Views Comments Previous Next Search

АРТПАРАД представляет: Берлинский дневник Лизы Шахно #6

92146
Написалlisashahno9 июля 2010
92146

_дэмьен хёрст_антон ван дейк_ майкал джу_олений окорок_денди_ куртка_показ новой коллекции avr_кристофер бревард_фразы на улице_опаздывать_

__________________________________________________________________________


Моё обучение в Берлине проходит при поддержке проекта АРТПАРАД, и не имеет фиксированного графика и места. У этой истории есть начало и продолжение.......    #6 . PLAY >


_____________________________________________________________________Буквы

АРТПАРАД представляет: Берлинский дневник Лизы Шахно #6. Изображение № 1.


Как вам известно, сейчас в Берлине проходит Неделя Моды. Это похоже на информационную атаку по всем направлениям. Помимо показов, параллельно проходят выставки и лекции, посвященные моде. Поэтому я пишу здесь, но уже там и около того где. В общем, опаздываю. Кажется, такой темп может привести к аналогичным последствиям, что и у парня в красном плаще и синем трико, который нарядился как следует, но ошибся в расчете траектории движения.   


____________________________________________________________________Куртка

АРТПАРАД представляет: Берлинский дневник Лизы Шахно #6. Изображение № 5.


Сегодня показ новой коллекции AVR «matches» в  Black Box Theater, так что если вы в Берлине, обязательно приходите! Куртка на фото, одна из моделей, которые я сконструировала во время практики в студии AVR (узнать побольше о студии из одного из прошлых постов). Сейчас я не работаю у Андреа - довольно сложно проектировать модели сразу для двух коллекций - все моё внимание сконцентрировано на работе над собственной.  


____________________________________________________________Олений окорок

АРТПАРАД представляет: Берлинский дневник Лизы Шахно #6. Изображение № 12.


Выставка в галерее Haunch of Venison - окорок не первой свежести (открылась в мае), но все-таки мне очень хочется показать фото, - пространство галереи с объектами, созданными художниками Дэмианом Хёрстом и Майклом Джу, производит довольно неоднозначное впечатление. Не будучи знакомой с произведением Херста (самого дорогостоящего художника из ныне живущих), похожим на циклопическое наглядное пособие в классе анатомии, однажды проехала мимо галереи, приняв ее за представительство фирмы, торгующей медицинским оборудованием. Во второй раз, поиски увенчались успехом и я попала внутрь… 


___________________________________________________________Денди XVII века

АРТПАРАД представляет: Берлинский дневник Лизы Шахно #6. Изображение № 22.


Дворянин в шелковых чулках, кружевах и в туфлях с красным каблучком, обязательно должен быть обладателем прекрасного и безупречного лица. Ну вот, сейчас он снимет маску и все будут очарованы его совершенством. Ещё мгновение и зал будет озарен светом излучаемой им красоты. Он снимает маску. Его лицо изуродовано сифилисом, накладные "мушки" скрывают ужасные следы от оспы… Такие истории рассказывал Кристофер Бревард, главный по исследовательской части в Лондонском музее V&A. Лондонские денди тратили немыслимые суммы на наряды и художников-живописцев, которые могли сохранить блеск их тел, обрамлённых в кружева. Самым востребованном художником в среде Лондонских модников того времени был Антон Ван Дейк. Берегите себя.

 

+ запустила блог подписывайтесь на RSS!


______________________________________________________________! До скорого

АРТПАРАД представляет: Берлинский дневник Лизы Шахно #6. Изображение № 28.


lisashahno.com

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.