Views Comments Previous Next Search

Кэмерон: "Последний поезд на Хиросиму"

102473
НаписалТворческое объединение aTRIart22 августа 2010
102473

Джеймс Кэмерон (известный всем по фильмам "Чужие", "Титаник", "Терминатор 2", "Аватар") задумал новый проект. И речь идет даже не о сиквеле Аватара - это итак само собой разумеющееся. 

Известный американский режиссер купил права на экранизацию документального романа Чарльза Пеллегрино "Последний поезд на Хиросиму". Кэмерон встречался с одним из главных героев романа и вот что по этому поводу сказал в интервью журналу Entartaiment Weekly: "Я встречался с Цутомой Ямагучи* за несколько дней до его смерти. Он в некотором роде завещал свою историю нам, поэтому я просто обязан сделать такой фильм. Я не могу отрешиться от этого".

Как это не удивительно, но фильм планируется снимать без применения разного рода стереоскопических эффектов. Кэмерон подчеркивает: "В этом случае очень важно выдержать правильный тон. Конечно, я могу с точностью судмедэксперта показать вам весь этот ужас. Но думаю, что тогда немногие досмотрят фильм до половины. И, конечно, я не буду снимать картину в 3D, так как это окажет чрезмерное воздействие на психику"(Entartaiment Weekly).

__________________________________________________________________________

* Ямагучи приехал в Хиросиму 6 августа 1945 года. В результате бомбежки японец получил тяжёлые ожоги, но выжил и вернулся в свой родной город Нагасаки, который через три дня также подвергся атомной бомбардировке авиацией США. 

Кэмерон: "Последний поезд на Хиросиму". Изображение № 1.

Кэмерон: "Последний поезд на Хиросиму". Изображение № 2.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.