Views Comments Previous Next Search

В Австралии борются с анорексичными моделями

425828
НаписалЛиза Кологреева29 июня 2010
425828

Австралийский политик Кейт Эллис борется с худощавыми моделями, пластической хирургией и ретушированием фотографий.

В Австралии борются с анорексичными моделями. Изображение № 1.

Показ Karla Spetic на Australian Fashion Week

Чиновник Кейт Эллис собирается совершить практически невозможное — в корне изменить устройство австралийской индустрии моды. Свои преобразования Эллис начала с решения проблемы здоровья и веса моделей, уже набившей оскомину и Анне Винтур, и Майклу Корсу.

Во–первых, вскоре австралийским дизайнерам будет оказываться значительная материальная поддержка — при соблюдении нескольких условий. Они должны перестать принимать на работу моделей с низким индексом массы тела или ярко выраженной мускулатурой, девушек младше 16 лет, а в их магазинах должна появиться одежда больших размеров. Поддержку смогут получить и модные журналы, но только в том случае, если из их содержания исчезнут статьи о диетах, способах быстрого похудения и реклама клиник пластической хирургии. Кроме того, редакторы должны перестать ретушировать фотографии знаменитостей. С этими постулатами немедленно согласилась главный редактор самого популярного в Австралии женского журнала The Australian Women's Weekly Хелен Маккейб.

В течение следующих шести месяцев работники здравоохранения и ученые установят критерии, которым должны будут соответствовать модели, принимаемые журналами и дизайнерами на работу в случае, если они хотят получить материальную помощь. Правительство также выделяет $500 000 на разработку программ, учащих школьников и студентов правильно питаться. Известно, что эту программу будут использовать несколько модных журналов, а в настоящее время ведутся переговоры и с представителями модельных агентств.

«Изображение тела — это вопрос, который мы должны воспринимать всерьез, ведь он заметно влияет на здоровье и счастье существенной части нашего общества», — прокомментировала свои решения Эллис.

Рассказать друзьям
42 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.