Views Comments Previous Next Search

ЛЮК AT MИ. ИДЕИ ПОД НОГАМИ

42486
НаписалAnastasia Chernova11 мая 2010
42486
В 2008 году Джереми Скотт (Jeremy Scott), поклонниками таланта которого являются знаменитые личности , такие как Пэрис Хилтон (Paris Hilton), Кэни Вест (Kanye West), Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), Бьёрк (Björk), Кэмерон Диас (Cameron Diaz), Леди Гага (Lady Gaga), Madonna и многие другие, создал коллекцию «ready to wear»  «Men at Work» (Весна 2008).

ЛЮК AT MИ. ИДЕИ ПОД НОГАМИ. Изображение № 1.


Несмотря на название коллекции, ее демонстрировали, тем не менее, преимущественно модели девушки. Чтобы создать цельный завершенный образ, помимо make-up (а) на девушек были нанесены хаотичные мазки мазута и машинного масла, в ушах красовались гаечные ключи, завершал образ головной убор, имеющий прямые ассоциации с крышкой люка, либо строительного мусорного бачка. В финале коллекции зрителей «приветствовала» невеста в коктейльном свадебном платье - мусором бачке, фата же нашла свое пристанище на строительной каске, которая обеспечила невесте возможность не обращаться к парикмахеру-стилисту, ручки платья – бачка, вполне способны были обеспечить удобство в «танце невесты» партнеру по танцу).ЛЮК AT MИ. ИДЕИ ПОД НОГАМИ. Изображение № 2.

ЛЮК AT MИ. ИДЕИ ПОД НОГАМИ. Изображение № 3.

ЛЮК AT MИ. ИДЕИ ПОД НОГАМИ. Изображение № 5.

ЛЮК AT MИ. ИДЕИ ПОД НОГАМИ. Изображение № 6.

ЛЮК AT MИ. ИДЕИ ПОД НОГАМИ. Изображение № 7.

Все это стало орнаментами, которые были перенесены на материалы, используемые в коллекции. Крышки люков (головные уборы), представлены были в очень изящно соотнесенных с костюмами пропорциях, что в итоге создало приятное впечатление костюмов 50-х. Но параллельно с этими впечатлениями закрадывается мысль,« как оно, рядовому зрителю, присутствовавшему на показе?», легко ли принять, осмыслить и понять, что от возможности  надеть (приобрести) любую модель после  показа, его отделяет единственное - это мысленно смыть мазут и скинуть шляпку- крышку люка с модели. И тогда  в его руках окажется вполне употребимая и носибельная вещь в современной жизни, с легким элементом экстравагантности и эпотажа – да, стоит признать, с  шинным орнаментом. На одном сайте я даже нашла волонтерскую гуманитарную помощь от автора статьи, который решил продемонстрировать, «как из довольно сложного и яркого концептуального look'а с подиума, внеся минимальные изменения, получиить  отличный комплект для повседневного гардероба». Примером послужил комплект от  Alexander McQueen.ЛЮК AT MИ. ИДЕИ ПОД НОГАМИ. Изображение № 8.Копытца сменились на классические «лодочки» Собственно может действительно  каждый пресс-релиз чрезмерно концептуальной коллекции  сопровождать  PS от дизайнера, если у этого дизайнера есть заинтересованность в просвещении масс, что дескать уберите шоунаносное и получите то, что захотите носить. А лично я предлагаю посетителям сайта design-union.ru просмотреть «Галерею Люков», может, свой выберите, там есть и мои фавориты. Давайте же творить! ЛЮК AT MИ. ИДЕИ ПОД НОГАМИ. Изображение № 10.

Статья Жанны Паж, подготовленная по материалам интернета.

Ссылка на статью портала Design-Union.ru:

http://www.design-union.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=890:-at-m-&catid=415:what2do&Itemid=186

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.