Views Comments Previous Next Search

У богатых свои причуды или Homeless look

9511429
НаписалЕва Елисеева1 июля 2010
9511429

 Известные во всем мире близняшки Мэри-Кейт и Эшли Олсен известны не только благодаря своему многомиллионному состоянию, дизайнерским и актерским способностям, но и особым умением одеваться. Их стиль получил название boho chic – сокращено от слова богемный. В начале нулевых этот стиль получил большую популярность в Лондоне, первыми его начали пропогандировать Кейт Мосс и Сиенна Миллер. А в Америке к ним присоединились "Олсен твинс". Мэри-Кейт считает королевой "бохо".

У богатых свои причуды или Homeless look. Изображение № 1.

Oversized очки и сумки, рваные колготки и майки, рубашки в клетку, длинные юбки, безразмерные худи, растянутые свитера, шляпы, растрепаные волосы, винтаж и гранж, немножко от хиппи, немножно от панк-рока, и вы уже можете считаться стильной персоной. Откуда у богатых девочек взялась такая любовь к подобному "нищенскому" стилю? Почему антисексуальная одежда в тренде?

У богатых свои причуды или Homeless look. Изображение № 2.

Известный нью-йоркский стилист Карен Беренсон говорит: "Сестры Олсен сегодня являются ролевыми моделями для поколения юных девочек из хороших семей, только начавших взрослеть. Мэри-Кейт превращает худосочных девочек в мешковатых одеждах в королев стиля, стирая границы социального неравенства. Если раньше молодые модницы все больше тянулись к Gucci и Prada, сегодня они отдают предпочтение блошиным рынкам, винтажным бутикам и уличным маркам".

Но, оказывается, совсем необязательно выглядеть как бездомный, чтобы стать иконой стиля. На улицах китайского городка Ningbo бродит человек, который благодаря стараниям интернет пользователей прославился под именем Brother Sharp, его еще называют “Beggar Prince” и the “Handsome Vagabond”. Его поклонники даже завели ему страничку на фэйсбуке, где от его лица делают записи и выкладывают фото.

Чем же заслужил такое внимания простой китайский нищий? Именно своим “богемным” видом.

У богатых свои причуды или Homeless look. Изображение № 16.

 Xi Li Ge VS. 2010 D&G Autumn/Winter men's collection

 Его настоящее имя Xi Li Ge, ему около 35 лет, он страдает психическим расстройством. В одной из статей про Xi Li Ge было сказано, что он потерял своих близких родственников в аварии и поэтому вынужден бродяжничать.

У богатых свои причуды или Homeless look. Изображение № 17.

 Только толку от того, что брат Шарп стал знаменитостью, для него самого мало. Социальное неравенство одним богемным шиком не преодолеть.


Рассказать друзьям
95 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.