Views Comments Previous Next Search

OPEN CINEMA заразит всех «Азиатским синдромом»

01320
НаписалInternational short and animation film festival OPEN CINEMA10 августа 2010
01320

В спецпрограмму «Азиатский синдром» VI Международного фестиваля короткометражного кино и анимации OPEN CINEMA 2010 включены короткометражные работы молодых звёзд азиатского артхауса – картины тайского режиссёра Аддитьи Ассарат и сингапурца Ройстона Тэн. На сегодняшний день они – одни из немногих независимых авторов Юго-Восточного континента, получившие признание не только у себя на родине, но и за рубежом.

OPEN CINEMA заразит всех «Азиатским синдромом». Изображение № 1.«Мотоцикл» – программная лента Аддитьи Ассарат – стала первой тайской картиной, показанной на фестивалях короткометражного кино в Клермон-Ферране (Франция), Тампере (Финляндия), Оберхаузене (Германия) и Сандэнс (США). В рамках «Азиатского синдрома» зрители увидят ещё один фильм Аддитьи Ассарат «Ожидание».

Ройстан Тэн, представленный на OPEN CINEMA лентами «15», «Мать», «Сыновья» и ещё четырьмя игровыми работами, признан «Лучшим режиссёром 2001 года», по мнению ASEAN (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии), «Лучшим молодым режиссёром 2002 года», а также «Самым многообещающим дарованием азиатского континента 2003 года». В 2004 году журнал «Тайм» включил Ройстана Тэна в двадцатку великих людей Азии.

Эксперты компании OBJECTIFS FILMS, которая помогла фестивалю OPEN CINEMA организовать азиатскую ретроспективу в Петербурге, считают, что фильмы Ройстана Тэна и Аддитьи Ассарат «чрезвычайно интересны с визуальной точки зрения, они отличаются особым восточным кинематографическим почерком, покорившим судей и зрителей многих международных фестивалей».

звонить: 927 8508 | смотреть: www.artbereg.ru | писать: artbereg@inbox.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.