Views Comments Previous Next Search

STARSTYLING

62057
НаписалJapanese Fashion Store AIR 22 июня 2010
62057

 STARSTYLING. Изображение № 1.

Лейбл под названием starstyling появился в 2000 году и с той поры успел обзавестись поклонниками, в лице тех, кто интересуется урбанистическим стилем нового тысячелетия.

Бренд, по мнению его создателей, не имеет никакого отношения к моде. starstyling - это проза о моде, выписанная на хлопке. Смеясь над строгой эстетикой моды, starstyling подчеркивает ее непостоянство. Результатом становится красочный автограф протеста и игры.

Серьезно? Никогда. Весело? Всегда! Так можно выразить их негласный девиз. Создатели starstyling - Катя Шлегель и Кай Сейфрид - оба хорошо известны как яркие представители берлинской городской сцены. Для них одежда – это легкие ткани с принтами или вышивками неоновых цветов, пуговицы, изготовленные из винтажных скатертей, шали, раскрашенные вручную. Хотя такой дизайн и не рассчитан на минималистов или консерваторов, находятся его ценители. Например, те, кто хочет раскрасить свою жизнь яркими красками.

Чем занимается starstyling: Любовь и ненависть, цвет кожи и пол, потребление и самосознание, дух и оттенок – все это воплощается в их одежде. Например, на футболках и свитерах, с графикой и каллиграфией, фьюжн стилей и его использование для декорирования скатертей, носков, журналов и конфетти, изготовленные из итальянского Vogue.

starstyling действительно оригинальны и самобытны. Дизайн-составляющая освежается своеобразной графики, остроумными слоганами и яркими деталями. Чтобы сохранить ее свежесть и сочность, Катя и Кай всегда стараются добавить что-то забавное в свои творения.

Необычный подход к моде starstyling проявляется как в области дизайна, так и с точки зрения используемых материалов. Вещи в основном сделаны из хлопка, что придает им легкость и некую демократическую простоту, таковы оценки ценителей этой марки по всему миру.

Для кого выпускается лейбл: для позитивных и дерзких людей, которые не воспринимают самих себя слишком серьезно, для тех, кто в высшей степени ценит индивидуальность и хотел бы выразить ее через одежду.


starstyling можно найти в Берлине, Гонконге, Кобе, Киото, Лондоне, Осаке, Париже, Риме, Сеуле, в Токио, Нью-Йорке. В Москве бренд представлен в магазине AIR!  ___________________________________________________________________________

                             STARSTYLING. Изображение № 2.

О дизайнерах

Катя Шлегель
Училась дизайну театральных костюмов в государственной академии искусств Штутгарта, Германия.
С 1994 года занимается фрилансом, подрабатывая продюсером и стилистом в сфере фотографии, видео и рекламы.
Катя занимается дизайном с тех пор, как она была ребенком.
Это ее детская площадка. Ее жизнь.

Кай Сейфрид
Обучался на курсе коммуникаций в университете Штутгарт, Германия.
1990-1995 проф. барабанщик
1996-2000 фриланс продюсер/ арт-директор выставок, реклам, кино и телевидения.
С 2000 года создатель бренда starstyling.
На нем лежит производство и продажи. ________________________________________________________________________

                                STARSTYLING. Изображение № 3.

Представив свой первый подиумный показ сезона S/S 2010 под названием "Hokus Fokus" в рамках недели моды в Берлине, дизайнерский дуэт starstyling утвердил свое влияние на модной сцене.
На создание коллекции творцов бренда вдохновила идея модульного конструирования одежды. Если передать идею в одном предложении, то она будет звучать так: «Декоративность становится функциональной».

Одним из основных элементов коллекции можно назвать красочные полосы липучек. Они и сами по себе представляют декор, и одновременно предлагают базу, чтобы быстро соорудить что-нибудь интересное из накладных карманов, тканевых брошей, плечевых накладки и других аксессуаров.

Что до материалов, то в коллекции использовался контраст матовых и блестящих тканей, а в дизайне - игривость, столь присущая лейблу, и функционализм.
Любой костюм можно трансформировать во что-то иное так же быстро, как и собрать его из простых модулей.

STARSTYLING. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.