Views Comments Previous Next Search

Across the Universe

81430
НаписалMISTER ZEN 23 сентября 2010
81430
Across the Universe — Кино на Look At Me

«Они перепели Битлз!». Звучит почти так же трагично, как: «Они убили Кенни!».
Но они и вправду это сделали. И как! Где, на каком чердаке нашли авторы фильма альбом с марками, пропитанными кислотой, любовью и свободой 60-ых?! Может быть, я с возрастом стал сентиментален, но фильм прекрасен. И как come back в эпоху вечной молодости, и как лирический манифест этой самой молодости вне времени и пространства.
По эмоциям вспоминается только полу-запретный в свое время «О, счастливчик!» и наш родной «Романс о влюбленных», из-за которого я завалил годовую по алгебре. Легко ли быть молодым, а потом вдруг понять, что все проходит, и тебя выкидывают из этого Эдема? Где все было впервые и всерьез; и любовь, и дружба, и, даже, плакатные политические страсти. 
Как мог прорваться этот фильм в нашу эпоху пост-гламура и пост-цинизма. Или и вправду, поднимается ветер перемен. Пусть пока и в виртуальном пространстве. И опять грядет бравый новый мир, а любовь смешивается со свободой и легко рифмуется с кровью.
Или так подействовал этим летом глоток этой самой свободы с горьким запахом дыма?
В общем – take your broken wings and learn to fly. 
Все мы - немного моржи. 
t_pal

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Друзья, приглашаю вас посмотреть фильм-мюзикл режиссёра Джулии Теймор по сценарию Дика Клемента и Йена Ла Френаса Через Вселенную (англ. Across the Universe), основанный на 34 композициях группы «Битлз» 1963—1969 годов в современном исполнении. Мероприятие состоится в клубе Дача, на Покровке, 27 сентября, в 20.15. Подробнее (что, где, когда) здесь.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Великолепный фильм. Велеколепно подобранные голоса. Для ценителей битлз я считаю смотреть обязательно. Мюзикл для тех кто не любит мюзиклы(с) Саундтрек заслушан до дыр. 
Всякие мамы мии и Чикаго не ровня на мой взгляд. Для меня ближе всего к ним Стена "Pink Floyd".
А рецензии лучше читайте английские. Они понимают явно больше в битлах и в том что они доносили своими песнями. А они, к слову, в восторге.
 funky-lizard


Я не являюсь фанатом группы Beatles (моё познание их творчества ограничивалось двумя песнями Yesterday и Yellow submarine), и уж тем более я никогда бы не подумала что мне понравится мюзикл. 

Совсем недавно наткнулась на трейлер к фильму, подумала, а хорошо бы посмотреть, и как обычно отложила на потом, но видимо сама судьба вмешалась и через пару дней случайно попадаю на его показ по ТВ. 

Посмотрела на одном дыхании. Я до сих пор нахожусь под впечатлением, хотя многим может показаться, что ничего особенного в нем нет.

С первых же секунд песни Girl я погрузилась в тот мир, в 60-ые, и прошла весь путь с главными героями. Всё в фильме так органично, что я даже не замечала что это мюзикл, все песни — монологи героев. Молодые, незамылевшие глаз актеры просто бесподобны, им без сомнения веришь, их голосами наслаждаешься. 

Across the Universe, не простое кино, вряд ли понравится любителям легких фильмов, и тем, кто воспринимает их буквально. В этом фильме надо уметь и подумать, и дать волю воображению, а иногда просто всё отпустить и наслаждаться прекрасным.

Я просто влюбилась в этот великолепный фильм! «Love is all you need»!


Across the Universe. Изображение № 1.
Across the Universe. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.