Views Comments Previous Next Search

Подсчет тел: фильмы-рекордсмены по количеству погибших

7024280
НаписалСаша Похвалин14 августа 2010
7024280

Как критики определяют жестокость фильма? По количеству трупов в кадре. Мы собрали 11 огнестрельных фильмов, бодикаунт которых перевалил за 100.

В прокат наконец вышел праздник детства «Неудержимые», со всеми самыми крутыми мужиками (губернатор Калифорнии в комплекте), и пока зрители гадают сколько плохих парней покрошили в этот раз, Look at Me представляет список фильмов, отличившихся в этой категории. 



Красный рассвет

Подсчет тел: фильмы-рекордсмены по количеству погибших. Изображение № 1.

1984 году, уже практически на закате официальной Холодной войны, вышел фильм «Красный рассвет». В нем рассказывалось о том, как отвергнутая НАТО Америка подвергается нападению доблестной красной армии. Высадившись в маленьком городке в Колорадо, коммунистические захватчики первым делом обстреливают школу, а потом угоняют в лагеря всех, кто против. Противостоять красноармейцам встают Патрик Суэйзи, Чарли Шин и несколько их друзей, которые создают партизанский отряд. Фильм стал не только самым кассовым в 1984 году, но также первым получил рейтинг PG-13 (детям после 13, только с родителями), а книга Рекордов Гиннеса назвала его самым жестоким фильмом на тот момент.





Рэмбо III

Подсчет тел: фильмы-рекордсмены по количеству погибших. Изображение № 2.

В 1990 году, однако, этот титул самого жестокого фильма перешел к другому фильму. Несмотря на то, что третий фильм о приключениях Джона Рэмбо был еще менее актуален, чем советские десантники в Колорадо, он с лихвой окупал это масштабностью. Сталлоне был, наверное, первым героем, который чем-то необычным сбил вертолет. В его случае это был танк. 221 акт насилия, 70 взрывов и 127 погибших позволили этому фильму занять достойное место в пантеоне боевиков. Но это не последнее упоминание Рэмбо в нашем списке. 





Вторжение в США

Подсчет тел: фильмы-рекордсмены по количеству погибших. Изображение № 3.


Что может быть круче, чем сбить танком вертолет? Только Чак Норис против армии партизан, разрывающих Америку под руководством разведчика Михаила Ростова. Михаила мучают кошмары, что Хантер, герой Чака Норриса, его убъет, поэтому он решает первым нанести удар. Группы его боевиков взрывают то универмаги, то автобусы с детьми, а все из-за того, что Хантеру не позволили убить Ростова, когда у него был шанс. Впрочем сны русского разведчика окажутся в руку, а по пути совместными усилиями противников будут убиты 146 человек.





Наемный убийца

Подсчет тел: фильмы-рекордсмены по количеству погибших. Изображение № 4.

Огнестрельные симфонии Джона Ву иной раз включают в себя больше покойников, чем некоторые фильмы целиком. Трагическая история о наемном убийце, пытающемся поступить правильно и полицейском, с конфликтом мотивов, унесла 149 кино-жизней. А Джонг, в исполнении Чоу Юн Фата, постоянно попадает в засады и каждый раз практически единственный выходит из них живым. Этот фильм был снят в качестве посвящения таким великим мастерам как Жан-Пьер Мелвиль и Мартин Скорсезе и стал одной из ступеней Ву к голливудскому успеху.





Пристрели их

Подсчет тел: фильмы-рекордсмены по количеству погибших. Изображение № 5.

Странный для Майкла Дэвиса после романтических комедий фильм, тем не менее оказался одним из самых веселых и изобретательных в своем жанре. Человек, известный только как Смит, оказывается втянут в заговор, став случайным свидетелем убийства. В первые пять минут фильма он показывает, как ловко можно убить человека при помощи морковки, а оставшееся время, как ловко можно убить человека из всего, что стреляет. Отчаянные автоматные перестрелки перемежаются перестрелками на словах, а количество убитых растет прямо пропорционально хронометражу. 





Макбэйн

Подсчет тел: фильмы-рекордсмены по количеству погибших. Изображение № 6.

Фильм, подозрительно напоминающий по сюжету чествуемых «Неудержимых». МакБэйн — бывший военный в исполнении Кристофера Уокена собирает своих бывших коллег, чтобы отомстить колумбийскому диктатору за смерть друга. Учитывая, то что даже при подготовке операции МакБейн убивает наркоторговец и угрожает мафии, когда дело дойдет до колумбийской армии, пленных не будет. Фильм не стал суперуспешным, но благодаря Уокену, невероятно неуместным диалогам и 181 жертве получил культовый статус среди поклонников боевиков.





Кровавый алмаз

Подсчет тел: фильмы-рекордсмены по количеству погибших. Изображение № 7.

История о детях-солдатах, бриллиантах и вечно неспокойном африканском континенте. Леонардо ДиКаприо играет рожденного в Родезии наемника Арчера, которые обменивает оружие на бриллианты. Однажды он попадает в тюрьму вместе с рыбаком Соломоном, которые находясь в рабстве потерял сына, но зато нашел огромный алмаз. Чтобы расплатиться с долгами Арчер устраивает, чтобы их обоих отпустили и предлагает помочь в поисках сына и алмаза. Все это разворачивается на фоне бушующих политических и военных конфликтов, в которых отрубают руки, просто чтобы люди не голосовали, детей превращают в безжалостных убийц, а человеческая жизни куда дешевле драгоценных камней. 





Светлое будущее 2: Ураганный огонь

Подсчет тел: фильмы-рекордсмены по количеству погибших. Изображение № 8.

Брат близнец владельца ресторана из первой части объединяет усилия с полицейским Китом и его братом Хо, чтобы отомстить за смерть племянницы. Звучит интригующе? Как и все фильмы Джона Ву, замешанные на лихих перестрелках, дружбе, предательстве и Чуо Юн Фате. Фильм не только вдохновил Тарантино на черные костюмы в «Бешеных псах», но еще прославился своими трюками. К 199 кино жертвам чуть было не добавился и исполнитель главной роли. Во время взрыва дверей особняка заряд оказался слишком мощным, и то, что зрители видят в фильме, это настоящая взрывная волна, отбрасывающая Чоу Юн Фата.





Пуля в голове

Подсчет тел: фильмы-рекордсмены по количеству погибших. Изображение № 9.

И еще один фильм Ву в нашем списке. Это, по его словам, персональный «Апокалипсис сегодня». История нескольких друзей, в вихре насилия прожигающих молодость из-за несправедливостей войны во Вьетнаме, стоила Джону три с половиной миллиона долларов собственных денег. А во время съемок одной из сцен погромов на площадке случился такой хаос, что сам режиссер запаниковал и попал в один из взрывов. Фильм подвергся жесткой цензуре и все равно оказался продолжительностью больше двух часов, за которые на экране гибнут 214 человек.





Рэмбо IV

Подсчет тел: фильмы-рекордсмены по количеству погибших. Изображение № 10.

Триумфальное возвращение Рэмбо на кинонебосвод не только доказало, что Сталоне все еще в прекрасной форме, но и то, что в новом веке он может позволить себе гораздо больше, чем в прошлом. Фильм снимали на настоящей натуре в Бирме, и съемочной группе приходилось прятаться от настоящих пуль. Все ужасы существующего режима были перед глазами актеров. Фильм запрещен правительством Бирмы как к прокату, так и к продаже на DVD, но зато пользуется огромной популярностью у каренских повстанцев. Они говорят, что фильм был для них настоящим вдохновением и что они даже позаимствовали из него несколько цитат для своих лозунгов.





Круто сваренные

Подсчет тел: фильмы-рекордсмены по количеству погибших. Изображение № 11.

Несмотря на то, что звездный час Чоу Юн Фата в роли инспектора «Текилы» был принят хуже, чем его предшественники в Азии, по количеству убийств он обошел всех. Офицер Йен по прозвищу «Текила» попадает в засаду в которой гибнет его напарник. Он решает отомстить за смерть друга. Его босс против. Но разве такого горячего парня могут остановить указания свыше? Западные критики признают, что в этом фильме Ву одни из самых лучших перестрелок в кино. В них, со свойственной мастеру грацией, гибнет 307 человек. Это также много как в «Титанике», но только здесь почти всех застрелил Чоу Юн Фат. 



Рассказать друзьям
70 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.