Views Comments Previous Next Search

Фото и слова о Faces and Laces 2010

11835
НаписалЛена Андрианова27 мая 2010
11835

Когда я расспрашивала друзей как дойти до выставки, мне сказали: «Выйдешь из метро, подойдешь к ГУМу и за ним увидишь толпу интересной молодежи, знай – тебе к ним». Так и было. Такая молодежь обращает на себя внимание не только своим внешним видом, но и внутренней составляющей.

Фотограф Кэнго Отакэ свои работы молодых москвичей описал как общий портрет нынешней молодежи. Так и выставочный проект Faces and Laces стал приютом для самых интересных, смелых проектов и идей.

Фото и слова о Faces and Laces 2010. Изображение № 1.
Я пришла на выставку практически к самому открытию, когда народа было достаточно мало. Поэтому мне удалось все внимательно осмотреть и детально изучить. Первые шаги по выставке вызвали во мне большую долю растерянности, смятения и недоумения. Всего так много. Все яркое, интересное, новое, глаза разбегались в разные стороны, не давая возможности собрать их(глаза) в одну кучку и устремить на один объект изучения. Пройдясь один раз с ознакомительными целями по трем этажам выставочного проекта, я решительно поняла, что этого одного раза мне совсем не хватит. В итоге, к концу дня, я прошлась по всем трем этажам как минимум четыре раза, совсем не жалея об этом. Ходила бы и ещё, если бы не усталые ноги и закрытие выставки.

Фото и слова о Faces and Laces 2010. Изображение № 2.
Стоит отметить, что скучно никому точно не было. Каждый нашел свой угол и «кружок по интересам». Начнем по порядку.

 

На первом этаже, при входе, выстроились ряды настольных игр под названием кикер (настольный футбол). Девушки и парни рубились в кикер с неимоверным азартом, забывая, по всей видимости, обо всем на свете. Другие посетители, наблюдая за их страстной игрой, выстраивались в очередь. Насколько я могла заметить, кикеры ни секунды не пустовали.

  Фото и слова о Faces and Laces 2010. Изображение № 3.

Рядом находилась рампа, которую весь день укатывали неутомимые скейтеры. 

Фирма Adidas обустроила уютную комнату со своими жителями и персональными диджеями, представляя одежду из новой коллекции в теме Star Wars.

По соседству с Adidas колдовали мастера-парикмахеры под эгидой Got2b. Тут, опять же, без огромного количества желающих не обошлось. Однако, на выставке можно было не только поменять прическу.

Фото и слова о Faces and Laces 2010. Изображение № 5.


Так, например, команда Fiction соорудила жилую комнату среднестатистического сноубордиста\серфера\скейтера. Обычный, раскладной, не застеленный диван, полки для книг, забитые классикой и параллельно журналами о спорте, на полу - мягкий ковер, гитара, сноуборд, скейт, ну, и самое интересное – старая приставка Nintendo. В рабочем состоянии! Лично у меня после посещения «комнаты» Fiction и увлеченной игры в Nintendo очень болели пальцы от обстрела звездных захватчиков в любимой игре детства (Space Invaders). Так же меня попытались научить играть на двойных там-тамах. На таких могут играть сразу двое. Всю сознательную жизнь я думала, что ничего сложного в этом нет, сиди себе да стучи ладошками по барабанам. Ан нет. Первое время пальцы совсем не слушаются, так что пришлось изрядно постараться, чтобы получить хотя бы какие-то отчетливые звуки. Несмотря на огромный поток людей, проходивших мимо, в «комнате» Fiction царила атмосфера домашней посиделки с друзьями. За что им огромное и сердечное спасибо.

На территории стенда журнала Men`s Health можно было попробовать свои силы на индо борде, а затем и вовсе понаблюдать за соревнованиями по индобордингу между сильнейшими мира сего. Индо борд - это такая прекрасная доска, при помощи которой можно подготовиться к катанию на серфе или уже поддерживать свои умения там, где нет волн, например, зимой, в России. А также просто научиться чувству равновесия и поддерживать свою физическую форму.

Фирма Fred Perry тоже устроила соревнования, но уже по настольному теннису. А Lacoste просто предлагали поиграть в игровую приставку Wii Fit Plus.

Любители более традиционного восприятия искусства могли побродить по выставке «Новый мировой порядок» фотографа Кенго Отакэ, который запечатлел москвичей самых разных субкультур, или заглянуть в уголок увлеченных ломографией - это вид фотографии, который оставляет позади себя классическую художественную ценность кадра. В ломографии ценится именно количество кадров, на которых может быть изображено все, что угодно. Так же впервые в России состоялась официальная инсталляция граффити-проекта OBEY от Пьера Бонне. Что удивительно, так это то, что территория стенда фирмы PUMA тоже превратилась в арт-выставку, на которой можно было помимо кроссовок лицезреть картины чернокожих парней и девушек на фоне русских узоров.

Фото и слова о Faces and Laces 2010. Изображение № 6.

Кинотеатр «Пионер» весь день крутил фильмы, а журнал YES! устраивал лекции. Так что и любителям интеллектуального времяпровождения скучать не пришлось.

Что же касается моды, одежды и дизайна, то самыми примечательными и главное – странными в этой области стали «изобретатели» из проекта VARENYE. Свою деятельность на выставке они описали, как «расстрел гербария городских душ из водяных пистолетов, заправленных varenyem». Фантазии этих людей остается только позавидовать. На территории стенда данного проекта находилась некая непонятная многогранная, разноцветная инсталляция под названием «Метаморфозиум». Представители проекта предлагали принять участие в метаморфинге. Внутрь инсталляции помещался обычный человек, в своей обычной одежде, а выходило непонятное существо с неизвестной планеты. Если постараться описать продукт проекта, то это - разноцветная и многогранная одежда, абсолютно ни на что не похожая, но сразу же поражающая и запоминающаяся. Проще говоря, это лучше увидеть своими собственными глазами.

Стенд фирмы People Wear удивил дизайном своей одежды, с одной стороны, спортивной, повседневной, а с другой – и тусовочной, праздничной. Удивительное сочетание. Не только дизайном одежды отличилась эта фирма, но и приглашенным дуэтом диджея и аккордеониста. Казалось бы, совершенно разные музыкальные инструменты. Но какая творилась идиллия, гармония между ними! Таким образом, стенд полностью отразил характер одежды от People Wear - сочетай несочетаемое.

Если говорить о стенде Gfhome.ru, то без зазрения совести могу сообщить, что он был такой единственный в своем роде. Мало того, что никто из участников выставки не обмолвился и словечком о девушках в экстриме, как это сделали Gfhome.ru, так ещё где бы вы увидели сидение в виде сноуборда? А? Все мы, конечно, зимой отдыхаем, сидя на сноуборде, но так, чтобы сноуборд был превращен в официальную лавку для стенда – никогда! Стенд был весь украшен многочисленными, оригинальными и единственными в своем роде рисунками от профессиональных дизайнеров Curly House.

В общем, на Faces and Laces который год собрались все самые молодежные, интересные и смелые. Всего и не перечислить, лучше увидеть, услышать, потрогать и попробовать. Очень сочувствую тем, кто не посетил выставку в этом году и желаю обязательно исправить эту ситуацию в следующем!

Все фото можно посмотреть здесь

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.