Views Comments Previous Next Search

Затянуть ремни!

32817
НаписалНикита 15 июля 2010
32817

На вверенном мне ресурсе selvagedenim.ru - всеобъемлющий материал о том, как правильно выбрать правильный ремень для правильных джинсов. 

Очень часто человек, купив достойный деним, понимает, что старенький ремешок no name от «дядюшки Ляо» это немного не то, что нужно. Да, когда носишь джинсы с китайского рынка, особенно не придаёшь значение подобным «мелочам». Пусть даже ремень никогда не будет виден посторонним, будучи скрытым рубашкой и футболкой, рано или поздно, друзья, купив хорошие джинсы, вам захочется иметь достойный пояс, это вопрос самого скорого времени!. Какими же качествами должен обладать достойный качественный ремень для хороших джинсов? 

 -  Правильный ремень ни в коем случае не должен быть вычурным. Бляшки размером с крышку от сковороды, стразы и обилие совершенно ненужных деталей оставим любителям подобной «карнавальной цыганщины» о которой здесь повествоваться не будет. 

 -  Качественный ремень должен долго служить, а залог качества – хорошие материалы, которые совсем уж дешёвыми быть не могут, тут уж ничего не попишешь…

-   Хороший ремень из хорошей кожи должен медленно и красиво стареть и здесь будут солидарны и завзятые деним-маньяки и поклонники классической английской обуви.

Одним словом нам нужен простой, надёжный, классический пояс под джинсы, пояс которому наплевать на моду, тренды, дизайнеров. На его коже с течением времени, как шрамы на коже бывалого индейского воина, будут множится царапины и заломы, сам он потемнеет от времени, но будет выглядеть только лучше!

Предлагаю небольшой обзор. Думаю заинтересованный читатель без труда сможет «расширить и углубить» тему и собрав достаточно информации сделать правильный выбор.


Начнём с родины джинсов, т.е. с США.


Tanner goods – контора, где мастера занимаются кожевенным ремеслом ещё с 60-х.

 В то время, когда большинство солидных компаний, в погоне за прибылью, переводят пр-во в страны с дешёвой рабочей силой (при стабильно ухудшающемся качестве), вот такие небольшие «ремесленнические артели» ещё хранят «дух настоящей Америки». Всё изготовлено настоящими мастерами, используется кожа натурального дубления English Bridle.

Затянуть ремни!. Изображение № 1.

http://www.tannergoods.com/

Компания Filson – легенда американского outdoor производит не только знаменитые сумки и вощёные куртки, но и весьма неплохого качества ремни при весьма бюджетной цене. Всё так же made in USA.

http://www.filson.com

Затянуть ремни!. Изображение № 2.

Далее обратим внимание на кое-что во Франции.


Компанию ATELIER LA DURANCE читателям данного ресурса представлять думаю не нужно. Как всегда, качественно, удобно, ничего лишнего. Кольцо кстати, будет очень кстати, если будете крепить к ремню wallet rope (о кошельках, правда, поговорим отдельно в самое ближайшее время)

http://www.atelierladurance.com

Затянуть ремни!. Изображение № 3.

Больше фоток, про ремни из Японии, некоторые рекомендации по выбору правильного ремня - здесь

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.