Views Comments Previous Next Search

Портрет: Кейси Аффлек

63840
НаписалСаша Похвалин15 сентября 2010
63840
Портрет: Кейси Аффлек — Кино на Look At Me

Актер, режиссер, сценарист, брат Бена Аффлека — это далеко не все, что можно сказать о нашем сегодняшнем герое. Долгое время Кейси находился не то, чтобы в тени своего брата, но довольствовался в основном ролями второго плана. Не так давно, снявшись в фильмах «Прощай, детка, прощай» и «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», он наконец доказал, что может играть и главные, взрослые роли. Но до этого он проделал долгий путь.


Родиться в Массачусетсе и «Умереть во имя»


Детство Кейси ничем примечательным не отличалось. Он родился в Фальмуте, штат Массачусетс 12 августа 1975 года. После развода родителей он с братом и матерью переехал в Кэмбридж. Именно мать воспитала интерес мальчиков к актерскому исскуству. Впервые на телеэкране Кейси появился, когда ему было всего 12, в 1988 году в фильме Lemon Sky. Затем он сыграл Бобби Кеннеди в ABC сериале «Кеннеди из Массачусетса».


Окончив школу в Кэмбридже, будущий актер отправился в Лос Анджелес. Там он получил свой большой шанс. Его первой работой в кино оказалась инди-драма Гаса Ван Сента «Умереть во имя», где его партнерами по площадке оказались Николь Кидман и Хоакин Феникс. Последний стал его лучшим другом.


Портрет: Кейси Аффлек. Изображение № 1.


За успехом «Умереть во имя» последовала череда не столь удачных работ. Не очень успешная коллаборация с Хелли Берри в Race to Sun, небольшая роль в «В погоне за Эми» Кевина Смита. Продолжая сниматься в характерных ролях в более или менее независимых лентах, Кейси поступает в университет Джорджа Вашингтона (а позже переводится в Колумбийский Университет в Нью-Йорке), чтобы изучать физику, астрономию и западную философию. Но выпуститься он так и не сумел. Работа актера оказалась для него гораздо ближе.

Младший Аффлек в начале двухтысячных попробовал себя практически во всех жанрах. Он снимался в двух «Американских пирогах», «Гамлете», «Утопим Мону!» с Дэнни ДеВито и Бет Мидлер, снова у Ван Сента в «Джерри» и в хорроре «Бессмертные души». Кейси прошел через весь сериал «Друзей Оушена» в роли Вирджила Маллоя, одного из братьев-водителей. Но ключевую роль в карьере Кейси сыграл все-таки старший брат.




Братские узы


С братом первый раз на экране они столкнулись на площадке «В погоне за Эми». Затем он сыграл небольшую роль в драме «Умница Уилл Хантинг», ставшем для Бена оскароносным. В новогодней MTV-комедии «200 сигарет» у них не было общих сцен, но снимались они в нем оба. Забавно, что и Бен, и Кейси играли возлюбленных Лив Тайлер в «Армаггедоне», «Девушке из Джерси» и «Одиноком Джиме».


Портрет: Кейси Аффлек. Изображение № 2.


(Играть с Беном) было просто в основном потому, что мы вроде как говорим на одном языке и не паримся сказать друг другу: «Я думаю это ужасная идея» или «Это прекрасная идея, но что если...?» Мы типа держимся на обоюдном увлечении.



«Прощай, детка, прощай», здравствуйте успех и признание


После того, как Кейси снялся в фильме «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», подаривший ему номинацию на Оскар и еще несколько престижных наград, брат наконец дал ему возможность сыграть главную роль. В 2007 году Бен Аффлек снял свой первый фильм «Прощай, детка, прощай», в котором для младшего брата был отведена главная роль молодого, но норовистого детектива, который расследует странное похищение в Бостоне.




Многие критики обратили внимание на игру Кейси и в роли Роберта Форда, и в роли детектива Патрика Кензи. Режиссер Эндрю Доменик даже сказал, что роль Форда удалась Аффлеку так хорошо потому, что он не по наслышке знает, что значит находиться в чьей-то тени.

Наконец-то был оставлен позади период второстепенных ролей, и теперь ему стали предлагать главные роли. В «Убийце внутри меня» Кейси играет серийного убийцу, и хотя многих смутило показанное в фильме насилие, критики отмечают прекрасную игру актера. Ридли Скотт объявил, что в его следующем проекте The Kind One, нуар-драме запланированной на 2012 год, Кейси тоже будет играть главную роль.


Портрет: Кейси Аффлек. Изображение № 3.


А пока, между съемками и жизнью с женой и двумя детьми, он успел снять своего шурина Хоакина Феникса в странной псевдо-документалке о том, как Хоакин из актера превращается в рэппера. Фильм вот-вот должен выйти на киноэкраны.


Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.