Views Comments Previous Next Search

SASKIA DIEZ

82414
НаписалJapanese Fashion Store AIR 5 июля 2010
82414

www.saskia-diez.com

 По завершению обучения ювелирному искусству, Саския Диез решила вплотную заняться изучением промышленного дизайна. Фактически, именно это привело ее к изготовлению ювелирных изделий. Несмотря на утонченную простоту изделий, в них действительно интересно обыграно смешение традиций и современности. В работах Саскии присутствует своеобразная ссылка на дух времени, не делая их при этом банально модными. Это осознанный вызов принципам, опираясь на которые выполняются простые ювелирные украшения. Но, несмотря на всю серьезность, отраженную в ее работах, в них присутствует так же и поэзия.

SASKIA DIEZ. Изображение № 1.

Для своих творений Саския Диез черпает вдохновение из самых разных источников: предметов одежды, материалов, окружающих людей, из мельчайших деталей, окружающих нас в повседневной жизни. Иногда даже ошибки, незначительные несоответствия, ведут ее к новым идеям. Под таким влиянием она подбирает материалы, после превращая идею в ее символическое содержание.

 Поступая таким образом, Саския Диез больше интересуется аутентичностью материалов, нежели их стоимостью. Она пытается подчеркнуть другой сорт ценности,  связанный с красотой и ощущением, создаваемым материалом или как он выглядит, вне зависимости от того, использует ли она дерево, стекло, драгоценные камни или золото. Ее проекты изящны и отличаются сдержанностью. В то же время они кажутся очень женственными и сексуальными.

SASKIA DIEZ. Изображение № 8.

Ювелирные произведения, выполненные Саскией Диез, можно описать как легкие и не кричащие. Один взгляд, и сразу понятно что эти вещи из высшей лиги. Они отличаются неповторимой красотой. Ее ювелирные изделия были удостоены звания "Premium Fashion Award" за лучшую новую коллекцию аксессуаров сезона осень/зима 2009/2010 в рамках Mercedes Benz Fashion Week в Берлине.

SASKIA DIEZ. Изображение № 22.

Вместе со своим мужем Стефаном Диезом, Саския создала новую коллекцию сумок, которую назвала “papier”. Эти дорожные сумки различного размера изготовлены из DuPont Tyvek, бумаги, обработанной специальным раствором. Благодаря использованию именно этого материала, получаются идеальные сумки для путешествий – очень легкие, прочные и конечно же стильные. Прекрасная альтернатива сумкам из кожи. За свою серию сумок “papier” Саския выиграла Designpreis Deutschland 2010.

Сумки и ювелирную продукцию вы можете приобрести в магазине AIR 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.