Views Comments Previous Next Search

Блошиные рынки мира: Лондон

3027667
Написалmagazin_salon_off24 мая 2010
3027667

Три блошиных рынка Лондона, побывать на которых обязан каждый уважающий себя путешественник

Portobello Road Market - самый известный, самый крупный, самый узнаваемый

Bricklane market - три маркета в одном для настоящих ценителей винтажа

Camden market - азия в центре Лондона


Portobello Road Market

Адрес: Ноттинг-Хилл. Ближайшие станции метро:

  • Ноттин Хилл Гейт (Notting Hill Gate)
  • Ледбрук Гроув (Ladbroke Grove)

Режим работы: Пн-Сб с 8 до 18. Это примерно. Каждый из трех рынков имеет свой режим работы, а магазины - тем более!

Блошиные рынки мира: Лондон. Изображение № 1.

Первая ассоциация при словах «Лондон, блошиный рынок» - это, конечно, Portobello. Находится он в районе Notting Hill – тихий престижный жилой район Лондона, где у флагманского бутика Paul Smith в двух соседствующих  друг с другом особняках припаркованы феррари и ломбарджини, присыпанные листвой, как будто бы на них уже давно никто не ездил – при этом авто явно абсолютно новые. 

Блошиные рынки мира: Лондон. Изображение № 2.

Жители двухэтажных домов в этом районе, как правило, используют первый этаж для продажи сменных деталей для мясорубок, гранитных скульптур, чайных ложек и прочих предметов первой домашней необходимости.

Блошиные рынки мира: Лондон. Изображение № 3.

Portobello road начинается от станции метро Notting Hill Gate и уходит вглубь, на всем ее протяжении располагаются маленькие лавки – в большинстве своем фруктово-овощные, где можно купить самой экзотической вкуснятины со всего мира, цветы, растения и т.д. Также на этой улице располагаются антикварные магазинчики в неисчислимом количестве – недаром Portobello зачастую называют самым большим антикварным рынком в Европе; музыкальные магазины – в частности, здесь находится влиятельный магазин Rough Shop, с периодичностью раз в полгода открывающий новые имена  на мировой музыкальной сцене; множество ресторанчиков и кафе… 

Продвигаясь вглубь по улице, вы проходите под железнодорожным мостом – и находите, собственно, самое главное. Что до блошиного рынка в привычном понимании – да, здесь можно найти все: разброс ассортимента – от нынешних коллекций H&M и Topshop до винтажного Dior, но, конечно, истинные ценности не лежат на поверхности, и нужно потратить немало времени, чтобы найти что-то действительно интересное и стоящее. Сам рынок не очень большой по площади, правая его часть больше рассчитана на массовое потребление (не самые удачные модели Nike и все в этом духе); уходя влево, можно найти что-то более необычное. Но если говорить о ценах, то чем интереснее вещь, тем дороже она стоит – к примеру, действительно красивое платье обойдется не меньше, чем в 50 фунтов, что примерно равняется обычной магазинной цене casual-платья. 

Блошиные рынки мира: Лондон. Изображение № 4.

На Portobello находится культовый магазинчик  с тщательной подборкой винтажа, которым владеет симпатичный афробританец. Здесь одеваются селебритис первого эшелона– Кейт Мосс и иже с ними. Вход по звонку, выборочный фейс-контроль – и ваш глаз уже  радуется винтажному Yves saint Laurent, первым сумкам Chanel, огромнейшему выбору шляп начала-середины прошлого века, невероятным очкам... Причем стоит все это великолепие порядка 1000 фунтов за вещь. Словом, история эта больше музейно-коллекционная для рядового посетителя, а огромный стенд со знаменитостями, одевающимися здесь – отличный рекламный ход для состоятельных покупателей.  

Личные впечатления:

«Самой удачной своей покупкой  на рынке Portobello я считаю плащ Burberry’s, сшитый в 1982 году британскими портными и имеющий индивидуальный номер – его цена составила 100 фунтов.»

В последнее время слава Portobello как лучшего блошиного рынка несколько поутихла, и теперь  «номер один» в этой области – это Bricklane market.

Brick Lane market

Адрес: М. Aldgate East.

Режим работы: различается, но больше всего торговых точек работает по выходным с 8 до 16

Блошиные рынки мира: Лондон. Изображение № 5.

Расположен в районе Spitalfields, где в изобилии представлены европейские мультибрендовые бутики, а также базируется один из самых популярных британских брендов - All Saints. 

Блошиные рынки мира: Лондон. Изображение № 6.

Здесь соседствуют целых три маркета: один из них антикварный, представляет определенный интерес для любителей старины. Второй  рынок называется так же, как и весь район – Spitalfields, и на нем представлены творения молодых дизайнеров и разнообразный hand made из разряда высококачественных недешевых единственных экземпляров – оправы, картины, фото, рамки и прочее интересное нужное всем добро.  Третий рынок и есть искомое нами царство винтажа – тот самый Brick Lane… Безумные азиаты, продающие многочисленные очки,  огромные магазины самого разнообразного винтажа всех производителей, всех эпох и всех направлений, маленькие магазины молодых дерзких марок, сетевые магазины секонда Rocket shop, каждый из которых узко специализирован: мужская одежда, женская одежда, обувь, аксессуары, сумки… 

Brick Lane, действительно, настоящая мекка для любителей винтажа и всего необычного. Сюда хочется возвращаться раз за разом, а уйти без покупки абсолютно невозможно.

Личные впечатления:

«На Bricklane в числе прочего мною были приобретены прекрасные техасские сапоги синего цвета (10 фунтов), платье с единорогами (15 фунтов) и чудное украшение на шею с изображением робота (15 фунтов), сразу же ставшее предметом зависти всех подруг. Девушка –создатель  этого шедевра держит небольшой магазинчик и специализируется исключительно на робо-тематике. Одной из поклонниц таланта молодого дизайнера и постоянной покупательницей этого магазина является Amy Winehouse.»

Блошиные рынки мира: Лондон. Изображение № 7.

Camden market

Адрес: Camden High Street

Часы работы: Пн-Вс с 10 до 18

Блошиные рынки мира: Лондон. Изображение № 8.

Camden market находится в противоположной стороне от Portobello и Bricklane. Вообще, Camden town – это целый город, государство в государстве, огромное средоточение  баров, пабов, клубов, концерт-холлов, громких мероприятий, выступлений молодых рок-групп, сборищ панков, готов и откровенных инопланетян – в общем, вся ночная жизнь протекает именно здесь. В этом районе есть свое выставочное пространство, где проводятся выставки, посвященные музыкальной теме, истории отдельных групп, современному искусству, фото и проч. 

Блошиные рынки мира: Лондон. Изображение № 9.

Но вернемся к теме собственно рынка – Camden можно характеризовать больше как азиатский рынок, т.к. большинство товаров здесь именно оттуда.  Если вам не безразличен этно-стиль в одежде, обуви и аксессуарах, то вы наверняка найдете здесь что-то для души. Шали, платья, шаровары, сумки, украшения, аромаиндустрия, принтованные футболки, открытки  – все вещи в основном новые, и настоящего винтажа мало.  

Блошиные рынки мира: Лондон. Изображение № 10.

Личные впечатления

«Camden мне запомнился больше как живописный район и – главное - огромный фудкорт со всеми направлениями азиатской кухни, сластями, смуззи и прочими вкуснейшими аутентичными откровениями.»

Этот обзор рынков Лондона, несомненно, краток – на деле их намного больше, и Вы, возможно,  откроете для себя другие грани и уголки, где найдете что-то уникальное и безумно приятное, то, что обновит ваш гардероб и окрасит реальность в новый оттенок. Так что дерзайте и не бойтесь ничего – Лондон любит вас!

Блошиные рынки мира: Лондон. Изображение № 11.

Текст:  Катя Нехорошева

Личные впечатления, фотографии и консультации: Инна Преображенская, управляющий рестораном «Italy», соавтор марки одежды «Kesha Nogood», любитель путешествий и винтажа. 

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.