Views Comments Previous Next Search

ОСКАРу придется подвинуться

3865
НаписалТворческое объединение aTRIart29 августа 2010
3865

Футбольные трансляции потеснят "Оскар".

То, что ТВ рейтинги решают все – уже далеко не новость. Однако то, что кто-то сможет угрожать положению трансляции «Оскар» в этой сетке верится с трудом.

Однако, на данный момент, дела обстоят именно так.

Дело все в том, что американская лига профессионального футбола (NFL) всерьез собирается увеличить число матчей регулярного чемпионата с 16 до 18, что автоматически "подвинет" Суперкубок с первого воскресенья февраля, которое он традиционно оккупировал, ближе к концу месяца.

А как нам известно, именно февральское воскресение – традиционный день вручения «Оскар» начиная с 1999г.

Что же, скажете вы, а почему должен двигаться «Оскар»,а не футбол? А дело все в том, что согласно статистике за вручение золотых статуэток в в марте 2010 года следил 41 миллион зрителей, а за финальным сражением между командами Indianapolis Colts и New Orleans Saints, состоявшимся на месяц ранее, - 106,5 миллиона зрителей. Так что ответ напрашивается сам собой.

Вариантов у киноакадемии два: либо переносить премию на январь или март, либо менять день. Причем последнее, не так уж и страшно для премии: до 1999г. традиционным днем вручения статуэток был понедельник.

Более того, в свое время перенос ночи вручения на воскресенье вызвал бурные дискуссии и даже протесты со стороны представителей прокатчиков, так как это оказывало крайне отрицательное влияние на кассовые сборы в выходные дни.

Так или иначе, вопрос не в дне проведения премии, а в интеллектуальных приоритетах зрителя, которые как не грустно, оставляют желать лучшего…

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.