Views Comments Previous Next Search

Арт серии футболок Addict

65048
НаписалOlga Biryukova31 мая 2010
65048

Английский streetwear бренд Addict постоянно сотрудничает с дизайнерами и стрит арт художниками - каждый сезон коллекция Addict пополняется интересными коллабами. Над футболками Addict из весенне-летней коллекции 2010 потрудились такие дизайнеры и художники, как Milo Manara, 36Recyclab, Jimi Crayon, ATG, Disco Teck.

MILO MANARA

Арт серии футболок Addict. Изображение № 1.

Milo Manara – один из величайших художников комиксов. Изучив основы живописи и архитектуры, Milo дебютировал в 1969 году, представив иллюстрации для Genius и Furnetti Neri, целой серии карманных книжек от издателя Furio Vani.

В 70х он стал известен благодаря таким работам, как The Ape, опубликованной в Alterlinus, H.P. и Giuseppe Bergman, с 1978 года ставшей серийной.

После этого Manara продолжил создавать серию работ, имевших международный успех: The Paper Man, The Snowman, Click, Butterscotch, Hidden Camera и Камасутра Манары – это всего лишь небольшой список его бестселлеров.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 2.

Влияние на карьеру Манары оказали также другие выдающиеся художники – Hugo Pratt, Federico Fellini, Pedro Almodovar, Luc Besson, Alejandro Jorodowsky и Vincenzo Cerami.

Совместно с Pratt Манара создал комиксы Indian Summer, EL gaucho; с Феллини – Trip to Tulum; с Альмодоваром – книгу Seduzioni, с Люком Бессонном – ТВ кампанию для Chanel No.5. 

Арт серии футболок Addict. Изображение № 3.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 4.

В настоящее время Манара работает над четвертой книгой из серии Borgia, написанной Alejandro Jodorowsky и над графическим романом Women of the X-Men для комиксов Marvel Comics.

Будучи большими поклонниками творчества Манара, Addict создали сет из 4 футболок с его иллюстрациями, которые в полной мере отражают его необычайный талант демонстрировать женские прелести в лучшем виде. 

Арт серии футболок Addict. Изображение № 5.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 6.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 7.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 8.

36RECYCLAB

“36Recyclab” – французский графический дизайнер. Работая с архитекторами, он создал проект под названием Recyclab. Recyclab – это микс из графического дизайна и архитектуры, с использованием различных элементов: пластик, дерево, оргстекло и алюминий.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 9.

Он все разрабатывает сам – от 3D структур, фотографий, шрифтов и логотипов до огромных уличных выставок и 3D инсталляций. Его стиль стал синонимом современного архитектурного дизайна и структурных композиций, с четкими углами и массивными блоками.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 10.

Его работы использовались в качестве основы на многих выставках и показах.

Еще одна коллаборация с 36 – это линия футболок с модным брендом Agnes и коллаб с Teddy Troops с Artoys.

36 живет и работает в Париже.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 11.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 12.

JIMI CRAYON

Jimi Crayon – очень популярный в Великобритании молодой художник. Его веселые и позитивные работы заметно выделяются на фоне той негативной социальной среды, в которой творят его коллеги. Он определенно не хочет мириться с тем, что происходит в мире. Jimi верит, что каждый способен изменить жизнь, внести новое и позитивное, что он и делает посредством своего творчества, иногда в самом буквальном смысле – надписи на его работах говорят сами за себя.

 Арт серии футболок Addict. Изображение № 13.

Jimi – один из всего лишь 8 художников, которым посчастливилось разрисовать знаменитые белые стены здания M&C Saatchi (международного рекламного агентства); он также рисовал вживую в галерее Tate Modern в Лондоне.

На недавно проходившей выставке Art Against Knives работы Jimi были представлены наряду с такими легендами как Banksy, Tracey Emin, Anthony Gormley и Vivienne Westwood. В первые минуты открытия выставки всё было распродано.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 14.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 15.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 16.

ATG

Арт серии футболок Addict. Изображение № 17.

Коллектив ATG Crew (Ahead' a the Game, Antagonizers, etc) был образован в 2000 году группой молодых фотографов из рабочего квартала на севере Лондона. Большие любители граффити ATG быстро стали известными, разрисовав улицы, крыши домов, железнодорожные линии. Их яркие и красочные работы заметно выделялись среди прочих скучных и лишенных воображения граффити в городе.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 18.

Логотип ATG быстро стал узнаваем во всем мире, их работы были опубликованы в различных журналах, книгах, появились в граффити- и документальных фильмах.

Сейчас в коллективе ATG помимо граффитчиков есть также художники, дизайнеры, фотографы, диджеи и музыканты.

Под брендом ATG была выпущена линия одежды, затем последовали успешные коллабы со стритовыми брендами DTA (Rogue Status, LA) и Addict (UK).

Арт серии футболок Addict. Изображение № 19.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 20.

DISCO TECK

Арт серии футболок Addict. Изображение № 21.

Являясь частью Monorex crew, имя Disco Teck становится всё более известным благодаря особому стилю: каллиграфика и плавные очертания присутствуют во всех его работах.

Будь то маркер, краска из баллончика или просто мышка - Disco Teck рисует свободно и уверенно, несмотря на свой юный возраст. Его работы – от масштабных граффити до корпоративного дизайна для Umbro&Tiger beers – привлекают всё больше внимания во всем мире.

Последняя работа Disco Teck и первый коллаб с брендом Addict называется Fishtank - воображаемый аквариум отражает необычный взгляд художника на обывательскую красоту, псевдоискусство, это своего рода ирония на окружающий мир.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 22.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 23.

Арт серии футболок Addict. Изображение № 24.

Футболки Addict арт-серии можно приобрести в магазине Konkrete http://www.konkretestore.ru/

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.