Views Comments Previous Next Search

Региональные модельеры наступают!

21403
НаписалCitycelebrity 8 июня 2010
21403

5 июня в Москве в рамках фестиваля «Дикая мята» на площадке «CITYCELEBRITY ARTREGION» был организован показ работ молодых начинающих региональных дизайнеров одежды, отобранных в рамках международного фестиваля «Губернский стиль» (Воронеж).

Сами дизайнеры остались очень довольны участием в фестивале:

Юля Фомина из Воронежа представила коллекцию "Климтомания", в которой сочные и радужные краски и принты напоминают полотна Климта. 

Региональные модельеры наступают!. Изображение № 1.

Кузьменко Екатерина из Пятигорска привезла коллекцию "Царица пустыни". Коллекция  создана в стиле встречи европейской и африканской культур. Этническая тема воплощается в уникальной росписи, украшающей легкие платья из натурального шелка. Екатерина призается: «Поначалу я сомневалась, стоит ли ехать в Москву или нет, так как Пятигорск находится достаточно далеко от столицы. Но впечатления от прошедшего мероприятия у меня остались самые яркие и позитивные: отличный прием, дружеская атмосфера фестиваля, прекрасно организованная площадка и главное – люди! Атмосфера дня была наполнена хорошим настроением, а все посетители и участники были настроены по-дружески по отношению друг к другу». 

Региональные модельеры наступают!. Изображение № 2.

Клабукова Анастасия из Кирова создала коллекцию «Уездные прогулки». Источником вдохновения для коллекции послужила небольшая провинция, деревенская девушка, лето, туман, роса....и просто ощущение утренней красоты и спокойствия! Вот что она говорит: «Я совсем не представляла, куда я еду и как всё будет проходить. Сначала поступило предложение принять участие в фестивале, о котором я никогда раньше не слышала. Было даже немного страшновато. Но все мои опасения развеялись, как только я приехала в Москву. Даже не думала, что эта поездка оставить такое яркие впечатления. Большое спасибо проекту Citycelebrity! Более радушного приёма мне никогда ещё не приходилось встречать». 

Организованная в режиме творческого шоу-рума площадка привлекла огромное число интересующихся – как профессионалов, специально приглашенных CITYCELEBRITY, так и рядовых посетителей фестиваля, которых по скромным подсчетам на фестивале было около десятка тысяч человек. Каждый мог подойти и посмотреть понравившуюся коллекцию, расспросить дизайнера о его работе, поговорить на профессиональные темы, обменяться контактами.

«Мы специально придумали именно такой формат для показа подиумных коллекций, так как подиумных показов хватает и без нас, но они зачастую слишком формальны и не дают возможность дизайнеру максимально рассказать о себе, не дают раскрыться всему творческому потенциалу», - говорит куратор проекта Citycelebrity Константин Гаранин.

СПРАВКА: CITYCELEBRITY - это проект, который ставит перед собой задачу поиска активных творческих людей в регионах России, демонстрацию их возможностей, продвижение новых идей и начинаний, объединение усилий творческих групп из разных концов страны, создание новых интересных проектов. В основе проекта лежит федеральная сеть городских порталов CITYCELEBRITY.RU, где каждый может найти не только уникальный набор инструментов для продвижения себя и своего дела, но и множество единомышленников, партнеров, новые проекты и возможности для развития. Отличие Citycelebrity в том, что он имеет четкое географическое разделение и, в отличие от федеральных порталов, всегда можно увидеть, в каком городе, кто и чем занимается – какой самый популярный фотограф в Воронеже, стилист во Владивостоке или дизайнер в Казани. Благодаря проектному сотрудничеству с крупным и средним социально-ориентированным бизнесом CITYCELEBRITY имеет возможность постоянно генерировать новые проекты, позволяющие людям из разных уголков страны проявлять себя за пределами своего города и тем самым активно участвовать в построении общего социокультурного пространства.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.