Views Comments Previous Next Search

10 показов в необычных местах

9517773
НаписалVera Popova1 июня 2010
9517773

Look At Me вспомнил 10 показов, проходивших в необычных местах — от Великой Китайской стены до гигантского аквариума.


1. Fendi SS 2008: Великая Китайская стена

10 показов в необычных местах. Изображение № 1.

Великая Китайская стена стала самым длинным в истории моды подиумом — что, очевидно, вполне отвечало амбициям дизайнера Карла Лагерфельда, организовавшего показ для дома Fendi. Восемьдесят восемь моделей дефилировали в платьях в стиле пятидесятых и жакетах с отделкой из меха, демонстрируя весенне-летние коллекции прямо на открытом воздухе.

10 показов в необычных местах. Изображение № 2.



2. Pierre Cardin SS 08: пустыня

10 показов в необычных местах. Изображение № 5.

Холмы Мингша в Гансу — северо-западной провинции Китая, где проходил Великий Шелковый путь — превратились в место для показа Пьера Кардена. Подиум и зрительный зал были размещены прямо поверх песчаных дюн.

10 показов в необычных местах. Изображение № 6.



3. Jean Paul Gaultier: вокзал

10 показов в необычных местах. Изображение № 15.

Жан-Поль Готье провел ретроспективный показ своих кутюрных коллекций в VIP-зале ожидания Казанского вокзала. «Когда-то я хотел сделать показ в здании Лионского вокзала, но не получилось. Постепенно я оставил эту идею, и вот вдруг моя мечта исполняется в Москве. Вокзал — это символ путешествия. И моя коллекция это тоже своего рода путешествие», — рассказал Готье накануне журналистам.

10 показов в необычных местах. Изображение № 16.



4. Chanel Resort 2008: бассейн

10 показов в необычных местах. Изображение № 21.

На показах дома Chanel подиум всегда преображается до неузнаваемости. Показ круизной коллекции 2008 года состоялся в Майами прямо у бассейна. «Концепция круизной коллекции основана на путешествии, а Майами — это идеальный пункт назначения», — комментировал Лагерфельд. Часть шоу проходила непосредственно в воде.

10 показов в необычных местах. Изображение № 22.



5. Chanel Resort 2007: аэропорт

10 показов в необычных местах. Изображение № 32.

Не менее эффектно прошел показ круизной коллекции Chanel 2007 года в аэропорте Санта-Моника в Лос-Анджелесе. Модели дефилировали на фоне самолета, называвшегося Chanel Line.

10 показов в необычных местах. Изображение № 33.



6. Berlin Fashion Week: метро

10 показов в необычных местах. Изображение № 40.

Молодые независимые дизайнеры показывают свои коллекции в берлинском метро с 2005 года: проект называется Underground Catwalk. Показы проводятся прямо в движущемся поезде, который отходит от старции Alexanderplatz. Следующий Underground Catwalk пройдет 8 июля; билеты уже в продаже.

10 показов в необычных местах. Изображение № 41.



7. Berlei: центр города

10 показов в необычных местах. Изображение № 53.

В 2010 году в Мельбурне стартовал ежегодный фестиваль моды L’Oreal Melbourne Fashion Festival. Марка женского белья Berlei показала свою новую коллекцию прямо на улице в центре города.

10 показов в необычных местах. Изображение № 54.



8. Гоша Рубчинский: церковь

10 показов в необычных местах. Изображение № 60.

В рамках недели моды Cycles and Seasons FW 2009 показ Гоши Рубчинского состоялся в недействующей старообрядческой церкви. «Хотелось какой-то закрытости, показать ее, скорее, только для заинтересованных людей — для наших друзей и прессы», — рассказывал дизайнер в интервью.

10 показов в необычных местах. Изображение № 61.



9. Moncler FW 2009: пирс 

10 показов в необычных местах. Изображение № 65.

На New York Fashion Week для показа коллекции Moncler Grenoble на пирсе реки Гудзон соорудили четырехэтажную конструкцию, напоминавшую строительные леса. Для довершения эффекта все модели были в необычных масках.

10 показов в необычных местах. Изображение № 66.



10. Cosmopolitan Neutrogena Underwater Fashion Show: аквариум

10 показов в необычных местах. Изображение № 71.

Первый в истории подводный показ моды состоялся в рамках мероприятия «30 дней моды и красоты» в Сиднее. Организаторы разместили в центре города у исторического здания Customs House резервуар длиной 10 метров, который использовался в качестве подиума. Вода была нагрета до +23°.

10 показов в необычных местах. Изображение № 72.

Рассказать друзьям
95 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.