Views Comments Previous Next Search

Ночь итальянского джалло в Киноклубе на Винзаводе 30.07

01539
НаписалCinema Without Frontiers28 июля 2010
01539
В ночь с 30 на 31 июля в рамках видеосалона "Полуночный экспресс" покажут лучшие образцы итальянского джалло — детективного жанра, в котором важно не кто убил, и почему убил, а как. В программе — "Одна на другой" Лючио Фульчи, "Четыре мухи на сером бархате" Дарио Ардженто и "Странный порок госпожи Ворд" Серджо Мартино.

ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ВСЕГДА ХОТЕЛИ ПОСМОТРЕТЬ, НО СЛИШКОМ БОЯЛИСЬ

Ночь итальянского джалло в Киноклубе на Винзаводе 30.07. Изображение № 1.

Видеосалон "ПОЛУНОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС"30 июля, пятница, 23-00


Формат популярных московских "кино-ночей" представляет собой унылое зрелище: скопище мальчиков и девочек потребляют по энному разу подряд под капуччино фильмы с Одри Тоту, Гаэлем Гарсией Берналем и прочими беззубыми радостями благопристойного современного киношлака.

Илья Миллер, главред Arthouse.Ru, предлагает вам пересмотреть эту концепцию и вернуться к ее истокам: к концу 1970-х, где на Таймс-Сквер в Нью-Йорке в специализированных грайндхаусах собирались по ночам настоящие отбросы общества и потребляли фильмы самых низменных и беспардонных жанров. К тому же у нас есть и свои традиции коллективного просмотра низких жанров: видеосалоны конца 80-х-начала 90-х, размещавшиеся в подвалах совковых ЖЭКов и ДЭЗов, где за цену в один рубль пролетарии могли наслаждаться боевиками кун-фу, эротическими фильмами и фильмами ужасов всех мастей. "Полуночные фильмы", midnight movies, культовые шоковые ленты, перегруженные ничем не мотивированными сексом и насилием, все виды жанров "эксплотейшн", японские "пинку эйга", итальянские "джалло" и "мондо", кинематограф трансгрессии, подпольное и андерграудное кинотворчество до сих пор будоражат весь мир

Отключайте свои торренты, запасайтесь бумажными пакетами, отвагой и дважды в месяц по пятницам отправляйтесь к 24 часам на Винзавод. Показы сопровождаются диджей-сетами и выступлениями живых коллективов, конкурсами и дискуссиями. Также нельзя забывать о том, что бар работает всю ночь. Опасность возвращается в кинотеатры!

WHAT IS SEEN CAN'T BE UNSEEN!



ОДНА НА ДРУГОЙ /UNA SULL' ALTRA/
Реж. Лючио Фульчи, 1969, Франция, Италия, Испания
Фильм более редкий, чем курица с зубами, как выражаются англичане, и абсолютно стоит того, чтобы его отыскать. Здесь Фульчи делает с "Головокружением" Хичкока примерно то же самое, что и Брайан Де Пальма позже в своем "Blow Out"  - с "Blow-Up" Антониони — а именно, внаглую переосмысляет. Но на дворе — 1969-й год, поэтому картина пронизана наивной психоделичностью в духе flower power и разнузданной эротичностью (альтернативное название фильма — "Perversion Story" /История извращения/).

ЧЕТЫРЕ МУХИ НА СЕРОМ БАРХАТЕ /QUATTRO MOSCHE DI VELLUTO GRIGIO /
Реж. Дарио Ардженто, Италия, 1971
В "Четырех мухах", созданных в самом разгаре увлечения Ардженто жанром "джалло", содержатся ключи ко многим последующим его шедеврам. С самых начальных титров под бравурный роковый саунтрек Эннио Морриконе Ардженто эффективно нарезает тонкими ломтиками Альфреда Хичкока пополам с психоделическим стилем: богемная жизнь, повторяющиеся сны о какой-то параллельной жизни, образы мух, фрейдистские хитросплетения, научное мумбо-юмбо и загадочные убийства.

СТРАННЫЙ ПОРОК ГОСПОЖИ УОРД /LO STRANO VIZIO DELLA SIGNORA WARDH/
Реж. Серджио Мартино, Италия, 1971
"Первый джалло в послужном списке Серджио Мартино, который язык не поворачивается назвать "первым блином". Созданный в период расцвета джиалло по сценарию Эрнесто Кастальди, с музыкой Эннио Морриконе, фильм отвечает всем канонам жанра. Итальянская секс-дива Эдвиг Фенек играет Джулию Уорд, легкомысленную даму, преследуемую неизвестным убийцей. Подозрение падает на её бывшего бойфренда (Иван Рассимов), склонного к садомазохистским играм (секс на осколках стекла и прочие маленькие радости). Однако его находят мёртвым. Самой Джулии до поры до времени везёт, в нужный момент рядом всегда оказывается её новый поклонник". — horrorm.narod.ru


Также в программе - эстетско-макаберный DJ-сет от команды HEAVY METAL DJ's (http://www.myspace.com/heavymetaldjs) и бесплатные алкогольные напитки в честь старта программы.

Стоимость билета на ночь  — 500 руб.

Адрес Киноклуба на Винзаводе: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, ЦСИ "Винзавод", Зеленый ангар, + 7 (495) 664 39 80
http://www.arthouse.ru/kinoclub/

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.