Views Comments Previous Next Search

Ангелы Чапман: 8 примеров отчаянных киношпионок

247709
НаписалСаша Похвалин27 июля 2010
247709

Шпионки в этом году как никогда актуальны. Кроме того что неожиданно разгорелся реальный скандал с русской шпионкой Чапман, выходит фильм с Джоли на сопряженную тему.


Образ женщины-шпионки в кино конечно не новость, но не так много профессионалок, которые дадут фору 007 и Джейсону Борну. В грядущем «Солт» Анджелина Джоли прыгает на едущие грузовики, вырывается из плена ЦРУ и вообще ведет себя ничуть не менее брутально, чем ее коллеги мужчины. По этому случаю мы собрали лист из таких же боевых девиц. По странному совпадению многие из них родом из 60-х.


Агент 99

Фильм «Напряги извилины»

Агент 23: Знаешь в чем твоя проблема? Некоторым мужчинам нравятся женственные женщины. 
Агент 99: Я что не женственная?
Агент 23: Нет.
Агент 99: Я? НЕ ЖЕНСТВЕННАЯ? (Ударяя 23-го ногой по лицу)

Ангелы Чапман: 8 примеров отчаянных киношпионок. Изображение № 1.

Образ относительно тихой помощницы Максвела Смарта из сериала 60-х в современной экранизации превратился в суперсексуальную Энн Хафэуэй, которая вынуждена работать с недотепой Максом. Но за фасадом холодной профессионалки скрывается женщина с такими же как и у других желаниями и слабостями. Просто у нее не всегда выходит об этом адекватно поговорить под дождем из пуль.


Макс, Дженет, Доминик и Эми

Фильм «Шпионки» (D. E. B. S.)

Ангелы Чапман: 8 примеров отчаянных киношпионок. Изображение № 2.

Комедийный аспект профессии продолжает поддерживать команда школьниц-шпионок из фильма «Шпионки». Недостаток опыта четверо выпускниц секретной школы компенсируют отвязным отношением к жизни и безрассудством, граничащим с глупостью. Противостоять девушкам, которые в школьной форме затмевают даже Бритни, будет русская супершпионка Ниночка Капрова.





Натали, Дилан и Алекс

Фильм «Ангелы Чарли»

Ангелы Чапман: 8 примеров отчаянных киношпионок. Изображение № 3.

Сериал про трех девушек-детективов появился даже раньше, чем «Миссия Невыполнима» и пользовался огромной популярностью. Несмотря на то, что трио не работает на правительственную организацию, действуют они вполне шпионскими методами. А два недавних фильма с Камерон Диаз, Дрю Бэримор и Люси Лью не позволяют обойти этих трех тружениц плаща и помады в нашем листе. Классические, несколько измененные, шпионские стереотипы технаря, обольстительницы и мастера единоборств прекрасно ложатся на плечи трех красавиц.



Никита

Фильм «Ее звали Никита»

Ангелы Чапман: 8 примеров отчаянных киношпионок. Изображение № 4.

Люк Бессон создал один из самых запоминающихся образов женщины-шпионки за все времена. Подобранная спецслужбами с улицы девушка с непростой судьбой, быстро учиться быть одинаково умелой в обращении с женскими чарами и штурмовой винтовкой Steyr. Но редкая женщина не променяет опасные приключения и секретные сходки на объятия любимого. Никита — яркий пример сочетания женской хрупкости и холодной эффективности.



Эон Флакс

Фильм «Эон Флакс»

Ангелы Чапман: 8 примеров отчаянных киношпионок. Изображение № 5.

Персонаж, созданный аниматором Питером Чаном, сначала завоевал телеэкран, а замет перебрался и на большой. Роль опасной террористки Эон Флакс досталась Шарлиз Терон, которой для этой роли пришлось примерить на себя образ брюнетки. И хотя фильм несколько проигрывал мультфильму в глубине, головокружительные фокусы Эон в нем все-таки остались. Кроме того, в обоих вообще просматривается очень мощная матриархальная линия, в которой женщины принимают судьбоносные решения мирового масштаба. А так Эон выглядела в мультфильме.





Фокси Клеопатара

Фильм «Голдмембер»

«Будущему лучше подготовиться, потому что я — Фокси Клеопатра — Женщина с большой буквы!»

Ангелы Чапман: 8 примеров отчаянных киношпионок. Изображение № 6.

Не то чтобы в этой роли Беонсе покорила какие-то новые высоты актерской игры, но сексуальная напарница Остина Пауэрса, прямиком из горячих 60-х, удалась ей на славу. Собрав в себе разом все стереотипы жанра блэксплойтешн и девушек Бонда, она прекрасно дополнила хоровод безумных персонажей. Она часто использует слово «Sugar» и несмотря на пышное афро немного сорвиголова, из-за чего ее часто застают врасплох.


Ли Банг Хи

Фильм «Шири»

Ангелы Чапман: 8 примеров отчаянных киношпионок. Изображение № 7.

Один из первых корейских фильмов новой волны, посвящен конфликту между Южной и Северной Кореей. В центре конфликта северокорейская женщина снайпер Ли Банг Хи, которая после долгих лет снова появляется на радаре спецслужб, убивая торговца оружием. По ее следу идут два агента, одному из которых снятся сны про беглянку, а у другого трудности с женой. Фильм начинается с истории тренировок Ли Банг и зритель увидит, что этой девушке по плечу то, что даже многим мужчинам-шпионам не всегда удается.



Эмма Пил

Фильм «Мстители»

Ангелы Чапман: 8 примеров отчаянных киношпионок. Изображение № 8.

Эмма Пил всегда была не просто напарницей Джона Стида из сериала «Мстители». Провозвестница феминизма, она с первого появления на экране ломала традиционный образ дамы в беде. Она почти всегда побеждает в поединках с мужчинами и спасает Стида почти также часто как и он ее. В переносе британского сериала на большой экран в 1998 году исполнившая роль Эммы Ума Турман возвела ее эмансипированную опасную сексуальность в абсолют. Это прекрасно демонстрирует их фехтовальный поединок со Стидом.




Возможно, мы никогда не увидим приключений молодости джеймсбондовской М, но и без нее на киноэкране достаточно красоток, способных доказать, что без шпионок в мировых заговорах и международных скандалах никак не обойтись.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.