Views Comments Previous Next Search

Сырой деним от Atelier LaDurance и способы ухода за ним

145451
НаписалНикита 29 июня 2010
145451

Говоря о суровых джинсовых брендах обычно вспоминают Японию. Ну, на худой конец Америку. Из Европы - ну разве только шведы удостоились внимания модников. А что же Франция?

Оказывается, джинсы есть и там. Вот история про один французский бренд, которую я написал для сайта selvagedenim.ru

Небольшой но очень модный французский(!) бренд Atelier LaDurance выпускает джинсы исключительно из сырого денима. Компания, расположенная в Провансе, заботливо хранит традиции - деним, сделанный на станках столетней давности, натуральный индиго, медная фурнитура. Девиз французов, который можно перевести, как "Качество выше количества" - это то, что определяет политику умельцев из ALD.

Сырой деним от Atelier LaDurance и способы ухода за ним. Изображение № 1.

Кому, как не к этим апологетам чистоты стиля обратиться с вопросом о способах стирки? Благо, споры о том "Как стирать" не утихают годами.


Специалисты из Atelier LaDurance задавали этот вопрос своим клиентам. А мы всего лишь передаем вам то, что те сообщили в ответ.


Пуризм 


Пол Фэрроу, НьюЙорк

"Как поклонник чистоты я предпочитаю носить настоящий продукт, безо всякой предварительной обработки. Сырой деним придает вам индивидуальность, демонстрирует Ваш характер. Я поддерживаю мнение о том, что стирать джинсы нужно не раньше, чем через полгода. Лично сам я через шесть месяцев отдал свои джинсы в сухую чистку. После этого я носил их еще три месяца, а уже затем постирал. Чтобы сохранить темный цвет я добавил в стиральный порошок 500 граммов соли. После стирки я вывесил джинсы сушиться в тени, защищенные от прямого солнечного света. Это усилило натуральные потертости ткани"

Сырой деним от Atelier LaDurance и способы ухода за ним. Изображение № 2.

Морская вода


Патрис Марца, Париж

"Джинсы из денима очень плотные и сильно меняются в процессе носки и стирки. Вот совет, пришедший к нам из шестидесятых годов. Не стирайте джинсы как можно дольше. Потом искупайтесь в них в открытом море. Протрите сухим песком несколько раз. Прополоскайте в обычной несоленой воде и оставьте сушиться на солнце"

Сырой деним от Atelier LaDurance и способы ухода за ним. Изображение № 3.

Стиральная машина

Шон Уилкинсон, Манчестер



"Не стирайте джинсы как можно дольше. Пусть себе пачкаются. Вместо первой стирки - сухая чистка. Когда же дойдет до стиральной машинки, выверните наизнанку, чтобы избежать нежалательных складок и стирайте при 40 градусах. Ни в коем случае не сушить вверх тормашками. Выверните обратно и встряхните. Повесьте естественным образом, желательно в тени, и дайте воде стечь"

Сырой деним от Atelier LaDurance и способы ухода за ним. Изображение № 4.

Ручная стирка

Юрген Андерсон, Стокгольм

"Я предпочитаю ручную стирку. Замочите ваши джинсы на полчаса в воде с нежным моющим средством для темных вещей, оберните махровым полотенцем и оставьте сушиться. Моющие средства для темных вещей разработаны специально, чтобы вещи не теряли интенсивность цвета при стирке. Выбирайте те варианты моющих средств, которые не содержат сильных химикатов"

Сырой деним от Atelier LaDurance и способы ухода за ним. Изображение № 5.

Сухая Чистка

Акико Накамура, Осака

"Я купила куртку и юбку их 11-унциевого денима в Париже. Мне понравился их сероватый оттенок и мне хотелось сохранить его надолго. Сухая чистка удаляет грязь, но не растворяет индиго, потому что при сухой чистке не используется вода"

Сырой деним от Atelier LaDurance и способы ухода за ним. Изображение № 6.

Ремонт одежды

ББ, Берлин

"Я носил свои 14-унциевые джинсы 350 дней по 16 часов в день. Никакой стирки. Один раз - сухая чистка. Когда джинсам потребовался ремонт, я делал вот что. 


Если я находился в большом городе, то приходил в экспресс ремонт, снимал штаны и говорил - "Отремонтируйте вот тут, пожалуйста". Если мастер спрашивал меня "А где я найду подходящий цвет?", я отвечал "Кто из нас портной? Вы должны знать, что делать". Так что каждый ремонт приводил к разным результатам. Все это становилось все более и более интересным, и джинсы становились все более и более индивидуальными. И в заднем кармане у меня постоянно лежит маленький кусочек денима. На всякий случай"

Сырой деним от Atelier LaDurance и способы ухода за ним. Изображение № 7.

Полу-отбеливание

Роджер Кривец, Керкрад, Голландия

"Я носил свои джинсы каждый день на протяжении года. Постирал при 40 градусах с небольшим количеством отбеливающего порошка. Достиг нужного оттенка. На фото джинсы после недели носки"

Сырой деним от Atelier LaDurance и способы ухода за ним. Изображение № 8.

Крепкий Орешек-5

Марсель Кривец, Керкрад, Голландия

"Я тоже носил свои джинсы около 12 месяцев, только что спать в них не ложился. Поехал на каникулы в испанию. Там было +40. Солнце и песок для джинсов - это та обработка, о которой можно мечтать. Я правда залил их пивом на карнавале примерно через полгода после этого. Очень боялся, что после стирки или чистки джинсы потеряют тот "испанский оттено". Но нет. Чистка прошла удачно. Смотрите на фото. Я НИКОГДА не буду стирать свои джинсы!"

Сырой деним от Atelier LaDurance и способы ухода за ним. Изображение № 9.

Стирка в обычной воде

Катрин Эггертсон, Рейкьявик

"Я проветривала свои джинсы ежедневно. Просто вывешивала в окно на ночь, чтобы ветер обдувал. Мне сказали, что таким образом кроме всего прочего я уберегу джинсы от того, чтобы они садились. Первую стирку я осуществила вот как: холодная вода и свежий ветер. Комбинация из солнца и сушки на открытом прохладном воздухе сохранили мои джинсы в отличном состоянии"

Сырой деним от Atelier LaDurance и способы ухода за ним. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.