Views Comments Previous Next Search

Бумажники для правильных джинсов

103940
НаписалНикита 16 июля 2010
103940

Про ремни вчера было. Сегодня еще про один джинсовый аксессуар - кошельки. 

Каждому человеку надо где-то носить наличность. В наш век поголовного «заэлектронивания» всего и вся, звенящий и хрустящий кэш всё же пока никто не отменял. Человек, носящий хорошие джинсы, просто обязан подобрать себе достойный аксессуар, дабы не носить кучку смятых купюр в кармане)))

 Как и в вопросах выбора поясного ремня, здесь не стоит сильно экономить, кошелёк берётся надолго и должен служить не один год. Медленно и красиво «состариваясь», он будет радовать хозяина продолжительное время. Поэтому здесь, как и при выборе любого аксессуара, следует опереться на такие объективные критерии, как качество материала, качество изготовления и на такие субъективные, как стиль (здесь разумеется, каждый волен действовать по собственному разумению о чувстве прекрасного и представлению об удобстве.)

Японские кошельки Red Moon снискали немалую любовь поклонников действительно хорошего качества без комромиссов. Цена, вынужден заметить, однако то же немаленькая… Кожа великолепного качества, серебряная застёжка, ручная работа настоящих мастеров. У этой марки огромное количество линеек и моделей, однако классическая модель HR-001, «оставившая след» на заднем кармане, стала настоящим символом правильного бумажника под джинсы.

Бумажники для правильных джинсов. Изображение № 1.

Что же касается компромиссов, то у Red Moon есть некий клон RRC produced by Red Moon , очень похожий на своего «старшего брата» дизайном при более бюджетной цене. По отзывам обладателей, эти изделия довольно неплохи, несмотря на то, что кожа используется разумеется попроще. Может быть это и не выбор деним-эстета, но если очень хочется попробовать, то это хороший выбор.

 Бумажники для правильных джинсов. Изображение № 2.

Японская компания KC’S уже известна внимательному читателю. Не столь знамениты как Red Moon, но тем не менее заслуживают самого пристального внимания. Модельный ряд весьма впечатляет. При отличном качестве изделия этой марки не столь дороги. Одна интересная деталь: застёжка у всех кошельков KC’S сделана под левую руку, что не всем понравится, хотя моё мнение – это вопрос привычки.

 Бумажники для правильных джинсов. Изображение № 3.

Довольно внушительный экземпляр от джинсовой легенды Studio D’Artisan

По сравнению с тем же Red Moon может быть и несколько грубовато выглядит, да и застёжка кажется изготовлена не из серебра. Однако поклонникам марки наверняка понравится. Как и в других изделиях марки, в этом кошельке присутствует некоторая доля иронии, достаточно взглянуть на поросёнка в индейских перьях.

  Бумажники для правильных джинсов. Изображение № 4.

Самые простые «джинсовые» кошельки имеют небольшие размеры, несколько отделений под пластиковые карты и иногда небольшой кармашек для мелочи. Не имеют, как правило, крепления для wallet rope, лишены массивной застёжки с блестящей монетой. Их можно носить как в заднем так и в переднем кармане джинсов. Они сравнительно недороги и по эргономике и долговечности ничуть не проигрывают более дорогим «собратьям.

Более внушительных размеров short wallet, как правило имеют довольно большое количество отделений, однако внушительная толщина кошелька поначалу может доставлять владельцу некоторый дискомфорт. Подобный новый бумажник вначале довольно трудно даже просто поместить в карман))) Ношение wlallet rope при таком кошельке на мой взгляд смотрится очень хорошо. Однако в любой бочке мёда есть ложка дёгтя. С прискорбием могу заметить, что серебряная монета на застёжке, так красиво пропечатывающася на кармане вначале, с течением времени нередко «пробуравливает» ткань, на вобщем-то ещё вполне носибельных джинсах, оставляя после себе неэстетичную дыру. Что поделаешь, красота требует жертв.

 Long wallet думается мне – вещь несколько на любителя, ибо треть бумажника постоянно торчит из кармана, что может быть не совсем удобно, кроме того подобный кошель может привлекать излишнее внимание недоброжелателей. Однако, истинных поклонников стиля это не останавливает.

Сами wallet rope так же разнятся между собой. Есть металлические цепочки (наименее интересный вариант на мой взгляд). Есть изготовленные из цельного куска толстой кожи, или из кожи, сложенной вдвое. Есть плетёные из разноцветных ремешков, что придаёт некоторый «индейский шик». Вариантов масса, на самый  разный вкус и бюджет.

 

 Еще больше фоток - вот тут

 

 

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.