Views Comments Previous Next Search

Модные аксессуары, опасные для здоровья

0867
Написалляля ляля3 июня 2010
0867

Современные модницы уже привыкли жертвовать комфортом ради стиля – узкие и неудобные джинсы, обувь на высоких каблуках, одежда странного и исключительно некомфортного кроя. Некоторые модные аксессуары, впрочем, не только неудобны, но и по-настоящему опасны для здоровья.

Высокие каблуки

Туфли на высоких каблуках делают женщину сексуальной, одновременно причиняя значительный вред здоровью. На высоких каблуках очень легко вывихнуть лодыжку или растянуть связки. Этим, однако, вред от высокого каблука не ограничивается – любительницы туфель на высоких каблуках рискуют обзавестись таким неприятным заболеванием, как подошвенный фасцит. Кроме того, многие женщины, регулярно носящие обувь на высоких каблуках, страдают от болей в пятках. Как утверждают американские педиатры, чаще всего такие болезненные ощущения появляются при смене обуви с туфель на балетки на плоской подошве. Избежать их можно, делая специальные растягивающие упражнения после долгого ношения обуви на высоких каблуках. Кроме того, снизить риск растяжений или вывихов можно, покупая туфли на каблуках высотой в 5-7 сантиметров, а боли в пятках можно предотвратить с помощью резиновой подошвы или специальных мягких подкладок в туфлях.

Очень большие сумки

Сумки огромных размеров весьма популярны в последние несколько сезонов: дизайнеры выпускают моделей с такими сумками на подиум, а женщины ценят этот аксессуар за исключительную практичность и вместимость. Впрочем, большая и тяжелая сумка – не самый удобный аксессуар: постоянное ношение такой сумки на одном плече приводит к нарушению осанки и другим проблемам со спиной, а также появлению болей в шее и плечах.

Для того чтобы свести вред от большой сумки к минимуму, необходимо, по меньшей мере, регулярно менять плечо, на которое она вешается. Кроме того, стоит подобрать сумку с регулируемой длиной ручки – тогда ее можно будет носить и в руках, и на плече, уменьшая, тем самым, риск возникновения болевых ощущений.

Клатч

Хотя изначально клатч считался аксессуаром исключительно вечерним, сегодня многочисленные бренды выпускают и повседневные версии клатчей. Поскольку носить миниатюрную сумочку можно либо в руке, либо подмышкой, придерживая локтем, клатч считается далеко не самым удобным аксессуаром. Более того, если постоянно носить клатч подмышкой, придерживая локтем, можно легко заработать тендинит – весьма неприятное заболевание, характеризующееся дистрофией ткани сухожилия и сопровождающееся резкими болями.

Сумка-«почтальон»

Крупные сумки-«почтальоны» на ремне появились во многих осенних коллекциях модных брендов и считаются одним из самых актуальных аксессуаров. На деле сумка-«почтальон» представляет серьезную угрозу для осанки – специфическое расположение плечевого ремня, на котором носится такая сумка, заставляет ее владелицу поднимать плечи неравномерно и приводит к нарушению осанки.

Крупные серьги

Массивные, тяжелые серьги могут повредить мочки ушей, а в особо тяжелых случаях – привести к разрыву и необходимости операции. Как утверждают врачи, любые серьги, свисающие с мочек ушей – в особенности серьги, искривляющие или удлиняющие мочку - слишком тяжелы и потому слишком вредны для ушей. Носить такие серьги целый день ни в коем случае нельзя – необходимо ограничить это время часом или двумя.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.