Views Comments Previous Next Search

Вспомнить все

182252
Написалmalinovoe_nebo23 сентября 2010
182252
Вспомнить все — Кино на Look At Me

Марни, сотрудник — то есть, уже вице-президент нью-йоркского филиала — пиар-компании, рассказывает зажигательную, с иллюстрациями, речь о том, что любой может преодолеть себя и из ботаника в брэкетах превратиться в успешную блондинку. В самолете она узнает, что ее старший брат женится на ее бывшей мучительнице — а ныне, кстати, медсестре и филантропке. Следующие часы до посадки ей предстоит провести в компании Дуэйна «Скалы» Джонсона, наручников и конфеток, а следующие дни до свадьбы — в каком-то подобии ада для бывших некрасивых девочек.

Вспомнить все. Изображение № 1.

Распространенное убеждение, что любимый жанр для женщин – романтические комедии, на самом деле, похоже на заблуждение. Взять, например, «Секс в большом городе» - разве романтика там главное? Конечно, нет. Главное – правда о нелегкой женской жизни, которая одинакова и в Нью-Йорке, и в Москве, и где угодно, где есть женщины, мужчины и магазины. И «Снова ты» - это как раз комедия про такую правду.

Принцип простой – чем реалистичнее, тем смешнее. Естественная в любой школе иерархия, четкое деление на лидеров и аутсайдеров – то, что в компании мальчиков называют «альфами» и «омегами» – выпускной как выставка достижений, от завидного кавалера до шикарного платья. Так или иначе, все это было в жизни каждого – точнее, каждой.

Вспомнить все. Изображение № 2.

А свадьба старшего брата? Тоже нелегкое испытание – какой бы очаровательной ни была будущая невестка, сестра счастливого жениха никогда не питает к ней теплых чувств. Свадебный протокол, наконец, вокруг которого столько суматохи, что в жизни, что в кино! – Все это режиссер Энди Фикмен передает с тщательностью опытного протоколиста. И, кстати, хорошим чувством юмора, что позволит женщинам не отвлекаться от сопереживания на сюжетные конструкции, а мужчинам – не страдать на просмотре такой специфически женской комедии.

Еще один бонус – непонятно, то ли больше для мужчин, то ли все-таки для женщин – это актерский состав. С одной стороны, Кристен Белл, бывшая Вероника Марс, ныне комедийная блондинка с большими задатками. С другой стороны, Одетт Юстман, хорошо знакомая мужчинам по триллерам и хоррорам. У одной в родственниках Джейми Ли Кёртис – когда-то она снималась в «Хэллоуине», но после «Чумовой пятницы» и «Крошки из Беверли-Хиллз» закрепилась в ролях вечно молодых дам. У другой тетя – сама Сигурни Уивер. И вряд ли кто-то будет спорить, что «Чужой» или «Аватар» пользуются большей популярностью у женщин, чем у мужчин. Противостояние этих красоток – тот самый гвоздь, который затащит в кино не только любителей комедии по пятницам, но и любых киноманов и тонких ценителей.

Вспомнить все. Изображение № 3.

И самое главное – то, чего от семейной комедии («Снова ты» в этом смысле просто безукоризненна – ничего ниже пояса, ничего выше головы) никак нельзя было ожидать: оригинальность. Ромкомов про свадьбу разной степени успешности много, есть «Четыре свадьбы и одни похороны», есть «Американский пирог 3». А вот рассказов без обязательной шелухи не так уж много, на ум приходит разве что блеклая и малоинтересная «Война невест». «Снова ты» восполняет пробел просто идеально – смешно, правдиво, и когда выходишь из зала, поневоле вспоминаешь всё. Только, в отличие от Марни, с улыбкой.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.