Views Comments Previous Next Search

B-movies: «Человеческая многоножка»

5959001
НаписалR18 июля 2010
5959001

Трэш-фильм о радушном немецком гостеприимстве, где вместо пива с колбасками вам предложат увлекательный хирургический эксперимент.

  

Наша коллекция современных B-movies понемногу пополняется: после сексполтейшена «Bitch Slap» настала очередь голландского хоррора «The Human Centipede», где страшно даже не то, что происходит на экране, а то, что это кино вообще было снято. Американский слоган фильма гласит: «100% медицинская точность» и вместе с названием обещает многое из жизни отставного немецкого хирурга, который работает по врачебным канонам Третьего рейха.


B-movies: «Человеческая многоножка». Изображение № 1.

  

Начинается все довольно просто: две подружки из Нью-Йорка затеяли автомобильное путешествие по Европе. Фильм «Хостел» они не смотрели, поэтому передвигаются довольно легкомысленно и беспечно. На одном из сельских автобанов Германии у них внезапно лопается колесо, и что теперь делать они не знают. На помощь приходит милый немецкий извращенец, который предлагает героиням довольно безобидные вещи, по сравнению с тем, что им придется пережить в дальнейшем.


B-movies: «Человеческая многоножка». Изображение № 2.

 

Испуганные, они отказываются от чистой немецкой любви и отправляются на поиски телефона. К неприятной ночной прогулке добавляется дождь и темный лес, поэтому чинный и аккуратный бюргерский дом приходится весьма кстати. Не замечая взглядов хозяина, патологического внутреннего убранства и запаха снотворного в стакане, девушки остаются в подвале доктора Хайтера навсегда.


B-movies: «Человеческая многоножка». Изображение № 9.


Проснувшимся жертвам, к которым добавился молодой человек азиатского происхождения, доктор устроит лекцию о том, для чего все они здесь сегодня собрались. Нерадивой троице предстоит стать частью великого эксперимента по скрещиванию людей в единый организм. Механика операции проста: анус+рот+анус+рот — и многоножка будет готова. 


B-movies: «Человеческая многоножка». Изображение № 16.



Цель эксперимента  — весьма будничная: доктор Хайтер заскучал и мечтает о домашнем животном, которое будет приносить газету к утреннему кофе и мило валяться под ногами хозяина у зажженного камина зимними вечерами. Но бесчувственные путешественники не понимают простых немецких радостей хирурга и отказываются повиноваться. Правда, передвигаться сшитому триплету совсем нелегко, а питаться второй и третьей составляющей монстра вовсе не возможно. Единственное, что может спасти многоножку — это бравые немецкие копы. Но кто они такие, чтобы противостоять святым идеалам доктора Менгеле.


B-movies: «Человеческая многоножка». Изображение № 24.


При написании сценария режиссер фильма Том Сикс вдохновлялся творчеством Кроненберга, j-хоррорами и нетрадиционной нацисткой медициной. Сама идея «Многоножки» возникла из шутки, которую любил рассказывать друзьям Том: 


B-movies: «Человеческая многоножка». Изображение № 31.



«Однажды по телику я увидел педофила и сказал себе: они должны пришить рот этого парня к заднице здоровенного дальнобойщика. Именно такое наказание будет для него самым подходящим. А потом я подумал: вау, это же крутая идея для фильма. Только сложно было найти инвесторов, но когда мы это сделали, то даже не думали говорить им о концепции: „жопа+рот“, вряд ли бы им понравилось. А когда инвесторы посмотрели готовый фильм, они были довольны». 

B-movies: «Человеческая многоножка». Изображение № 32.



Хорошая пресса и большой ажиотаж вокруг фильма вдохновили продюсеров и режиссера на создание второй части. Съемки картины «The Human Centipede II (Full Sequence)» уже стартовали летом этого года в Лондоне, и на этот раз в многоножке будет не 3, а целых 12 человек. И, возможно, Том добьется своего и введет это нехитрое наказание в судебную систему Голландии.

Рассказать друзьям
59 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.