Views Comments Previous Next Search

Паоло Соррентино спасает мировое кино

22645
НаписалCinema Without Frontiers21 июля 2010
22645

23 июля, в пятницу, в Киноклубе на Винзаводе в рамках цикла "Великие режиссеры современности и их лучшие работы" пройдет Ночь фильмов режиссера Паоло Соррентино. Сбор гостей — в 22.30, начало первого фильма программы — 23.00.Паоло Соррентино спасает мировое кино. Изображение № 1.

23-00: ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ /The Deity/IL DIVO
 
01-20: ДРУГ СЕМЬИ /The Family Friend/L'Amico di famiglia
 
03-20: ПОСЛЕДСТВИЯ ЛЮБВИ /The Consequences of Love/ Le conseguenze dell'amore  
 
В рамках киноночи известного итальянского режиссера Паоло Соррентино в КиноКлубе, впервые на большом экране, кроме нашумевшей картины "Изумительный", покажут еще 2 фильма режиссера — "Друг Семьи" и "Последствия Любви".  Также зритель познакомится с уникальными кадрами со съемочной площадки, эксклюзивным видео-интервью с Паоло Сооррентино и его постоянными актерами. А резидент КиноКлуба DJ-Ksenia Kirsta исполнит микс из рок-хитов и классических композиций из фильмов, передающих атмосферу картин режиссера Соррентино.
 
Раскрепощенное движение камеры, напоминающее скорее танец, чем псевдо-репортажные съемки, столь любимые современным кино. Музыка, не звучащая, а врывающаяся в фильм. И почти наивная вера в то, что экран до сих пор способен пробуждать яркие эмоции. Паоло Соррентино снимает так, словно кино недавно изобрели: с  увлеченностью и восторгом неофита или ребенка, который только начал открывать для себя богатство и возможности киноязыка. Монтаж, смена ракурсов съемки, звук, свет, цвет... В его картинах фантасмагория, ирония  и любовь к театральной условности, доставшиеся в наследство от его великого предшественника Федерико Феллини, сочетаются с предельным драматизмом, часто отсылающим к фильмам Мартина Скорсезе. При этом Соррентино не только великолепный стилист. Все его персонажи наделены эмоциональной и психологической глубиной.

Паоло Соррентино / Paolo Sorrentino/ — известный итальянский режиссер и сценарист, в 2001 году дебютировал с картиной — трагикомедией "Лишний человек" / L'Uomo in più, на которую сразу же обратили внимание отборщики Венецианского фестиваля. Фильм получил приз Серебряная лента / Nastro D'Argento, за лучший дебют и приз "молодого жюри" на МКФ независимого кино в Буэнос-Айресе. С этого фильма началось сотрудничество режиссера и актера Тони Сервильо /Toni Servillo/.

Через 3 года Соррентино снимает фильм "Последствия любви"/ Le conseguenze dell'amore (2004) — увлекательную историю о бизнесмене-неудачнике, который становится пешкой в руках мафии. Премьера фильма состоялась в рамках конкурсной программы Каннского фестиваля, а после картина получила и международное признание. На родине фильм был отмечен пятью призами "итальянского Оскара" — Давид ди Донателло / David di Donatello: за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший сценарий, лучшее исполнение главной мужской роли и лучшую работу оператора.

Два года спустя режиссер возвращается в Канны с фильмом "Друг семьи" / L'Amico di famiglia — историей о жизни и прегрешениях современного "Гобсека", одержимого желанием соблазнить дочь одного из своих клиентов.


Пятый фильм Соррентино — "Изумительный" / IL DIVO (2008), темой которого стали несколько эпизодов биографии загадочного итальянского экс-премьер-министра Джулио Андреотти / Giulio Andreotti, принес режиссеру специальный приз жюри на Каннском  фестивале и 17 наград и номинаций на "Давида ди Донателло" / David di Donatello.  Примечательно, что после выхода этого фильма в американский прокат, ведущий американский киножурнал Variety опубликовал статью о Соррентино, озаглавив ее не иначе, как "Пять причин, почему Паоло Соррентино спасет мировое кино".


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.