Views Comments Previous Next Search

Необычные кинотеатры Москвы

1955989
НаписалЕвгений Дмитриевский5 августа 2010
1955989

Любите фильмы? Я тоже, но хотелось бы заметить, что кино современное хоть и бывает хорошим, однако шедевры выходят не часто, а тратить деньги на очередной мусор и потерю двух часов своей жизни хочется не всегда. Иногда возникает желание посмотреть кино для души, окунуться в старый фильм или авторскую картину со своей философией и своими жизненными позициями. 

Где это можно сделать? Конечно дома, где, как не в собственной крепости Вы можете лицезреть такие фильмы?! Но что придумать, если смотреть до невозможности захотелось в кинозале с проектором и качественным звуком, с незнакомцами по правую, да и левую  руку? Ничего. Такого не бывает. Такие мысли крутятся в Вашей голове? Нет, ни в коем случае! Мы живем в мегаполисе, в котором есть все: от банальностей летних прогулок до покупки маргарина в костюме дракона, от продажи сахарной ваты до продажи авиалайнеров. Поэтому необычные кинотеатры в Москве имеются, пусть и не в сильной концентрации по сравнению с массовыми, но своего зрителя всегда сыщут. 


Первое место - "Синема-Бар". Расположение имеет удобное, так как находится в центре города, а именно рядом с метро "Площадь Революции". Это не просто бар, как оказалось, и название действительно отражает, хоть и не в полной мере, содержание. По будням, во время бизнес-ланча, с часу до четырех(а именно это время считается ланчем в Синема-баре) они берут и крутят фильмы на проекторе в стену, на которой висит полотно. Место само по себе просторным не является, это небольшое помещение, в котором 25 людям тесно будет, душновато в 37 градусную жару, с кондиционерами случаются неприятности, и вообще место можно назвать "антикондиционерным", а официантки не приветливы, но что с них взять в такую погоду. Так вот, дело обстоит следующим образом: приходят граждане на бизнес-ланч, заказывают себе еду, а тут еще и кино бесплатное крутят на проекторе, хорошо… Только сам этот бар -  как бар и выглядит - деревянные столы, стулья, интерьер ничем не примечателен, в общем простое питейное, а кино по словам официантки такое: комедии, музыкальные и развлекательные, фильмов на заказ нет, да и то, что они транслируют идет больше фоном, вместо музыки, такой вот ход. Адрес: Никольская ул., д. 4/5

Необычные кинотеатры Москвы. Изображение № 1.

Следующим местом просмотра кинофильмов может стать для Вас небезызвестное "Свот-кафе". Кафе это набирает обороты и становится все более известным в широких кругах, благодаря разночинности мероприятий, в нем проходимых. Это и поэтические вечера, и концерты всевозможных жанров и направлений, и семинары, на которых любой может высказаться, спросить интересующие вопросы в рамках отведенной темы. Поговаривают, что и киновечера в нем проходили, да и проходят… А может, и будут проходить. Раньше все дело обстояло так: кинопоказу был отведен определенный день - в воскресенье показывали авторское кино, арт-хаус в чистейшем виде, а работал вечер в режиме "Закрытого показа" Первого канала, Гордона только не хватало. Значит, траслировался фильм, а после его обсуждали. Обсуждали, я думаю, эмоционально, поскольку публика в "Сквот-кафе" подтягивается приятная, в основном - это молодежь лет до двадцати пяти, творческие своеобразные ребята, которые отдают предпочтение культурным развлечениям, а не пиву в подъездах или скверах, что ж, каждый делает свой выбор. Кстати, сейчас в кафе открыта летняя веранда, светлая, просторная комната под открытым небом, приятная сочетаемость цветов, чего стоят только оранжевые диваны. Сами вечера проходят в основном помещении на втором этаже, у них там своя сцена, свои правила. Помещение это, кстати, в меру просторно, не то, чтобы очень, но и не то, чтобы мало. Кино показывают на проекторе, аппаратура новая, накладок - минимум. В двух шагах - барная стойка, со всевозможными refresco, еда не дешевая, но и не дорогая, такая, какая и должна быть на Рождественке. Обслуживание непринужденное, официанты отзывчивы, любят шутить и общаются друг с другом, возникает даже ощущение сплоченности команды персонала. Администратор "Сквота" оказалась приятной молодой девушкой, которая взяла на себя бремя осветить всю их внутреннюю составляющую и организацию, со своей задачей справилась, рассказ был полон и завершен. Адрес прост: метро Кузнецкий мост, улица Рождественка 12/1

Необычные кинотеатры Москвы. Изображение № 2.

Но что я все о клубах/барах/кафе? Хотите самый что ни на есть настоящий кинотеатр? В Москве, как ни странно, есть и такие. "Мир искусства", например. Освещать его буду первым, поскольку с таким заведением никогда не сталкивался. Кинотеатр находится рядом с метро Новослободская, на улице Долгоруковская в 33 доме, да еще и в третьем строении. Найти его оказалось не так то просто, поскольку находится он не в первом ряду улицы, а приходится еще и петлять по этим строениям, чтобы найти нужную дверь. Место восхитительное. Ремонта как такового там нет, и в купе с остальными эмоциями складывается впечатление, что ты вошел  в советское пространство, в социализм, в кинотеатр, который забыл, что настоящее совсем уже другое. На входе сидит кассирша - уже довольно немолодая женщина,которая по совместительству является и продавцом DVD, т.е. устройство заведения такое - первая комната - место где можно купить билет на сеанс, купить фильм с развала и в туалет сходить, вторая комната - непосредственно кинозал. Цены на кошельке не отражаются, т. к. самый дорогой билет на ночной сеанс стоит 220 рублей, и действуют скидки в 50% эквиваленте широкой группе населения: Студентам, педагогам, школьникам, пенсионерам, ветеранам, инвалидам, сотрудникам музеев и галерей, многодетным семьям

А какие там крутят фильмы! Многие практически невозможно найти в свободном доступе, а посмотреть их в кинозале можно было разве что пару десятилетий назад. Это, например: "Кот в Сапогах" Роу, "Профессия-репортер" Антониной, "Поющие под дождем" Келли, "Вчера, Сегодня, Завтра" Витторио де Сики.

Репертуар безграничен, каких либо предпочтений жанру нет, одно но, там крутят кино, которое отличается искусством режиссуры, актерским мастерством и музыкальным сопровождением. В "Мире искусства" показывают классику мирового кинематографа. 

Еще одной приятной новостью стала для меня такая услуга как "Фильм на заказ" - это возможность посмотреть любимую картину с друзьями за небольшие деньги на большом экране. Прайс указан на сайте, могу сказать лишь, что максимальная цена аренды - 3000 рублей, в которую включены 15 билетов, полтора часа любимой пленки и целый кинозал, в котором будут только знакомые лица. Фильм стоит принести на цифровом носителе, либо выбрать из их медиатеки. Возможно устроить целый фуршет. Оплатив двойную стоимость аренды, Вы заполняете стол, который установят прямо в кинозале, едой/напитками и алкоголем.

Подробнее на http://www.chronotop.org, по адресу: Ул. Долгоруковская, д. 33, стр. 3

Необычные кинотеатры Москвы. Изображение № 3.

Cледующим кинотеатром будет "Художественный". Примечателен он тем, что помимо кассовых фильмов там проходят и фестивали кино, и авторские работы, а сам кинотеатр находится рядом с Арбатом, и сразу появляется возможность прогуляться по одной из самых красивейших улиц столицы. Также в этом кинотеатре проходят "Ночи кино" с субботы по воскресенье, когда за 500 рублей можно посмотреть три фильма, выпить чаю и скушать сладостей, послушать живую музыку, посмотреть выступления студентов ГИТИСа, получить хорошее настроение и скоротать субботнюю ночь. Сам репертуар такой ночи группируется либо по одинаковой направленности фильмов, либо по режиссеру или актерам. Кинотеатр имеет пять залов разной направленности. В большом зале проецируются кинопремьеры и кассовые картины, в малом - фильмы независимых компаний и документальные, в синем - арт-хаус, зеленый зал примечателен наличием пуфиков вместо стульев, а золотой зал свободной планировкой, и сесть в нем можно куда угодно и с кем угодно. Неплохой кинотеатр, хорошие фильмы. Метро Арбатская, Арбатская площадь, д.14

Необычные кинотеатры Москвы. Изображение № 4.

Последним я расскажу про 35 мм. Кинотеатр напоминает по системе работы "Художественный". Отличия в следующем - оформление hi-tech в отличие от роскоши дворца "Художественного". Всего два зала: Большой и Малый, как ни странно. Студентам 2 билета по цене одного по будням до 5 часов вечера, а билеты на ночной показ стоят 400 рублей. Этот кинотеатр интересен тем, что в большинстве своем фильмы здесь показывают на языке оригинала с русскими субтитрами, и каждый может вкусить все эмоции актеров и их правильную интонацию. В этом кинотеатре нет скучных фильмов, поэтому, если Вам хочется, как это говорится "чего-нибудь такого" - Покрова 47 утолит Ваше желание. Находится рядом с метро Красные ворота.

Необычные кинотеатры Москвы. Изображение № 5.

Краткая заметка – кинотеатр под открытым небом. Фильмы текущего и чуть запоздалого проката, фишка кинотеатра заключается в следующем: в городе Мытищи на третьем километре Осташковского шоссе расположен кинотеатр, въезд в который осуществляется на автомобиле. Просмотр фильма на личном транспорте стоит 400 рублей. Звук транслируется в магнитолы, идею назову интересной, так как в Москве старый американский кинотеатр под звездами никогда не существовал. Первый сеанс начинается в 22.30, видимо небо темнеет.

Необычные кинотеатры Москвы. Изображение № 6.



Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.