Views Comments Previous Next Search

Новый креативный директор Alexander McQueen

298469
НаписалЛиза Кологреева27 мая 2010
298469

Британский дизайнер Сара Бертон стала креативным директором модного дома Alexander McQueen.

Последние шестнадцать лет уроженка Манчестера и выпускница Central Saint Martins Сара Бертон работала в модном доме Alexander McQueen: сначала ассистентом, а с 2000 года — дизайнером женской одежды. За месяц до смерти Александра Маккуина Бертон была назначена ответственной за завершение осенне–зимней коллекции марки (та получила восторженные отзывы от прессы и байеров). После самоубийства Маккуина руководители Gucci Group объявили, что модный дом Alexander McQueen продолжит свое существование, а место главного дизайнера займет один из его работников. Так и случилось: новым креативным директором марки стала правая рука Александра Сара Бертон.

«Создание красивой и современной одежды было основной задачей Ли. И я намерена оставаться верной его наследию», — прокомментировала Бертон свое назначение.

«Мы рады, что Сара согласилась взять на себя эту ответственность. Она работала с Александром более 16 лет, она понимает его видение, и это позволит компании оставаться верной своим ценностям», — добавил Джонатан Экройд, генеральный директор Alexander McQueen.

Новый креативный директор Alexander McQueen. Изображение № 1.

Alexander McQueen FW 2010

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.