Юрий Великанов

11709
НаписалCitycelebrity 24 июня 2010
11709

Дизайнер Юрий Великанов из Ростова-на-Дону занимается сумками и украшениями - очень милыми и необычными. Проект Citycelebrity.ru взял у него небольшое интервью.

Юрий Великанов. Изображение № 1.

Как давно образовалась ваша дизайн-студия? И как?

Все началось в 2000 году. Появилось желание создавать и делиться своим “маленьким мирком” с окружающими. В те годы это было особенно важно и помогло многое переосмыслить для себя. Мне приятно вспоминать первые робкие шаги и то неистовое желание создавать ни на что не похожие, порой, понятные только мне вещи. Часто задумываюсь о том, что я сделал и делаю каждый день. Я понимаю, что нахожусь только в начале своего творческого пути и многое еще не понято и не сделано мной. Есть идеи, есть цели и желание их реализовывать. Каждый для себя сам определяет чем заниматься в этой жизни, кем быть, к чему стремиться. Я для себя выбрал дизайн не как профессию, а как стиль жизни, как инструмент для самореализации и самопознания.

Кто работает с вами вместе?

Незаменимым человеком в дизайн-студии всегда был и остаюсь я. Это вполне обоснованно и логично, хотя не всегда удобно. Приходится практически все делать самому, что лишает меня времени на отдых и развлечения. За эти годы было много людей, с которыми я был рад работать и наше сотрудничество в той или иной мере принесло пользу друг-другу. По разным причинам люди в команде долго не задерживаются. Многие из них не выдерживают той ответственности и преданности делу, которые я требую от них. Когда они понимают, что все не так легко и весело, как кажется на первый взгляд, то сдаются. Всегда жаль с кем-то расставаться, но иначе не получается. Время вносит свои коррективы, появляются новые идеи и встречаются новые интересные люди.

Юрий Великанов. Изображение № 2.

Вы дизайнер по профессии? Учились ли вы где-то? С чего началось увлечение дизайном вещей?

Каждый из нас - дизайнер своей жизни. Возможно, все ждут чего-то большего в моем ответе, но я всего лишь делаю то, что доставляет мне удовольствие. Хочу показать свой внутренний мир, эмоции и идеи во всем, что я делаю. Ведь каждая моя работа несет в себе определенную информацию, которая в той или иной степени рассказывает обо мне. Тем самым, я помогаю понять мой внутренний мир и, возможно, заставляю людей сопереживать некоторым событиям. У каждого из нас есть свои переживания и я не исключение. В своих работах я ищу понимание и ответы на чуждые мне вопросы. Стараюсь лучше понять себя и сделать жизнь интересней. Возможно, тем самым я помогаю людям задуматься над тем, что происходит у них в душе, чего они хотят и чем дорожат. Это для меня некий путь, пройти который самому было бы тяжело и довольно скучно.

Что за вещи вы делаете? Как часто бывает новая коллекция?

Основным направлением дизайн-студии являются аксессуары из натуральной кожи. Сумки, клатчи, браслеты и ремни создаются коллекциями. Каждая коллекция несет определенную атмосферу, настроение и стиль в целом. Каждый сезон появляются новые коллекции, а новые аксессуары для них создаются на протяжении всего года. Все создается только в одном экземпляре и не повторяется в дальнейшем, что делает обладателей аксессуаров от Velikanov Design Studio неисправимыми индивидуалистами.

Юрий Великанов. Изображение № 3.

Где берете материалы для производства?

Заказываю кожу, езжу на склады и долго выбираю материал для моих коллекций, декорирую, фактурирую, крашу. Города и страны абсолютно разные.

Где можно купить или заказать ваши вещи?

Посмотреть, померить и приобрести аксессуары можно в г. Ростове-на-Дону в маг. Штукус Яркус по адресу ул. Суворова, 19. Так же наши друзья и фанаты стиля Velikanov Design Studio могут приобрести аксессуары в Friendly Store.

Какие у вас планы на будущее?

Довольно интересный и в то же время сложный для меня вопрос. Этот вопрос я задаю себе каждый день и постоянно ищу на него ответ. Идей у меня действительно много, все они разные и по-своему необычные. Некоторые из них постепенно воплощаются в жизнь, дорабатываются в процессе, остальные ждут своего времени. Появляются новые идеи, становятся неактуальными старые. В этом постоянном мыслительном процессе я не всегда могу понять какой результат меня ждет в итоге. Не могу рассказать все, о чем я думаю каждый день, о чем переживаю, поэтому стараюсь воплощать все это в своих проектах и дизайнерских решениях. Хочется постоянно развиваться, чтобы не прозябать в прошлом. Сердце определяет мои повседневные мысли и поведение. В моем сердце есть заветная мечта, но я не скажу какая она до тех пор, пока она не воплотиться мною в жизнь. Считаю, что мечты это нечто интимное и прекрасное. Мечты помогают жить, развиваться и стремиться к их реализации.

Ссылки по теме