Views Comments Previous Next Search

Олимпийская форма

14775
Написалdopingirl25 мая 2010
14775

Какой должна быть олимпийская экипировка сборной? Как вы относитесь к традиционной Bosco Sport? Три разные реплики на эту тему.

Олимпийская форма. Изображение № 1.Анастасия Нефёдова, PR-служба Bosco Sport

О жар-птице: Наш традиционный узор "жар-птица" появился в коллекции BoscoSport - Пекин 2008. До этого основным декоративным элементом был узор с однокопеечной российской монеты дореволюционного выпуска. По правилам олимпийской хартии подобный декоративный элемент необходимо менять на каждую олимпиаду. В Пекине на форме Bosco Sport была "жар-птица", а уже в Ванкувере мы использовали немного изменённый вариант - два пера жар-птицы, расположенные симметрично. Для коллекций Лондон 2012, Сочи 2014 и Рио-де-Жанейро 2016 мы будем придумывать новые варианты основного декоративного элемента.

Об экипировке: Нельзя сказать, что Bosco Sport делает боевую экипировку только для всех сборных, только для некоторых из них. В основном же, это одежда для повседневного ношения, то, что спортсмены надевают когда соревнования позади, а также для торжественных церемоний. Разработка моделей происходит в тесном сотрудничестве с итальянскими партнёрами Bosco Sport. А отшиваются вещи уже на специализированных производствах, расположенных по всему миру.

О Чебурашке: В 2004 году Bosco Sport предложил Чебурашку сделать талисманом российской сборной. В тот год на олимпиаде в Афинах Чебурашка был коричневым. Следующая олимпиада была зимняя, в Турине, и Чебурашку мы сделали белым. В Китае, где проходила олимпиада в Пекине, существует культ красного цвета. Поэтому в 2008 году появился красный Чебурашка. В Ванкувере Чебурашка был синий. Олимпиада - зимняя. А российские болельщики получили возможность собрать из чебурашек красного, синего и белого цветов такой своеобразный "триколор". Обращаю Ваше внимание на то, что Чебурашка - талисман Российской сборной. Это не символ каких-то конкретных олимпийских игр, каким был олимпийский Мишка в Москве в 80м году. Многие предлагают Чебурашку сделать символом Олимпиады в Сочи, но нам самим этого не хотелось бы. Ведь символ олимпиады - это только на одни игры. А спортсмены уже к чебурашкам привыкли, он поднимается вместе с ними на все пьедесталы, начиная с афинских игр.


Олимпийская форма. Изображение № 2.Макс Черницов, дизайнер:

Об одежде Bosco: В целом, меня устраивает наша олимпийская форма и по цвету, и по принтам, и по формам. Мне не к чему придраться. Это красивые, качественные вещи с использованием государственной символики в качестве цветовой схемы и мотивов принтов. Другое дело, что если бы налогоплательщики знали, во сколько российскому бюджету обходится олимпийская форма, то может быть, мы бы пристальнее следили за ее дизайном и модификациями и вообще по-другому к ней бы относились. (Контракт Bosco Sport и Олимпийского Комитета оценивается в 100 млн.долл. - прим. авт.)

О форме: Если бы я был дизайнером формы сборной России, я бы сделал что-то более ироничное и живое. Мне, в принципе, нравится использование ярких цветов российского триколора. Но не хватает забавных надписей, принтов или даже каких-нибудь народных героев, символов, например, зверей. Главная функция олимпийской формы - воодушевлять. Она должна приносить вдохновение для побед, рекордов и достижений. И поэтому главное в ней - что-то глубоко национальное, доброе и вместе с тем, забавное.
Об Олимпийских Играх: Мне кажется, провести Игры в Сочи - хорошая затея. Это как раз то, чего России не хватало. Есть одно но: русские любят делать все максимально эффектно, помпезно. При этом они закрывают глаза на какие-то потери, расходы и т.д. Нашим людям не хватает рациональности и я боюсь, что с подготовкой к Олимпиаде будет то же самое.

Коллекции ss10 Max Chernitsov "Душа" и "Бесы" 

Олимпийская форма. Изображение № 3.


Олимпийская форма. Изображение № 4.Катя Положенцева, фэшн-блоггер, Russki Rayon

Мой папа тренер по современному пятиборью. И какую-то большую часть своего детства  я провела среди молодых спортсменов, которые позже становились олимпийскими чемпионами. Как в детстве, так  и сейчас меня удивляло, что в  свободное от тренировок время, без исключения все спортсмены ходят в спортивной одежде. Наверное, это дело привычки и тот факт, что всю эту одежду им предоставляют бесплатно. Но одежда эта до такой степени несимпатична, что речи о привлекательности тут и вовсе быть не может. Половые признаки стерты, женственность напрочь забыта… Так вот лично мне хотелось бы, чтобы спортсмены обратили внимание на спортивные вещи более модного и приспособленного к простым будням внешнего вида. Особенно это касается именно юниоров - они еще такие маленькие и хрупкие, зачем им все время облачаться в патриотические тона? Мне сразу приходит в голову два дизайнера - Гоша Рубчинский и дуэт Nina Donis. И если Гоша делает более повседневную одежду однотонных гаммы, то Nina Donis создают вещи, в которых не стыдно и на модную вечеринку зайти. Например, лично я влюбилась в их прямые платья в пол из спортивного трикотажа из будущей осенне-зимней коллекции. Ну неужели девочка-спортсменка сможет от такого отказаться? Не верю!

Коллекции SS 10: Nina Donis, Гоша Рубчинский (LAM Store)

Олимпийская форма. Изображение № 5.

Олимпийская форма. Изображение № 7.

Какую олимпийскую форму вы бы хотели увидеть на следующих Играх? 

Источник  - http://www.futuresochi.ru/ 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.