Views Comments Previous Next Search

Досье: Памела Лав, дизайнер украшений

22652
Написалfashion_news5 августа 2010
22652

Памела Лав всего за четыре сезона создала совместные коллекции с такими марками, как Zac PosenFrank TellMarchesa и Yigal Azrouel, а в этом году стала одним из претендентов на грант CFDA/Vogue.


Досье: Памела Лав, дизайнер украшений. Изображение № 1.

Памела родилась в Бруклине, училась в Нью-Йоркском университете по специальности режиссер и дизайнер в кино. Работала ассистентом у итальянского художника Франческо Клементе. «Я все ждала: ну когда же он меня-то нарисует?» — признавалась она New York Post.

Поняв, что ее притягивает ювелирное искусство и скрытый в нем символизм, Памела стала заниматься дизайном: «Я училась дизайну юверки профессионально, так что мне пришлось работать подмастерьем и приобретать навыки, эскпериментируя. Как только я поняла, что то, что я делаю, можно продавать, я попробовала это сделать».

Первые вещи Памелы продавал Colette, вторую коллекцию купил Opening Ceremony. Сейчас ее мрачные романтические украшения можно найти в более чем 30 больших магазинах по всему миру. Удивляет в этой истории то, что Памела сама работает собственным пресс-атташе: «Моя философия — никогда ни за кем не гоняться и быть открытой для контактов». 

Досье: Памела Лав, дизайнер украшений. Изображение № 4.

Для Marchesa она создала камни, которыми расшиты платья из коллекции. Она также придумала лапу орла, которую вампир Эрик носит в сериале True Blood. Она сделала украшения, которые вдохновили фильм Спайка Джонзи «Там, где живут чудовища». В видео Alejandro Леди Гага держит во рту розу, сделанную Памелой.

Она делит нью-йоркский офис с дизайнером Фрэнком Теллом, а ее лучшая подруга — Джулия Рестуан-Ройтфельд, дочь главного редактора французского Vogue.

Памела играет на барабанах в девичьей группе Scorpio Rising и относится к своей музыкальной карьере очень серьезно: «Когда-то я даже пела, но повредила связки и петь теперь не могу. Но во мне до сих пор вся эта музыкальная энергия, которая должна находить выход. Я до сих пор ограничена в средствах как музыкант. Но думаю, что эти ограничения вдохновляют мой стиль».

Памела планирует создать собственную линию аксессуаров.


Материал предоставлен Look At Me сайтом Vogue Italia.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.