Views Comments Previous Next Search

TIFF 2010: старт блога кинофестиваля в Торонто

83159
Написалсергей! 10 сентября 2010
83159
TIFF 2010: старт блога кинофестиваля в Торонто — Кино на Look At Me

Не знаю, нужно ли повторять, почему смотреть кино на фестивалях лучше, чем дома или в прокате. На всякий случай повторю! Во-первых, большинство этих фильмов появятся в торрентах только через полгода, а выйдут в прокат еще позже. Во-вторых, некоторые вообще не выйдут, потому что никто из дистрибьютеров не решится их купить. В-третьих, в прокате фильмы показывают с бесцветных дешевых пленок, а на фестивали привозят яркие разовые копии. Такими цветными и глубокими фильмы просто больше нигде не увидеть.

Вот чего я жду от ближайших двух недель:



THE TOWN

Второй фильм Бена Аффлека. Первый, Gone Baby Gone, меня сильно удивил. Я ожидал инди-этюд с младшим братом в главной роли (там играет Кейси Аффлек), а увидел большое кино с безупречной атмосферой. Правда, в конце там случились какие-то проблемы со сценарием, но ощущение осталось мощным всё равно. На этот раз Бен Аффлек сам в главной роли, он же режиссер, он же соавтор сценария. В общем, авторское кино, если бы не голливудский продакшн. GK Films и Thunder Road Pictures не внушают доверия, они делали недо-блокбастеры типа «Битвы титанов», но оператор Роберт Элсвит снимал «Спокойной ночи и удачи» и «Любовь, сбивающая с ног», им будет сложно его испортить.




YOU WILL MEET A TALL DARK STRANGER

Новый фильм Вуди Аллена. Антонио Бандерас, Джош Бролин, Энтони Хопкинс. Комедия. Пока нечего добавить. И вряд ли будет что, кстати.



HEREAFTER

Единственный фильм, на который не удалось заранее купить билет - это новый фильм Клинта Иствуда. Надеюсь, получится пробраться в зал. Иствуд уже снял 34 фильма, половину до «Непрощенного» и половину после. "Непрощенный" почти не выходит за рамки традиционного вестерна - Клинт Иствуд два часа отказывается пить, а за последние 10 минут все-таки напивается и всех убивает. Но почему-то именно после 4 полученных за него Оскаров у Иствуда наступило просветление: «Совершенный мир», «Малышка на миллион», «Гран Торино»... Hereafter, говорят, вообще — мистический триллер. Информации о нем пока нигде нет. В главной роли Мэтт Дэймон.



MIRAL

Новый фильм Джулиана Шнабеля, который снял «Скафандр и бабочка». Фильм о девушке из Палестины, живущей в центре арабо-израильского конфликта. Звучит не очень заманчиво, но «Скафандр и бабочка» слишком безупречен, а сам Джулиан Шнабель слишком похож на Большого Лебовски, чтобы можно было пропустить его фильм.


TIFF 2010: старт блога кинофестиваля в Торонто. Изображение № 1.



BLACK SWAN

В данный момент — главный фильм фестиваля для меня. Но ожидания не всегда оправдываются. Это новый фильм Даррена Аронофски («Реквием по мечте», «Пи», «Рестлер»). Его фильмография напоминает Гаса Ван Сента, который вдруг снял «Джерри» и «Слон». «Рестлер» тоже был радикально прост для Аронофски. Надеюсь, Black Swan — это его «Слон».





KABOOM

Новый фильм Грега Араки. Если вы до сих пор не смотрели Nowhere и Doom Generation, то посмотрите, что еще можно сказать.


THREE

Новый фильм Тома Тыквера. Очень надеюсь, что он будет таким же волшебным, как «Беги, Лола, Беги» и «Принцесса и воин», а не застегнутым на все пуговицы, как его первый фильм про Марию и голливудский «Парфюмер». В общем, надеюсь на лучшее — во времена «Зимней спячки» и «Принцессы и воина» Тыквер был у меня любимым режиссером.



PROMISES WRITTEN IN WATER

Новый фильм Винсента Галло. Па-бам. Мне очень понравился Buffalo 66 и почти понравился Brown Bunny. Еще мне очень нравится Хлое Севиньи, хотя это к делу не относится. Но доказывает, что у нас с Винсентом сходятся вкусы. В Promises Written In Water он снял Delfine Bafort (почему-то не хочется превращать ее имя в русские буквы). Это одна из моих любимых моделей, так что даже если Винсент опять будет забывать выключать камеру на десятки минут, я не буду против - если она будет на экране.


TIFF 2010: старт блога кинофестиваля в Торонто. Изображение № 2.



127 HOURS

Новый фильм Дэнни Бойла. Со времен «Трэйнспоттинга» в его фильмографии чего только не произошло. Даже «Миллионер из трущоб». Опять же, надеюсь на лучшее, хотя в этом случае надежд еще меньше, чем на Тыквера.



OUR DAY WILL COME

Название мощное. Режиссер тоже — Роман Гаврас, который снимал клипы для Justice, M.I.A. и DJ Mehdi. Почему-то есть ощущение, что это будет провал. Кажется, из-за невнятного трейлера. Но клипы у Гавраса слишком крепкие, чтобы заранее сильно сомневаться.


TIFF 2010: старт блога кинофестиваля в Торонто. Изображение № 3.

Есть еще несколько фильмов, на которые я тоже купил билеты, но про них пока совсем нечего написать.

Фестиваль начинается 10 сентября.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.