Views Comments Previous Next Search

КАБУУУУМ

195149
Написалсергей! 16 сентября 2010
195149
КАБУУУУМ — Кино на Look At Me

MIRAL, Джулиан Шнабель

«Мирал», дата выхода в России неизвестна


КАБУУУУМ. Изображение № 1.


Это портрет Гари Олдмана работы Джулиана Шнабеля. Как выяснилось, режиссер «Скафандра и бабочки» в течение 30 лет был известным нью-йоркским художником, и только 10 лет назад (в 45 лет) поменял вектор и стал режиссером. Его очки с желтыми стеклами и красочные наряды стало проще объяснить. Представлять фильм он вышел в фиолетовой пижаме, поверх которой был надет серый пиджак.

MIRAL (имя главной героини) оказался всем тем, что я меньше всего хотел видеть. Это фильм об арабо-израильском конфликте с документальными вставками, патриотическими монологами (снят с палестинской стороны), гражданскими подвигами и т.п. Красоты масштаба "Скафандра и бабочки" там совсем мало, для нее нет места.

«Я должен был снять этот фильм», — сказал Шнабель. А мы должны были его посмотреть. Все разошлись с чувством выполненного долга.


BLACK SWAN, Даррен Аронофски

«Чёрный лебедь», дата выхода в России неизвестна

Тема предыдущего фильма Аронофски (рестлинг?!) уже была довольно странной. Такое ощущение, что ему нравится бросать себе вызов, потому что в этот раз он снял кино про балет.

Еще одна слабость Даррена — ему нравится снимать звезд, а позволить их себе он не может. Особенно если это фильм про балет, опять же. Найти деньги под такую тему сложно вдвойне. Как ему удалось уговорить Натали Портман, Винсента Касселя и Вайнону Райдер каждый день приходить на съемочную площадку — осталось тайной.

Но он это сделал. Еще один фильм на тему самопожертвования тела во имя дела (извините за выражение). Но если Микки Рурк только изредка казался сумасшедшим, то Натали Портман играет окончательно свихнувшуюся на балете девушку. Аронофски помогает создавать атмосферу безумия, иногда скатываясь в классический хоррор в стиле «внезапная нога», но Портман почти не нужна помощь.

Я, кстати, этого не ожидал. Что из Натали Портман вырастет, как минимум, Николь Кидман. В BLACK SWAN от нее невозможно оторвать глаз, и дело не в красоте, а просто в том, что если отвлечься на секунду, то можно действительно многое пропустить. Она не экономит эмоции, переполняя историю движениями, жестами, взглядами...

Если снять идентичный фильм, но без Портман, он потеряет половину своей глубины. Такое явное ощущение по поводу актера, а не режиссера у меня впервые.

Вроде нечего добавить, вот трейлер еще раз:



KABOOM, Грегг Араки

«Кабум», дата выхода в России неизвестна)

Оуес. Грегг Араки открыл Джозефа-Гордона Левитта в «Загадочной коже», но миссия выполнена, и он вернулся из тесного инди-мэйнстрима в свою анархо-вселенную: опять море секса (и опять 50% втроем), крупные планы еды, разноцветные глаза, синий и зеленый свет в половине сцен, психо-диалоги, маски животных, неудавшееся спасение мира и так дааалее.

Это настоящий второй «гетеросексуальный фильм Грега Араки» (такой эпиграф был у Doom Generation), куча новых цитат в стиле «Why don't you go PASSIONATELY fuck yourself» и «I wanna die. LET'S ALL DIE».

Трейлера KABOOM пока нет, но трейлер Doom Generation идеально подойдет, нужно только умножить все эпизоды на 15 лет:



Кстати, если вы не смотрели Doom Generation, то и не смотрите, он слишком глубоко застрял в прошлом (если и смотреть, то Nowhere). Зато теперь у нас есть KABOOM.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.