Views Comments Previous Next Search

"Рандеву с молодым французским кино"

02901
НаписалCool Connections16 сентября 2010
02901
"Рандеву с молодым французским кино" — Кино на Look At Me

Рандеву с молодым французским кино – это чувственность, яркие образы, ирония и много-много такого любимого французского шарма от начинающих, но уже заявивших о себе в полный голос режиссеров.


"Рандеву с молодым французским кино". Изображение № 1.

Открывает фестиваль «Королева дурочек» Валери Донзелли. Забавная романтическая лента для тех, кто не хочет взрослеть. Адель бросает ее парень Матье, и вот весь мир становится черным. Нет в жизни счастья, - решает героиня и впадает в глубокую апатию. Но ведь вокруг столько чудесного, и каждый встреченный на пути мужчина, до боли напоминает Матье – актер Жереми Элькаим постарался на славу, примеряя на себя разные и такие узнаваемые мужские образы. Но кого же выбрать, Адель совсем запуталась, и тогда она… начинает петь. Валери Донзелли сама написала сценарий, сняла фильм в качестве режиссера и исполнила главную роль в этой гротескно-романтической комедии. 


"Рандеву с молодым французским кино". Изображение № 2.

«Восемь раз поднялся» Чаби Молья – романтическая история из жизни двух неудачников, которые не в ладах с окружающим миром. Казалось бы, когда человеку за 40, для него нет проблемы пройти собеседование, но наши герои – уникумы. И для решения простой задачи они прикладывают нестандартные усилия. Вот только к чему это приведет? К никогда невиданному успеху или к изменениям в личной жизни, которая, как и карьера, никак не может устроиться?.. Главные роли исполняют замечательные Дени Подалидес (ведущий актер Комеди Франсез) и Жюли Гайе. Интеллигентные, трогательные неудачники наконец берут жизнь в свои руки…



"Рандеву с молодым французским кино". Изображение № 3.

«Нам бы только день простоять» – дебют в полном метре одной из самых талантливых выпускниц французской киношколы последнего времени Леи Фенер. Камерная драма с выразительными актерскими образами. Три истории, связанные сначала единством времени, а затем и места. Тюрьма и зал для свиданий, уравнивающий всех в тяжести их горя. Зора, потерявшая сына, не устроенный в жизни Стефан, малышка Лор, все они не по своей воле оказываются лицом к лицу каждый со своим заключенным. Тяжелый, но жизнеутверждающий фильм с замечательными работами Реды Катеба – цыгана из «Пророка», Венсана Ротье, Тома из «Я счастлив, что моя мать жива», Полин Этьен – обладательницы приза «Люмьер» за эту роль.



"Рандеву с молодым французским кино". Изображение № 4.

«Только любовь?» - дебют Лолы Дуайон в качестве режиссера. Школа, практика, секс, любовь. Вот четыре слова, которые полностью отражают суть фильма. Практика в разделочной рыбной и мясной продукции лишь подстегивает чувства подростков, которые просто жаждут узнать, что же такое запретный плод. И им без усилий удается осуществить свои намерения. Вот только дальше возникает вопрос. А как же любовь? Секс без чувств как-то совсем уж пресен. Страдания начинаются… Из актерских работ, пожалуй, здесь стоит отметить Кристу Тере – звезду «ЛОЛа» – в образе девочки-гота, остальные пока не успели зарекомендовать себя в большом кино.



От вечерней программы перейдем к утренней.

"Рандеву с молодым французским кино". Изображение № 5.

«Ты и я» Жюли Лопес-Кюрваль – французский аналог «Секса в большом городе». Ироничная история о поисках того единственного, который хоть немного похож на идеал. Две сестры – одна пишет в глянцевый журнал, другая – виолончелистка; одна – Жюли Депардье, другая – Марион Котийяр и мужчины разного сорта и калибра, окружающие их. То ангелы, то исчадья ада, при том одни и те же. Как же выбрать, если все мужики вокруг сво…? Сестрам предстоит пройти непростой путь романтических переживаний и в конце концов найти свою судьбу.



"Рандеву с молодым французским кино". Изображение № 6.

«Все за мной» – фильм Бенуа Коэна, рисующий портрет нашего современника, типичного жителя мегаполиса, ностальгирующего по беззаботной юности. История кризиса среднего возраста, когда герой Матье Деми внезапно понимает, что жил зря… У него есть всё: престижная работа в клинике, красавица-жена, деньги, но нет удовольствия от жизни, как тогда, 15 лет назад, когда он играл в группе и писал песни. И бросив всё, он вновь устремляется в пучину юношеской страсти. Репетируя и играя, отрекаясь и влюбляясь…



"Рандеву с молодым французским кино". Изображение № 7.

«Любовь в воздухе» – дебют в полном метре Реми Безансона, который получил множество наград за свой второй фильм «Первый день остатка твоей жизни». Легкая комедия о фобии летать самолетами. Смешно уже то, что герой появился на свет на борту лайнера и навсегда на психологическом уровне зарекся от вступления на борт. Но вот незадача: чтобы обрести счастье нужно следовать за любимой в Австралию. Что же Ян будет делать?.. Венсан Эльбаз, Марийон Котийяр и примкнувший к ним Жиль Лелюш разыгрывают очень смешную и добрую историю о недотепе, превращающимся по ходу действия в героя.



"Рандеву с молодым французским кино". Изображение № 8.

«Я здесь не для того, чтобы меня любили» – ранняя лента Стефана Бризе, автора нашумевшей «Мадемуазель Шамбон». Фильм об одиночестве и о потерянности в жизни. Уже само название ярко демонстрирует отношение главного героя к своей судьбе. Жан-Клоду уже за 50 он ничего не ждет и никого не любит. Разведен, работает коллектором, навещает в доме престарелых отца - брюзгу и человеконенавистника. Вот собственно и весь его мир. Сердце стало пошаливать, и тогда Жан-Клод приходит в студию танца, где случайно встречается с бывшей соседкой, которая готовится выйти замуж. Танцуя с ней, он потихоньку начинает расцветать…



Также в программу Рандеву с молодым французским кино вошла подборка короткометражных фильмов, анимации и музыкальных видеоклипов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.