Views Comments Previous Next Search

Война на первых полосах: русский ответ «Грузии»

31511
НаписалЕвгений Ткачёв4 сентября 2010
31511

Как известно по расхожему выражению: «Русское кино в жопе, только Федя Бондарчук крутой». В рамках, по всей видимости, этого выражения (ну и плюс ещё, конечно, «государственной программы по выводу отечественного кино из кризиса путем финансирования патриотических лент»), «Главкино» Федора Бондарчука и Константина Эрнста снимет свою версию того, что происходило в Южной Осетии 8 августа 2008-го. Лента получила название «Август, восьмого».

Проформы ради, стоит отметить, что первой ласточкой по патриотическому воспитанию стала «Брестская крепость» (она выйдет в прокат 4 ноября). Что касается проекта Эрнста и Бондарчука, то он, что называется, имеет предысторию.

Война на первых полосах: русский ответ «Грузии». Изображение № 1.

«Олимпиус Инферно» Игоря Волошина

В будущем году нас ожидает антиремейк, если так можно выразиться, волошинского «Олимпиуса Инферно» — боевик Ренни Харлина «Джорджия» (на русском, понятно, «Грузия»). Эта картина известного голливудского ремесленника финского происхождения должна стать пропагандистской агиткой в не меньшей степени, чем волошинский «Инферно», только с диаметрально противоположной позиции, поскольку снимается (как уверяют разные сетевые источники) непосредственно на грузинские деньги. События вооружённого конфликта будут показаны с точки зрения американского журналиста, его оператора и грузинских жителей.

В роли Майкла Саакашвили — Энди Гарсия:

Война на первых полосах: русский ответ «Грузии». Изображение № 2.

В роли Голландца (там — в выходных данных — так и написано Dutchman) Вэл Килмер. Вопрос: не тот ли это Голландец, которого Щварц играл в «Хищнике»?

Уже сейчас, кстати, можно посмотреть на то, как будут выглядеть боевые действие в фильме Харлина:

Война на первых полосах: русский ответ «Грузии». Изображение № 3.

Ну и, разумеется, заценить постер:

Война на первых полосах: русский ответ «Грузии». Изображение № 4.

Возвращаясь к картине Джаника Файзиева (а снимать «Август, восьмого» будет режиссёр «Турецкого гамбита» — вот уж действительно гамбит!) стоит ещё заметить, что по идеи наш ответ ренни-харлинской «Грузии» должен получиться антиремейком антиремейка. И ещё, тут интересно вот что: за кого будут болеть русские в этой схватке? Ведь, насколько помниться, когда Джон Рэмбо мочил советские вертушки в Афганистане, все болели именно за него.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.