной одеждой, так что эти туфли из шкуры пони с леопардовым принтом выглядят на фоне свитшотов и платьев цвета хаки как неожиданный акцент. Впрочем, этот факт не умалил попурярности туфель Alla.


7. Givenchy

15 лучших туфель весны-лета 2010. Изображение № 8.

Торжество геометрии: Рикардо Тиши покрыл ботильоны простой формы сверхсложным психоделическим принтом. Кстати, в сочетании с леггинсами из той же коллекции такие ботильоны зрительно очень удлиняют ноги.


8. Louis Vuitton

15 лучших туфель весны-лета 2010. Изображение № 9.

Марк Джейкобс заявил, что делает коллекцию про путешественников, и, видимо, поэтому к подошве, напоминающей одновременно сабо и японские гэта, прибиты ремни от сандалий для трекинга.


9. Burberry

15 лучших туфель весны-лета 2010. Изображение № 10.

Кристофер Бейли не только окончательно легализовал босоножки с приспущенными носочками, но и показал, что это сочетание может уместно выглядеть даже с коктейльным платьем. И даже если босоножки очень затейливые.


10. Proenza Schouler

15 лучших туфель весны-лета 2010. Изображение № 11.

«Мы хотели сделать что-то юное, свежее, поэтому вдохновлялись серфингом и скейтингом, на которых выросли», — сообщил Style.com Лазаро Хернандес и показал пример того, как из скейтерских кроссовок сделать изящные туфли. 


11. Fendi

15 лучших туфель весны-лета 2010. Изображение № 12.

На фоне остальных коллекций, где сложносочиненная обувь балансирует на грани эпатажа и уродства, эти босоножки выглядят как заново изобретенная сексуальность. Главное — сочетать их с чем-то нарочито скромным.


12. Marni

15 лучших туфель весны-лета 2010. Изображение № 13.

Marni официально возвращает нам средний каблук — и показывает, как на нем можно выглядеть расслабленно и элегантно одновременно.


13. Thakoon

15 лучших туфель весны-лета 2010. Изображение № 14.

Выпустив на подиум платья с драпировками, Такун Паничгул и в туфли умудрился привнести схожие элементы. Собранные из тонких полосок кожи босоножки, несмотря на сложную работу, не выглядят вызывающе.


14. Balmain

15 лучших туфель весны-лета 2010. Изображение № 15.

Викторианская мода, милитари, готика, панк-рок — все соединилось в одной паре обуви, которая, при всем изобилии ассоциаций, явно из тех, что подходят к абсолютно любой одежде.


15. Dolce & Gabbana

15 лучших туфель весны-лета 2010. Изображение № 16.

У Dolce&Gabbana сексуальность всегда балансирует на грани с пошлостью, но никогда эту грань не переходит: любые опасные моменты — будь то леопардовый принт, сеточка или ярко-алые туфли — Доменико и Стефано обыгрывают легко и изящно.


Рассказать друзьям
134 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.