Views Comments Previous Next Search

Три дня в Одессе

21620
НаписалЛена Андрианова12 июля 2010
21620

В  конце июня Одессе состоялось одно из самых модных светских событий в Украине - Holiday Fashion Week. Это мероприятие – выездная Ukrainian fashion week, которая проводится летом в течение трёх дней с показами круизных коллекций модных и молодых украинских дизайнеров. Как было сказано в одном из анонсов: «тем, кому надоел вялотекущий отдых в Монте-Карло,  посетите модный уикенд в Садах Победы в Одессе". Немного волнительным путём новых знакомств и благодаря нашей доброй киевской подруге нам удалось попасть в число приглашённых и посетить все три дня показов и штук пять гламурных афтершоу вечеринок. Итак, краткое описание о том, как всё прошло.

Три дня в Одессе. Изображение № 1.

Le premier jour (франц. «день первый»). 25.06. Вечер. Нашу киевскую подругу тошнило от неудачной ресторанной еды, мы долго решавшие, что одеть на первый день – платье или морские шорты – наряженные, наконец, опаздывали на открытие фэшн-мероприятия и нервничали. При подъезде в «luxury» галерею скопилось много чёрных глянцевых автомобилей, а также была расстелена красная дорожка, и фотографы приглашали сделать пару снимков, которые затем показывали на большом экране на терассе. У входа в зал, конечно же, стояли суровые охранники, проскользнуть мимо которых было невозможным. Слегка профланировав по терассе вместе с остальными модными людьми, мы вызвонили «нужного» человека, и нас пропустили внутрь. Какое разочарование – мы всё-таки пропустили показ стильного Александра Каневского (sasha.kanevski), который в своей коллекции провозглашал: «73 % дыхания, 0% подтекста, 27% сёрфа», очень уж хотелось посмотреть на эти самые 27 процентов сёрфа! Зато посмотрели на провокационный показ от PESETS, который прошёл под лозунгом «Telki PESETS», что, по мнению авторов означало: «Вечный вопрос Гамлета уже неактуален. Теперь их два: как снять тёлку и потом от неё избавиться?» При этом на сцене появлялись модели в шляпах в виде рогов и в красивых платьях с шипами, у каждого свой вкус, а кто-то берёт эпатажем. Также мы примерили пару этнических нарядов       ТМ «Шляхетний одяг», которые можно было приобрести за 4000-5000 грн. Вообще, круизные коллекции (купальники, одежда для яхтинга, путешествий и вечеринок у бассейна) – это такой крючок для покупателя, который хитро придумали дизайнеры летом, создавая модную коллекцию для отдыха и продавая её по немного завышенным ценам тогда, как практически везде уже начались распродажи летних серий.

Три дня в Одессе. Изображение № 2.

В первый день на показе мы встретили известных украинских моделей, увидели Остапа Ступку, известного актёра, сына не менее известного украинского актёра и заслуженного артиста Богдана Ступки. Также на диванах был замечен Петя Листерман, и это всё был не обман, причём последний был не один, а в компании молодых мужчин олигархического вида и «эскортных» девушек. После показа и концерта группы «ЗАКЛЬОПКИ» (которые, как объявили, выступали на фестивале в Юрмале) мы отправились покорять этих самых «олигархов» на «Elle summer party» в лаунж-клуб Парк (который, кстати, неплохо запечатлён в кинофильме «О чём говорят мужчины»). На вечеринке можно было зачитаться журналами «Elle», посмотреть на Богдана Титомира с подругой, а также оценить наряды «дольче и габбана» на пришедших барышнях.
Итог: интересное знакомство: одно, возвращение домой в 4:00.

День другий фешн-вікенду. 26.06. Поменяв наряды и причёски, мы приехали на показ заранее, ведь на второй день был назначен финал конкурса «Сезони моди - Погляд у майбутнє» («взгляд в будущее») для молодых дизайнеров. Среди конкурсантов были наши две приятельницы, за которых мы и болели. В первых рядах на шоу собралась богемная молодёжь: модели, фотографы, стилисты. В центре зала на VIP-диванах сидело жюри, среди которых знаменитые уже украинские дизайнеры Лилия Пустовит, Елена Ворожбит, Ирина Каравай, Алексей Залевский (который кроме того был и оформителем главной сцены) и другие. Само мероприятие в пышных платьях вела Елена Горбачёва

Три дня в Одессе. Изображение № 3.

Шоу началось показом коллекций начинающих дизайнеров, затем были объявлены 4 номинации с гран-при в виде двух недель стажировки в самом почитаемом учебном заведении модельеров и дизайнеров всех времён – Central Saint Martins College of Art & Desing в Лондоне. Наиболее привлекательными нам показались мужские коллекции Ярославы-Марии Хоменко «Постколониальный синдром Латинской Америки» и Анны Хитрой «Пошел в бомжи». Нельзя было устоять перед шармом моделей и кроем одежды, который предложили барышни-модельеры. Страсти накалялись по мере приближения к главному призу, и в итоге все мы кричали «ура!» и аплодировали, услышав, что победителем объявлена наша подруга – Мария Рева, родом из Одессы, но по долгу работы и учения ставшая киевлянкой. Коллекция её называлась «Изнутри», которая стала олицетворением человеческого организма. Для этого показа Маша также специально разработала обувь и принты. Итак, поздравив призёршу, мы готовились к просмотру следующего показа. В качестве специального гостя выступил перспективный дизайнер Эдуард Насыров, который представил лаконичный хлопковый бело-серо-черный «дух времени».

Про третий день и тренд от автора статьи смотрите на моем блоге здесь


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.