Views Comments Previous Next Search

Фэшн-дизайнеры создают мебель

234640
НаписалЛиза Кологреева24 мая 2010
234640

Модные дома постепенно расширяют сферу деятельности и производят не только одежду и аксессуары, но и мебель и предметы интерьера. 

1. Acne

Шведское фэшн–сообщество Acne создает одежду, издает журнал, снимает фильмы, а теперь еще и выпускает мебель. В детстве креативный директор марки Йонни Йоханссон часто гостил у своей бабушки. В интерьерах ее дома преобладала мебель одного из самых архетипичных шведских мебельных дизайнеров, Карла Мальмштена. В 2009 году Йонни заново исследовал его работы и «совершенно случайно наткнулся на эскизы проекта «Nya Berlin Sofa». Эскиз был разработан для шведского посольства в Берлине, но так и не претворен в жизнь. Йоханссон решил взять софу Nya Berlin за основу первой коллекции мебели Acne: так на свет появились непропорциональные диваны и кресла, обитые знаковым для марки денимом.

«Мы решили создать новые скульптурные формы, поиграть с формой и пропорциями: кое–что сжали, сдавили и растянули. Почему в качестве обивки мы выбрали деним? Для Acne всегда была важна мода на деним. Деним — это наше наследие. К тому же я просто люблю наблюдать, как эта ткань изменяется со временем», — рассказал Йонни во время презентации мебели в парижском отеле Hotel Pozzo di Borgo.

Фэшн-дизайнеры создают мебель. Изображение № 1.


2. Maison Martin Margiela

Месяц назад модный дом Maison Martin Margiela начал сотрудничать с итальянской мебельной маркой дизайнера Нино Черрути, Cerrutti Baleri. Вместе они создали сюрреалистическую софу «Groupe» и белоснежное кресло «Emmanuelle». Журнал Dazed & Confused назвал коллаборацию ироничной, хотя получившаяся мебель вполне соответствовала ДНК Maison Martin Margiela.

Фэшн-дизайнеры создают мебель. Изображение № 7.

Теперь же марка расширяет линию предметов интерьера «13», запущенную в 1998 году. В весенне–летней коллекции появятся черно–белые стикеры в виде дверей (для их печати использовались снимки настоящих дверей), лупы в виде половинок очков и свечи в подсвечниках из растаявшего воска.

Фэшн-дизайнеры создают мебель. Изображение № 9.



3. Rick Owens

Пару лет назад дизайнер Рик Оуэнс решил создать свою первую коллекцию мебели. Линия, названная «Evolution», была готова уже к 2009 году. При взгляде на нее сразу же читается почерк Оуэнса: геометричные столы, стулья, диваны и лампы сделаны из мрамора, бетона и любимого материала дизайнера, кожи. Стоимость мебели — от $3000 до $35000 за предмет.

«Я просто подделал их — склеил несколько вещей вместе при помощи скотча. У меня получились мультипликационные версии вещей, которые я люблю», — смеялся дизайнер на выставке своей дебютной коллекции в лондонской галерее «Sebastian + Barquet».

Фэшн-дизайнеры создают мебель. Изображение № 15.

В начале мая в Америке открылась вторая выставка мебели Оуэнса «Pavane for a Dead Princess», главным объектом которой стала двухтонная кровать из алебастра и мрамора. 

Фэшн-дизайнеры создают мебель. Изображение № 22.

«На этот раз я занялся конструированием мебели, потому что мне негде было сидеть», — комментировал Оуэнс.


4. Versace

Донателла Версаче славится своей любовью к ярким цветам и футуристичным формам, поэтому то, насколько вам понравится новая коллекция мебели и предметов интерьера Versace, напрямую зависит от того, как вы относитесь к показам марки. Для ее создания Versace объединились с итальянской маркой Venini. Результат коллаборации — хромированный столик для журналов с 14 ножками, кресло Venitas, стул, обитый розовым атласом, и четыре стеклянные вазы.

Фэшн-дизайнеры создают мебель. Изображение № 23.

Фэшн-дизайнеры создают мебель. Изображение № 24.

Фэшн-дизайнеры создают мебель. Изображение № 25.

Фэшн-дизайнеры создают мебель. Изображение № 26.


5. Zac Posen

Дизайнер Зак Позеннедавно преодолевший кризис, мечтает показывать свои коллекции на Неделе моды в Париже и впервые разрабатывает дизайн интерьера одной из квартир в новой нью–йоркской пятнадцатиэтажке. Позен выбрал не только двуспальные кровати и обои (цвета лосося, сиреневые и фиолетовые), но и мелочи, вроде кафеля в ванной комнате, чайного сервиза в русском стиле и фотографий Терри Ричардсона и Оливье Зама в розовых рамках. В лонг–лист на осмотр квартиры до начала официальных продаж уже записались более 500 человек.

«Это моя мечта!» — рассказал Зак журналу Vogue.

Фэшн-дизайнеры создают мебель. Изображение № 27.


Кроме того, в марте Диана Фон Фюрстенберг начала разрабатывать дизайн нескольких комнат своего любимого отеля Claridge, а Эшли Олсен планирует создать коллекцию мебели.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.