Views Comments Previous Next Search

"Горячие новости" в Северной Корее вызвали аншлаги

21639
НаписалCinema Without Frontiers27 сентября 2010
21639
"Горячие новости" в Северной Корее вызвали аншлаги — Кино на Look At Me

20 сентября, во внеконкурсной программе Международном Кинофестивале в Пхеньяне состоялась северо-корейская премьера фильма Андерса Банке "Горячие новости"."Горячие новости" в Северной Корее вызвали аншлаги. Изображение № 1.


Фильм был показан 3 раза в самом большом кинотеатре страны — "Международном Доме Кино", вмещающим 2000 зрителей. На всех трех показах зал был заполнен до отказа. 22 сентября состоялись еще три показа российско-шведского боевика в кинотеатре, вмещающим более 300 зрителей. Фильм представлял в Пхеньяне продюсер и сценарист Сэм Клебанов, который поделился своими впечатлениями с сайтом Arthouse.ru:

"Горячие новости" в Северной Корее вызвали аншлаги. Изображение № 2.

"Реакция зрителей на фильм была просто потрясающей — очень эмоциональной, бурной и искренней. Понятно, что северо-корейская публика практически полностью изолирована от современного зарубежного кинематографа и уж точно не часто имеет возможность увидеть на киноэкране криминальный боевик с автомобильными трюками, взрывами и масштабными перестрелками. Двухтысячный зал реагировал на разворачивающиеся на экране события очень шумно — ахал, охал и периодически громко смеялся. Хотя многие шутки остались незамеченными — например, все что связано с рекламой, продакт-плейсментом и медиа-сатирой в целом. К сожаление, у меня не было возможности пообщаться со зрителями — любые контакты местных жителей с иностранцами практически полностью запрещены, но руководство фестиваля осталось очень довольно показами. Кроме того оказалось, что большинство сотрудников отеля, где я жил ухитрились по очереди посмотреть фильм и потом через моего гида передавали мне свои восторги и благодарности. Т.к. доставка каких-либо грузов в КНДР задача слишком сложная, то копию фильма мне пришлось привезти в Пхеньян в своем багаже, и после показа я передал ее фестивалю в качестве подарка "всему корейскому народу". Надеюсь, что теперь количество северо-корейских зрителей "Горячих новостей" будет продолжать расти."

"Горячие новости" в Северной Корее вызвали аншлаги. Изображение № 3.

Международный Кинофестиваль в Пхеньяне проводится раз в 2 года. В этом году он проходит в двенадцатый раз. Всего на фестивале, который продлится до 24 сентября, покажут 84 художественных, документальных, анимационных и короткометражных фильмов из более чем 30 стран мира (не включающих США и Южную Корею).

"Горячие новости" в Северной Корее вызвали аншлаги. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.