Views Comments Previous Next Search

Полезное пиво для волос и кожи

03731
НаписалМаха 11 мая 2010
03731

Когда-то прилавки косметических магазинов не были заполнены профессиональными средствами по уходу за кожей и волосами. Женщинам приходилось использовать различные народные средства. Одним из таких популярных средств было - ПИВО!

Благодаря содержанию в нём хмеля, пивных дрожжей, витаминов группы В и других полезных веществ, пиво благотворно влияет на нашу кожу, увлажняет и обновляет её.

Можно также использовать его вместо лосьона, нанося напиток на лицо в чистом виде, а можно сделать маску, добавив к нему некоторые компоненты. Оно подходит для любого типа кожи и волос в сочетании с другими полезными ингредиентами.

Вот несколько рецептов пивных масок для лица:

Маска с лимонным соком для жирной кожи

Смешайте 1/3 стакана любого пива, сок одного лимона, 1 ч. ложку мёда. Подогрейте на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, но, не доводя до кипения. Когда мёд растворится, снимите с огня. Смесь должна остыть до приятно тёплого состояния. Нанесите её на лицо, подержите 5-10 минут, затем умойтесь тёплой кипячёной водой.

Отбеливающая маска для жирной кожи

Потребуется 20-25 г пивных дрожжей, 2%-ый раствор перекиси водорода. Всё перемешайте, нанесите на лицо на 10 мин., смойте прохладной водой.

Маска с растительным маслом и мёдом для сухой кожи

Смешайте 2 ст. ложки светлого пива, 10 г растительного масла, 2 ч. ложки мёда, подержите на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения мёда, снимите с огня и остудите.

Перед нанесением маски увлажните или распарьте над паровой ванночкой кожу лица, остывшую массу накладывайте круговыми движениями подушечками пальцев или с помощью ватного тампона.

Держите маску на лице до тех пор, пока она не впитается полностью, а затем ополосните лицо прохладной кипячёной водой. Такую маску лучше делать на ночь или рано утром, но не позднее, чем за час до нанесения макияжа.

Этими рецептами могут воспользоваться те женщины, у которых нет аллергии на продукты пчеловодства.

Огуречно-белковая маска для комбинированной кожи

Натрите очищенный зелёный огурец на мелкой тёрке, смешайте с белком 1 яйца и 0,5 стакана любого пива, тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Поверх маски наложите смоченную холодной кипячёной водой марлевую салфетку и держите маску на лице 10-15 минут, после – умойтесь кипячёной водой.

Маска с омолаживающим эффектом для увядающей кожи

Очистите крупную молодую картофелину, натрите на мелкой тёрке, добавьте 2 ст. ложки светлого пива и всё хорошо размешайте. Нанесите маску на лицо, сверху наложите смоченную кипячёной водой марлевую салфетку и держите 10-15 минут, затем снимите с помощью влажного ватного тампона.

Очищающие лосьоны

Их также можно приготовить из пива любого сорта. Правда, они не рассчитаны на длительное хранение, поэтому ингредиенты в составе лосьона подобраны в таком количестве, чтобы готовой смеси хватило на 2-3 применения. Хранить пивной лосьон следует в холодильнике.

Пользоваться следующим образом: смоченным в лосьоне тампоном тщательно и медленно очистите кожу лица, дайте ей высохнуть, затем умойтесь прохладной водой.

Для шелушащейся и сухой кожи

Залейте 2 ст. ложки овсяных хлопьев половиной стакана горячей воды, дайте настояться 20 минут, пока не образуется белое молочко. Процедите настой, добавьте в него 150 мл неохлаждённого тёмного пива, 30 г спирта, перемешайте, пусть постоит 15 минут. Лосьон готов.

С травами для жирной кожи

50 г сухих цветков ромашки аптечной, по 10 г сухих листьев шалфея и календулы разомните в ступке и тщательно перемешайте с ¼ стакана пива и 1 ст. ложкой спирта до получения однородной массы.

Мятно-пивной для комбинированной кожи

Залейте 1 ст. ложку измельчённой мяты 250 мл кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите, остудите и добавьте в него 150 мл светлого пива и 20 г спирта, размешайте и настаивайте ещё 10 минут. Из лепестков роз для увядающей кожи. 40 г сухих лепестков роз залейте 150 мл светлого пива, настаивайте в холодильнике 7 дней, затем процедите.

Пивные лосьоны подтягивают и питают кожу, особый эффект от них получают обладательницы смуглой кожи лица.

Косметологи также очень рекомендуют использовать маски на основе натурального пива для ухода за волосами.

Так, например, мало кто знает, но наши бабушки использовали пиво, как средство для укладки волос, и, надо сказать, пиво виртуозно справлялось со своей задачей.

Пивной шампунь

Для этого вам потребуется смешать пиво и яичный желток. Данную массу нанесите на кожу головы, помассируйте ее, после чего, равномерно распределите готовый шампунь по всей длине волос. Оставьте на несколько минут и смойте. Это средство отлично заменит всеми любимые шампуни с кондиционерами.

Пивная маска для секущихся волос

Эту маску необходимо делать один раз в месяц. Для приготовления этой маски вам потребуется подогреть пол-литра пива и замочить в нем на два-три часа сто граммов ржаных сухарей или корок. Готовой кашицей необходимо равномерно покрыть волосы по всей длине, предварительно вымыв их. После нанесения маски на голову необходимо надеть шапочку для душа или повязать полиэтиленовую пленку, а поверх потребуется намотать махровое полотенце. Оставьте маску на сорок пять-пятьдесят минут. По истечении этого времени промойте волосы теплой водой с добавлением яблочного уксуса из расчета одна чайная ложка уксуса на один литр воды.

Впрочем, если вам неохота морочиться с самодельной косметикой, то вам на помощь придет натуральная чешская косметика Manufaktura. Manufaktura-shop.ru  предлагает вам огромный выбор косметики для волос и кожи на основе хмеля.

Полезное пиво для волос и кожи. Изображение № 1.

В "Пивной коллекции" представлены средства по уходу за волосами: шампунь "Пивной"  и бальзам для волос "Пивной".  Они содержат пиво и зерновые экстракты, придают волосам блеск и жизненную силу. Бальзам для волос с высоким содержанием пива, богатого витаминами группы B, микроэлементами и минералами, способствует легкому расчесыванию волос после мытья, устраняет неприятный электростатический заряд, восстанавливает структуру волоса, увеличивает объем и придает волосам натуральный блеск. Благодаря содержанию хмеля успокаивает кожу головы и поддерживает рост волос. Уникальное средство для ухода за ломкими волосами.

Полезное пиво для волос и кожи. Изображение № 3.

Для тела в Manufaktura-shop можно приобрести питательное, увлажняющее и смягчающее крем-масло для тела , которое содержит много ценных натуральных веществ: миндальное и бамбуковое масла, пивные дрожжи, богатые витамином B, масло какао, глицерин и витамин E. Миндальное масло обладает натуральными смягчающими свойствами, защищает Вашу кожу от пересушивания и придает ей ощущение особой нежности. Уникальное бамбуковое масло известно своими увлажняющими, смягчающими свойствами и высокой защитной способностью. Глицерин и масло какао смягчают кожу, витамин E способствует регенерации.

Полезное пиво для волос и кожи. Изображение № 4. Полезное пиво для волос и кожи. Изображение № 5.

Кроме того, гель для душа "Пивной" и масло для ванны "Пивное" при ежедневном испольховании сделают вашу кожу мягкой и шелковистой. Питательное, увлажняющее и смягчающее масло для ванны содержит много ценных натуральных веществ: миндальное и бамбуковое масла, пивные дрожжи, богатые витамином B, масло какао, глицерин и витамин E.

Полезное пиво для волос и кожи. Изображение № 6.

Пивную косметику идеально использовать и как средство для увлажнения кожи лица. Питательная восстанавливающая маска для кожи "Пивная" содержит богатые витаминами пивоваренные дрожжи, виноградное масло с восстанавливающими свойствами, увлажняющее масло бамбука, ранозаживляющий и успокаивающий пантенол, смягчающие каолин и глицерин. Эта маска глубоко восстанавливает и увлажняет кожу, идеальна для ухода за нормальной, сухой, зрелой и чувствительной кожей лица, шеи и декольте. Регулярное использование обеспечивает коже интенсивный уход, делает ее упругой и шелковисто мягкой, придает обновленный молодой вид.

Заходите в наш магазин и выбирайте то, что вам по душе!

Сделайте себе приятное!

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.