Views Comments Previous Next Search

Портрет Майкла Серы

288603
НаписалСаша Похвалин18 августа 2010
288603

К выходу в прокат сумасбродной экранизации комикса «Скот Пилигрим против всех» мы представляем вам портрет главного наивно-романтического героя Майкла Серы.


В свои 22 Майкл Сера стал одним из самых узнаваемых актеров нового Голливуда. К этому возрасту его всегда как бы растерянный вид украсил собой ни один прекрасный фильм. Родившийся и выросший в Брэмптоне, Канада, актер говорит, что не пытается создавать «большое искусство», но при этом движется семимильными шагами по дороге кинославы. 



Начало времен


Майкл родился в семье переехавшего с Сицилии специалиста XEROX и коренной канадки. Он начал сниматься в рекламе, когда ему было всего четыре. Затем было телевидение. После роли маленького брата в телефильме What Katy Did его стали приглашать и в другие, более взрослые сериалы. Он появлялся в качестве гостя в I Was a Sixth Grade Alien, Twice in a Lifetime, La Femme Nikita и даже во второстепенной роли с сестричками Олсен на площадке Switching Goals

Портрет Майкла Серы. Изображение № 1.

В 2000 году его пригласили сняться в фантастическом фильме «Частота» с Дэнисом Куэйдом. Вскоре после этого ему дали роль в ситкоме The Grubbs и он переехал в Лос-Анджелес.



Задержка в развитии


Портрет Майкла Серы. Изображение № 2.


В 2003 году продюсера Митчел Хорвитц пригласил Майкла в свой новый сериал «Задержка в развитии» (Arrested Development). Сере тогда было почти 15, но его утвердили на роль 13-летного сына Джейсона Бейтмана, который играл отца семейства. Там юный Сера развил свой актерский талант на полную. В 2005 и 2006 годах он разделял награду за Прекрасный актерский ансамбль со всеми актерами шоу. Несмотря на восхищения критиков шоу закрыли, но это ни в коем случае не остановило Майкла по дороге на большой экран. 


Портрет Майкла Серы. Изображение № 3.


Arrested Development никогда не казался до конца надежным. Даже во время первого сезона. Мы сделали 13 эпизодов, при том что мы не надеялись даже на девять. Так что я думал, что и за миллион лет нам не вытянуть три сезона. Я счастлив, что мы продвинулись так далеко. Думаю все был просто отлично и я очень горжусь этим. Не думаю, что у нас был хотя бы один плохой эпизод.



Протест молодости


В ожидании больших ролей Сера не стесняется маленьких. В 2005 году он получает приз на Сан Жио Фестивале в Вероне как лучший актер за короткометражку Darling Darling. Роли в пародии на Impossible is Nothing Алексея Вайнера и появление в подростковой нуар драме Veronica Mars вместе с коллегой по «Задержке» Алией Шоукат, а также участие в Tim and Eric Awesome Show на Adult Swim приносят наконец Майклу его первую большую роль.  




Его приглашают сыграть одну из главных ролей в фильме «Крутые перцы», написанном Сетом Рогеном, где его партнером становится ровесник Джонна Хилл. Перцы стали одним из самых успешных фильмов 2007 год,а как у зрителей, так и у критиков. 


Портрет Майкла Серы. Изображение № 4.


В том же году выходит снимавшийся параллельно фильм «Джуно». В нем Майкл сыграл недотепу Полли Бликера, от которого случайно забеременела его лучшая подруга в исполнении Элен Пейдж. Фильм получил Оскар за лучший оригинальный сценарий и был номинирован как лучшая картина 2007 года. Сера за роль в «Джуно» и «Крутых перцах» получил премию Остинской Ассоциации Кинокритиков в номинации «Прорыв года».   




В свободное от кинопроектов время Майкл совместно со своим другом Кларком Дюком организовали онлайн шоу с эпизодами по 10 минут. Регулярность и качество принесли шоу популярность еще до больших ролей Серы, а CBS подписали с друзьями контракт на дальнейшее производство роликов для интернет канала.


После этого комедийный талант Майкла был оценен по достоинству. Его образ наивного романтичного парня за несколько лет проложил для него дорогу в такие картины как «Будь моим парнем на пять минут», «Начало времен» с Джеком Блэком и «Протест молодости». Он также участвовал в проекте его бывшей девушки Шарлин Йи «Бумажное сердце». Премьера фильм состоялась на фестивале в Санденсе и получила приз за сценарий.





Сера против всех


На этой неделе выходит в прокат новый фильм с участием Майкла «Скот Пилигрим против всех», а впереди у Майкла съемки в полнометражной версии Arrested Development и возможно роль в ремейке «Острова Гиллигана». Он делит свое свободное время между работой в Лос Анджелесе и семьей в Бремптоне. Entertainment Weekly уже назвал его первым в списке актеров «30 моложе 30» и Майкл не собирается останавливаться на достигнутом.



Интересные факты о Майкле Сера


Портрет Майкла Серы. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.