Views Comments Previous Next Search

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде

5797538
НаписалVera Popova2 августа 2010
5797538

Look At Me перечисляет 10 фильмов про индустрию моды.

 

1. Секреты Лагерфельда (Lagerfeld. Confidential)

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 1.

Документальный, режиссер Родольф Маркони, 2007 г.

 

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 2.

Премьера фильма состоялась в 2007 году на Берлинском международном кинофестивале. 150 часов жизни дизайнера превратились в 1,5-часовой документальный фильм. Сам модельер так комментировал работу режиссера: «Снято красиво, это не просто банальный фильм, а история о человеке и его работе. На самом деле, я выгляжу как человек, который никогда не работает. Мне это нравится!».

 

 

2. Забавная мордашка (Funny Face)

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 7.

Художественный, режиссер Стенли Донен, 1957 г. В главных ролях: Одри Хепберн, Фред Астер.

 

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 8.

Этот музыкальный фильм 1957 года можно назвать одним из первых о мире моды — не только потому что сюжет разворачивается в редакции женского журнала Quality, но и благодаря удивительным костюмам. Нарядами к фильму занимались Юбер де Живанши, который стал близким другом Одри (а она стала его музой), и легендарный художник по костюмам Эдит Хед, удостоенная своей звезды на аллее Славы Голливуда и помимо Одри одевавшая в кино всех суперзвезд, от Марлен Дитрих и Элизабет Тейлор до Дорис Дей и Грейс Келли.

 

 

3. Валентино: последний император (Valentino: The Last Emperor)

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 17.

Документальный, режиссер Мэтт Тирнаур, 2008 г.

 

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 18.

Материал для этого документального кино снимался в течение двух лет, с июня 2005 по июль 2007 года. Было отснято более 250 часов видеоматериалов. В итоге получился взгляд изнутри на работу дизайнера и его окружение.

 

 

4. Дьявол носит прада (The Devil Wears Prada)

 

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 25.

Художественный, режиссер Дэвид Франкел, 2006 г. В главных ролях: Мэрил Стрип, Энн Хэтэуэй.

 

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 26.

На сегодняшний день это самый известный фильм о моде. И самый дорогой. Дизайн костюмов обошёлся создателям фильма в миллион долларов. Одно только ожерелье Миранды (главный редактор журнала Runway, которую сыграла Мэрил Стрип) было куплено за $100 000. На протяжении фильма Мерил Стрип меняет более 60 костюмов, подобранных стилистом Патриcией Филд. Хотя фильм снят о мире моды, многие дизайнеры и знаменитости игнорировали его, опасаясь неприятия со стороны редактора американского Vogue Анны Винтур, которая, как известно, является прототипом Миранды Пристли. Винтур позже преодолела свой изначальный скепсис и сказала, что ей понравился фильм в целом и игра Стрип в частности.

 

 

5. Сентябрьский выпуск (The September Issue)

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 34.

  Документальный, режиссер Р.Дж. Катлер, 2009 г.

 

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 35.

В 2007 году сентябрьский номер журнала Vogue стал самым толстым в истории издания — 840 полос. В фильме главный редактор журнала Анна Винтур и её команда рассказали, как создавался выпуск, как делались съемки и обложка. Благодаря популярности фильма цена сентябрьского выпуска Vogue 2007 года на eBay колебалась между $80 и 115. Этот номер журнала стал одним из самых известных и самых дорогих.



6. Высокая мода (Pret-a-Porter)

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 40.

Художественный, режиссер Роберт Олтман, 1994 г. В главных ролях: Джулия Робертс, Софи Лорен, Марчелло Мастроянни.

 

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 41.

Оригинальное название фильма Prêt-à-Porter в переводе с французского означает «Готовое платье», однако на русском языке фильм известен под названием «Высокая мода». События фильма сосредоточены вокруг показа мод, объединяющего несколько сюжетных линий. Но не так удивляет сюжет, как актерский состав: Жан-Поль Готье, Кристиан Лакруа, Соня Рикель, Наоми Кэмпбелл, Софи Лорен, Марчелло Мастроянни — большинство из них играют самих себя. В 1995 году фильм был номинирован на два Золотых глобуса.



7. Коко до Шанель (Coco avant Chanel)

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 46.

Художественный, режиссер Анн Фонтен, 2009 г. В главных ролях: Одри Тоту, Бенуа Поэльвурд, Алессандро Нивола.

 

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 47.

Одна из костюмированных биографий легендарного модельера — о том периоде, когда Шанель еще не была знаменитой законодательницей мод. 

 


8. Ив-Сен Лоран: Его жизнь и время, авеню Марсо, 5, 75116, Париж (Yves Saint Laurent: His Life and Times, 5 avenue Marceau 75116 Paris)

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 56.

Документальный, режиссер Давид Тебул, 2002 г.

 

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 57.

Первый фильм «Yves Saint Laurent: His Life and Times» — это биография модельера, рассказанная его родными, коллегами и близкими друзьями. Сам кутюрье, наблюдая картины из своего далекого прошлого, с улыбкой комментировал журналисту: «Смотрите, как я тогда был счастлив. Каким я был молодым...» Вторая картина «Yves Saint Laurent: 5 Avenue Marceau 75116 Paris» — о модной империи Yves Saint Laurent и о том, как дизайнер работал над своей последней коллекцией женской одежды в 2001 году.



9.  Марк Джейкобс и Луи Виттон (Marc Jacobs & Louis Vuitton)

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 61.

Документальный, режиссер Лоик Прижан, 2007 г.

 

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 62.

Дизайнер Марк Джейкобс стал арт-директором дома Louis Vuitton в 1997 году, уже в 1998 году фирма показала свою первую коллекцию одежды. Тогда же появились линии обуви, аксессуаров и ювелирных изделий. Фильму свойственен ироничный взгляд на индустрию моды — протокольная съемка дефиле и открытий магазинов преподносится смешно. «Тут, в Америке, мы ничем не заняты, кроме работы!» — комментировал Марк. Камеру пускают не только за кулисы показов, но и в мастерскую: заметно, что в атмосфера в команде дизайнера — дружеская.



10. Анни Лейбовиц: жизнь, уведенная через объектив (Annie Leibovitz: Life Through a Lens)

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 64.

Документальный, режиссер Барбара Лейбовиц, 2006 г.

 

Снимите это немедленно: 10 фильмов о моде. Изображение № 65.

Фильм о самой знаменитой женщине-фотографе, работы которой уже 30 лет не сходят с обложек глянцевых журналов. В фильм включены интервью со множеством знаменитостей, которых снимала или с которыми работала Лейбовиц: Михаил Барышников, Хиллари Родем Клинтон, Вупи Голдберг, Мик Джаггер, Бетти Мидлер, Деми Мур, Йоко Оно, Кейт Ричардс, Арнольд Шварценеггер, Глория Стайнем, Анна Винтур и члены ее семьи. Впрочем, если бы слово дали всем видным людям, позировавшим Анни Лейбовиц, фильм мог бы идти несколько дней. 

Рассказать друзьям
57 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.