Views Comments Previous Next Search

What's up, Doc?

124087
Написалмаша рутберг16 августа 2010
124087

В 2010 году рисованный кролик Багс Банни празднует свое 70-летие. 

 Первым мультфильмом, в котором появился этот персонаж, стала восьмиминутная лента 1940 года A Wild Hare. С тех пор кролик успел стать героем 163 короткометражек. В этом году компания Warner Bros. планирует снять полнометражный фильм о Багсе Банни, в котором будут заняты не только рисованные персонажи, но и живые актеры.

What's up, Doc?. Изображение № 1.

Создали Багса Банни режиссер Текс Эвэри, аниматор Роберт МакКимсон и актер Мел Бланк, подаривший кролику свой неповторимый голос.

What's up, Doc?. Изображение № 10.

Характер Багса Банни сложно описать одним словом. Это очень смышленый, слегка надменный, уверенный в себе и всегда знающий, как выкрутиться из любой ситуации тип. Его коронная фраза What's up, Doc? настолько пришлась по вкусу, что получила статус крылатой фразы и вошла в повседневную речь миллионов людей. А неизменная морковка вместо сигары стала своеобразным символом. Недаром на Аллее славы в Голливуде была заложена посвященная Багсу Банни звезда.

Багс Банни всегда нарывается на неприятности в лице охотника Элмера Фадда и каждый раз оставляет его в дураках. Противостояние кролика и Фадда — первый и классический сюжет мультфильмов про кролика. Вообще за свою историю Багс Банни пообщался с великим множеством мультипликационных героев Голливуда. Практически все побывали у него в гостях или он навестил их.

Кроме того, Багс Банни также появлялся в полнометражных фильмах с участием живых актеров. В частности, он «сыграл» эпизодическую роль в ленте «Кто подставил кролика Роджера» 1988 года и одну из главных в фильме «Космический джем» с Майклом Джорданом 1996 года.

В 2003 году вышла еще одна полнометражная лента с участием любимца нескольких поколений — «Луни Тюнз: Снова в деле». И вот новый проект, сценарий к которому напишет Дэвид Беренбаум, работавший над сюжетом комедии «Эльф» с Уиллом Ферреллом.

Надеюсь, фильм получится достойным многолетней славы персонажа.

надеюсь,вы его ждете так же как я)

What's up, Doc?. Изображение № 11.


Спасибо за внимание.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.