Views Comments Previous Next Search

Кастинг за неделю

176988
НаписалR2 августа 2010
176988

 

Грядущие кинопроекты Дэниела Крэйга, Саши Грей, Ника Кейва, Дж. Дж. Абрамса, Дель Торо и других, о которых стало известно за прошедшую неделю.

 

 

Дэниел Крэйг

Изображение 5. undefined.. Изображение № 1.

Пока Джеймса Бонда отправили в бессрочный отпуск, Дэниел Крэйг не сидит без дела и активно ищет новые роли. На прошлой неделе стало известно, что актер нашел высокооплачиваемую работу в одном из самых ожидаемых фильмов 2011 года – экранизации бестселлера Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона». Крэйг сыграет главного героя – журналиста Микаэля Блумквиста.  Культовый статус книги, режиссер Дэвид Финчер и два потенциальных сиквела – все это, возможно, принесет актеру намного больше дивидендов, чем два фильма о Бонде. Главной интригой проекта остается вопрос, кто же станет напарницей Крэйга и сыграет роль Лисбет Саландер.

 

 

Ник Кейв

Изображение 6. undefined.. Изображение № 2.

Совсем недавно стало известно, что британский режиссер Стивен Норрингтон собирается делать ремейк культового боевика «Ворон». Однако руку на святое поднял не один Норрингтон. Оказалось, что Ник Кейв будет заниматься на этом проекте переписыванием сценария. Напомним, что ранее у Кейва был вполне успешный опыт работы над киносценариями, когда в 2004 году он написал для Джона Хиллкоата историю фильма «Предложение».

 

 

Саша Грей

Изображение 7. undefined.. Изображение № 3.

После съемок у Содерберга в фильме «Девушка по вызову» Грей вновь попробует себя в драматической роли. На этот раз ей предстоит сыграть в малобюджетном фильме «I melt with you» режиссера «Дороги на Арлингтон» Марка Пеллингтона. Картина посвящена встрече старых друзей, которые неожиданно для себя осознают, насколько они несчастливы в жизни. Грей досталась роль второго плана – героини по имени Ворон, которая будет убеждать одного из друзей, что, только умерев, можно достичь нирваны. Так же в этом году Саша закончила съемки в картинах «Malice in Lalaland» и «Butt Sex Bonanza». 

 

 

Лен Уайзмен

Изображение 8. undefined.. Изображение № 4.

Режиссер фильмов «Другой мир» и «Крепкий орешек 4» Лен Уайзмен в скором времени может основательно подпортить себе репутацию. Все дело в том, что компания Sony Pictures объявила, что намерена сделать ремейк фантастического фильма «Вспомнить все», а ее режиссером должен стать Уайзмен. Англоязычные издания и киноблоги уже начинают задаваться вопросом: зачем? – и наперебой выдают причины, почему всю эту затею ждет неумолимый провал.  Напомним, что сценарий фильма был основан на повести Филипа  Дика «We Can Remember It for You Wholesale», однако довольно сильно отличался от первоисточника. В этот раз сценарий пишет Курт Уиммер, а сам режиссер заявил, что будет ориентироваться именно на литературный вариант истории.

 

 

Джей Джей Абрамс

Изображение 2. undefined.. Изображение № 5.

Неутомимый Дж. Дж. Абрамс объявил, что, возможно, его следующим проектом станет фильм в стиле модного в начале нулевых литературного жанра: стимпанк. Сюжет картины будет посвящен паровому роботу, а временем действия фильма станет Викторианская эпоха. Пока проект находится на самой ранней стадии, и им занимается компания Абрамса Bad Robot. В основу будущего фильма положена  книга «Болванка» Пола Гайнана и Анны Беннет. В их произведении механический солдат покорял Антарктиду в конце 19 века, а потом помогал президенту Тедди Рузвельту. 

 

 

Пол Джиаматти

Изображение 4. undefined.. Изображение № 6.

Совсем скоро Полу Джиаматти предстоит сыграть одну из самых странных ролей в своей жизни. Актер подписался на участие в фильме о советско-американских отношениях, где ему необходимо воплотить в жизнь на большом экране образ Никиты Сергеевича Хрущева. Картина будет посвящена памятному визиту советского лидера в США в 1959 году. Фильм будет основан на книге «K Blows Top», название которой навеяно газетными заголовками о скандале, когда Хрущеву запретили заехать в Диснейлэнд. В продюсерах проекта значатся Том Хэнкс и Гари Гоэцман. 

 

Гильермо Дель Торо

Изображение 3. undefined.. Изображение № 7.

Вполне возможно, что уход Дель Торо с режиссерского кресла «Хоббита» был не таким уж импульсивным решением.  Стало известно, что толкиеновский долгострой режиссер скорее всего променял на экранизацию культовой книги Говарда Лавкрафта «Хребты Безумия». Сайт Deadline сообщает, что студия Universal готовит суперпроект по адаптации романа Лавкрафта, на котором режиссером станет Дель Торо, а продюсированием займется Джеймс Кэмерон. «Хребты безумия» представляют собой сборников отчетов и писем, написанных участниками антарктической экспедиции, которые обнаруживают останки неизвестных существ, а потом и их жилища.

 

Рассел Бренд

Изображение 1. undefined.. Изображение № 8.

Студия «20th Century Fox» в настоящее время занимается разработкой исторической комедии «Hawkwood». Будущий фильм будет посвящен знаменитой исторической фигуре – Джону Хоуквуду. В 14 веке этот английский наемник умудрился стать чуть ли не самым опасным человеком в Италии. Он сражался за и против всех возможных политических партий эпохи Возрождения и при этом умудрялся оставаться в живых. Во Флоренции Джону даже посвящена фреска в соборе Санта-Мариа-дель-Фиоре. Образ Хоуквуда так понравился Расселу Бренду, что он тут же решил, что сыграет героя и уломал студию на разработку проекта с комедийным уклоном.

 

Изображение 9. undefined.. Изображение № 9.

Тем временем несчастную Линдсей Лохан досрочно освободили из тюрьмы, где она просидела всего 14 дней из 90 положенных. Наверное, именно по этому поводу студия «Sony Pictures» решила выпустить из своих закромов самый короткий трейлер в истории киноиндустрии. Экспериментальный подход на себе испытал фильм о вторжение инопланетян на западное побережье США «Battle: Los Angeles».  

 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.